索 引 号: 014355419/2015-00034 文  号: 盐事管委〔2015〕20号 发布机构: 盐城市机关事务管理局办公室
生成日期:2015-12-24 主题分类:机关事务 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 2015年度党风廉政建设责任制检查考核工作
关于开展2015年度党风廉政建设责任制检查考核工作的通知
 

 

关于开展2015年度党风廉政建设责任制检查考核工作的通知

各处室、局属各单位:

为深入贯彻落实中央《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和省、市委关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的要求,经局党委同意,将于近期对机关各处室、局属各单位落实党风廉政建设责任制情况开展检查考核。现将有关事项通知如下:

一、考核时间

2015年12月28-30日,具体以检查前电话通知为准。

二、考核对象

局机关各处室主要负责人、局属各单位领导班子。请被检查单位于12月27日前对落实党风廉政建设责任制情况开展自查,并形成书面总结。

三、考核内容

1.落实党风廉政建设“两个责任”情况。主要检查党风廉政建设责任状落实情况;党支部全面落实主体责任情况;班子主要负责同志落实“第一责任人”责任,班子其他成员落实“一岗双责”情况;完成党风廉政建设责任制各项具体任务,形成“真管真严、敢管敢严、长管长严”的从严管理新常态。

2.坚持把纪律和规矩挺在前面,遵守党的“六大纪律”情况。主要检查贯彻中央和省、市委及局党委重大决策部署情况。

3.加强作风建设情况。主要检查贯彻落实中央八项规定、省市委十项规定和市委“十个一律”等情况。

4.上一年度检查考核反馈问题的整改落实情况及其他有关党风廉政建设情况。

四、考核办法

1.听取情况汇报。被检查单位主要负责同志汇报2015年以来落实党风廉政建设责任制的情况。

2.开展民主测评。考核组对被检查单位领导班子集体及个人落实党风廉政建设责任制情况进行测评。

3.进行个别访谈。考核组对被检查单位领导班子成员、中层管理人员和职工代表进行个别访谈。

4.查阅相关资料。主要检查党支部研究开展党风廉政建设和反腐败工作的会议记录、工作台账以及相关制度建设资料等。

五、组织实施

检查考核工作在局党委统一领导下,由市纪委派驻局纪检组负责具体实施。考核组由局纪检组、监察室、机关党委相关人员组成。

中共盐城市机关事务管理局委员会

2015年12月24日