索 引 号: 014355363/2016-00010 文  号: 盐房管〔2016〕30号 发布机构: 盐城市住房保障和房产管理局
生成日期:2016-03-29 主题分类:城乡建设(含住房) 组配分类:机构职能 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 关于明确房产交易管理职责分工的通知
盐城市住房保障和房产管理局关于明确房产交易管理职责分工的通知
 

机关各处室、局属各单位,市房产交易中心:

    为贯彻落实住建部《房屋交易与产权管理工作导则》,切实履行好房产交易管理职能,进一步理顺市区房产交易管理体制,建立规则完善、职能明确、流程清晰、规范有序的房屋交易与产权管理制度,保证各项业务衔接有序、运转高效,根据市委、市政府房产交易登记改革有关文件规定,结合工作实际,现对房产交易管理和事务相关职责作进一步明确和分工:
    一、局机关处室
    1.房屋建设管理处(行政许可服务处):负责房屋楼盘表管理、新建商品房销售管理、房屋抵押管理、房屋面积及测绘成果管理、政策性住房产权与上市交易管理工作,负责商品房销售合同变更、撤销的管理工作。
    2.房地产市场管理处:负责存量房转让管理、房屋租赁管理工作。
    3.财务审计处:负责房产交易收费管理工作。
    二、局属单位
    1.市房产信息中心:具体实施房屋交易与产权管理信息平台的建设、房屋交易与产权服务窗口建设、楼盘表的建设和维护、房屋交易与权籍档案工作,承担局交办的有关交易管理事项。
    2.市住房保障中心:负责政策性保障住房的房源管理工作。
    3.市房地产测绘中心:办理房屋面积的预测、实测工作,出具测绘成果,配合做好楼盘表的建设和维护工作。
    4.市安居置业担保有限公司:协助做好房屋交易与产权管理信息平台的建设工作,实施存量房转让的网签备案、交易资金的托管和担保工作。
    三、市房产交易中心:使用房屋交易与产权管理信息平台办理商品房销售合同登记备案工作。
    特此通知。


                         盐城市住房保障和房产管理局
                                2016年3月29日

 

抄送:市不动产统一登记工作联席会议办公室

     市编办、市国土局、市财政局、市人社局


盐城市住房保障和房产管理局办公室           2016年3月29日印发