索 引 号: 014355419/2016-00015 文  号: 盐事管〔2016〕15号 发布机构: 市机关事务局
生成日期:2016-05-09 主题分类:机关事务 组配分类:工作规则 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 关于举办廉政书画摄影作品展活动的通知
关于举办廉政书画摄影作品展活动的通知
 

各县(市、区)机关事务管理部门,局机关各处室、局属各单位:

为进一步贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中全会精神,加强党风廉政宣传教育,弘扬廉政文化,营造崇尚廉洁、风清气正的社会环境,经研究决定在全市机关事务管理系统举办廉政书画摄影作品展活动。有关事项通知如下:

一、活动时间

2015516月底。

二、参加范围

全市机关事务管理系统在职干部职工。

三、作品主题

作品要围绕“守纪律、讲规矩、作表率”主题,表现十八大以来我市机关事务管理系统贯彻执行中央八项规定、反“四风”、恪守“三严三实”和勤政廉政的风貌,积极宣传和倡导廉洁诚信、公平公正、健康向上的精神与理念,展现全市机关事务管理系统干部职工热爱生活、追求艺术、积极向上的高尚情趣。

四、作品要求

1、作品类型:书法毛笔、硬笔均可,画作种类不限,摄影风格不限。

2、作品规格:毛笔书法、国画作品尺寸不超过4尺宣纸,竖式为宜,不装裱;其它画作不超过1平方米,可自行装裱;硬笔书法作品不小于A3;摄影作品大小一律为8(彩色、黑白均可),同时附电子版照片,大小在3M以上。

3、作品应为新近创作。同一作者书画作品限2件以内,摄影作品限2件以内。所有作品交稿时要在作品背面用铅笔注明选送单位、作者、作品名称等。严禁抄袭、剽窃他人作品,严禁请人代笔,否则一经发现,即取消其参评、参展资格。

五、奖项设置

我局将邀请相关专家成立评审小组,对所有作品进行评比,分别评出一、二、三等奖若干名,并对组织工作突出的单位或处室授予组织奖。获奖作品除参加展览外,局纪检组、监察室还将从中选择向上级纪委荐用。

六、相关要求

1、各单位要把这次活动作为加强廉政教育的重要措施,列为本单位党风廉政建设的重要内容之一,做好广泛的组织发动工作。各县(市、区)推荐参评的书画作品不少于4件(硬笔书法所占比例不高于30%),摄影作品不少于6件;局机关各处室书画作品不少于1件,摄影作品不少于2件;局属各单位书画作品不少于2件(硬笔书法所占比例不高于50%),摄影作品不少于4件。

2、我局对入选作品拥有使用、发表、宣传、展览、向上级单位的推荐权,不另行通知及支付费用。

3、参评参展的书画作品由各单位自行做好作品的思想性和教育性等内容把关工作,于530前统一报送至我局监察室。联系电话:86662410;联系人:戴卫兵,手机:18921893800;邮箱:ycgljjcs@163.com

 

                                            盐城市机关事务管理局

                                              2016年5月9