索 引 号: 014355419/2015-00024 文  号: 盐事管委〔2015〕9号 发布机构: 中共盐城市机关事务管理局委员会
生成日期:2015-09-21 主题分类:机关事务 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 为进一步落实中央八项规定和省、市委十项规定,加强作风建设、持之以恒纠正“四风”,切实做好中秋国庆期间廉洁自律工作,根据市纪委的通知要求,局纪检组、监察室将在“两节”前后组织开展专项督查。
关于中秋国庆期间开展加强作风建设坚决纠正“四风”专项督查的通知
 

 

 

各处室、局属各单位:

为进一步落实中央八项规定和省、市委十项规定,加强作风建设、持之以恒纠正“四风”,切实做好中秋国庆期间廉洁自律工作,根据市纪委的通知要求,局纪检组、监察室将在“两节”前后组织开展专项督查。现将有关事项通知如下:

一、专项督查目标。最近,王岐山同志强调要盯住中秋、国庆两个节点,对违反中央八项规定精神问题,扭住不放、严格执纪,做到件件有着落。各处室、各单位要组织认真学习领会王岐山同志重要讲话精神,把中秋国庆期间贯彻中央八项规定精神、纠正“四风”作为一项政治任务,紧密结合自身实际,明确任务要求,强化责任落实,早打招呼早提醒,早作准备早预防,不断释放越往后执纪越严的信号,切实把纪律和规矩立起来、严起来,防止“四风”问题反弹。

二、专项督查内容。重点督查中秋国庆期间公款送月饼节礼、公款旅游、违规公款吃喝、违规发放奖金津贴或福利、违规使用公车、违规出入私人会所、公款高消费娱乐等顶风违纪行为。对检查中发现的问题,发现一起、查处一起、通报一起,动辄则咎、直查快结。坚持一案双查,对出现问题的处室、单位,既要追究直接责任人的责任,也要追究党组织的主体责任和主要负责同志的领导责任。

三、专项督查方法。市纪委将组织市财政、审计、商务、税务等职能部门,组织对相关领域进行专门督查。我局主要采取上门督查、随机抽查、明查暗访等方式进行检查,同时,畅通群众监督渠道,广泛收集违纪线索,公布举报电话、邮箱等,充分发挥群众监督和媒体监督的作用。

四、有关要求。请各处室、各单位认真做好自查自纠工作,并于10月8日前书面报告“两节”期间作风建设自查自纠情况。

中共盐城市机关事务管理局委员会

2015年9月21日