索 引 号: 014355363/2016-00005 文  号: 盐房管〔2016〕11号 发布机构: 盐城市住房保障和房产管理局
生成日期:2016-01-26 主题分类:机关事务,城乡建设(含住房) 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 关于做好2015年盐城市物业管理基础信息统计年报工作的通知
盐城市住房保障和房产管理局关于做好2015年盐城市物业管理基础信息统计年报工作的通知
 

各县(市、区)住建局、市开发区房产分局、市房管局城南分局:
    为加强物业管理数据年报工作,及时准确掌握我市物业管理工作情况,为行业发展提供科学依据,现制定《2015年盐城市物业管理基础信息统计年报实施方案》,请按照方案要求,认真做好相关工作。

附:2015年盐城市物业管理基础信息统计年报实施方案

                           盐城市住房保障和房产管理局
                                   2016年1月26日
 
         2015年盐城市物业管理基础信息统计年报实施方案

    为做好我市物业管理基础信息统计年报工作,结合我市实际,特制定2015年盐城市物业管理基础信息统计年报实施方案。
    一、调查目的
    通过物业管理基础信息统计调查,掌握全市住宅小区物业服务项目基本信息和企业基本信息,为各级政府及部门提供科学决策依据。
    二、调查对象和时间
    (一)调查对象范围:
    1、全市物业项目基本情况(含老旧小区)。
    2、全市物业企业及服务项目基本情况。
    3、全市业主委员会成立情况。
    (二)调查时间
    数据统计时间为2015年12月31日前。
    调查工作时间为2016年2月至2016年3月。
    三、调查方法
    调查采用全面调查方法,各县(市、区)住建局组织实施,并进行核对,统一汇总后报市局。
    四、表式和内容
    本次统计年报调查的基本表式包括:《盐城市住宅小区情况表》、《盐城市物业管理情况统计汇总表》、《盐城市老旧小区情况统计报表》。调查内容主要包括以下项目:物业基本情况、物业服务情况、业主委员会情况、老旧小区基本情况。
    五、调查组织实施
    1、市局建立各县(市、区)物业管理基础信息统计年报联络员制度。负责各县(市、区)住建局统计年报工作的培训指导,落实各项报表的数据填写格式和要求,明确工作任务、完成时间、工作要求,负责全市物业管理基础信息统计工作。
    2、各县(市、区)住建局明确专人负责物业管理基础信息统计工作,落实属地项目物业服务公司按照统计年报要求填报住宅小区情况表(附表1);落实属地街道填报无市场化物业服务项目的住宅小区情况表(附表1)。
    3、各县(市、区)对企业及街道填报的信息进行核对汇总。3月31日前各县(市)将《盐城市住宅小区情况表》、《盐城市物业管理情况统计汇总表》和《盐城市老旧小区情况统计报表》汇总后报市局物业管理处;各区将《盐城市住宅小区情况表》、《盐城市物业管理情况统计汇总表》和《盐城市老旧小区情况统计报表》汇总后报市局物业管理中心。
    4、市局负责各县(市、区)统计工作的督促上报和汇总。市局物业管理处电话:81610917,联络员:周晨,邮箱:64256096@QQ.com。市物业管理中心电话:81611207,联络员:李兆全,邮箱:1549593262@QQ.com,相关电子表格可在盐城住房保障和房产管局网站上公共服务栏目中的表格下载中下载(http://fch.yancheng.gov.cn/bmfw/bgxz/),也可在盐城市物业行业交流QQ群(群号:113414417)共享文件中下载。
    六、质量要求
    各县(市、区)要加强领导、统一组织、责任到人,确保物业管理基础信息统计年报工作顺利实施,对统计工作中的各项数据要严格把关。各物业服务企业和街道要按指定格式填报,数据要讲究准确性、时效性和完整性。
    物业管理基础信息统计年报工作将纳入物业管理年度考核工作中,各县(市、区)物业管理部门要高度重视此项工作,对不按时报送、拒报、虚报的企业要加强督查工作,责令改正。

附表:1.盐城市住宅小区情况表
     2.盐城市物业管理情况统计汇总表
     3.盐城市老旧小区情况统计报表


盐城市住房保障和房产管理局办公室        2016年1月26日印发