索 引 号: 014355750/2015-00014 文  号: 盐市旅【2015】20号 发布机构: 盐城市旅游局
生成日期:2015-03-18 主题分类:其他 组配分类:部门文件 体裁分类:其他
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词: 成立 信息
摘    要: 成立信息中心的请示
关于请求成立旅游信息中心的请示
 
市机构编制委员会:
2013年4月25日,第十二届全国人大常委会第二次会议通过了《旅游法》,并于2013年10月1日起施行。《旅游法》第二十六条规定,县级以上地方人民政府应当根据需要建立旅游公共信息和咨询平台,无偿向旅游者提供旅游景区、线路、交通、气象、住宿、安全、医疗急救等必要信息和咨询服务。
近年来,在市委、市政府的高度重视和正确领导下,我市旅游业发展迅速,已先后建成国家A级旅游景区、乡村旅游点、全国农业旅游示范区(点)及工业旅游示范点80余家。2014年全市实现旅游总收入201.05亿元,接待游客2018.89万人次,亟需为广大游客提供全面、准确、及时的旅游公共信息资源。目前,我局正与市电信公司合作,全力打造智慧旅游。为此,请求成立盐城市旅游信息中心,为全额拨款事业单位,核定全额拨款事业编制5个,主要负责研究制定并组织实施本市旅游信息化发展战略、发展目标、年度计划,负责指导本市旅游机构、旅游行业的信息化建设;负责“盐城旅游网” 、智慧旅游的建设、更新和维护;负责协调本市旅游业的新闻网络宣传和行业政务、业务信息报送工作等事项。
特此请示,请予批准。


盐城市旅游局
二0一五年三月十八日

(联系人:刘新华,联系电话:86662434,13770056977)