索 引 号: 014355419/2016-00019 文  号: 盐事管〔2016〕19 号 发布机构: 市机关事务局
生成日期:2016-06-08 主题分类:机关事务 组配分类:市政府工作部门 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 关于开展2016年公共机构节能宣传周相关活动的通知
关于开展2016年公共机构节能宣传周相关活动的通知
 

市各有关部门、单位,各县(市、区)、市开发区、城南新区机关事务管理部门:

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,进一步加强公共机构节能工作,充分发挥公共机构在全社会节能工作中的示范引领作用,根据国家、省、市的统一部署,今年我市公共机构节能宣传周活动定于612日至618开展,其中614为全国低碳日。现就有关事项通知如下:

一、开展主题教育宣传活动

宣传周期间,各地、各部门要充分利用电视、报纸、广播、电子屏、宣传栏等传统媒体以及网络、微信、微博等新媒体,普及节能、节水以及资源循环利用知识。

二、组织人员观看节能宣传专题片

612日至618,公共机构节能网(http://ecpi.ggj.gov.cn/)和市机关事务管理局网站(http://ycglj.gov.cn/)将刊登节能宣传专题片和2016年节能宣传画,各级公共机构要积极组织干部职工观看、讨论。公共机构节能宣传周期间,国管局还将组织设计创作以“节能领跑绿色发展”为主题的公共机构节能微视频,并上传至公共机构节能网。请各地、各部门充分利用电视、办公平台、微信公众号和门户网站大力宣传推广微视频,传播节能理念,增强节能意识,培育形成节约节能的社会风尚。

三、开展“节约型公共机构”为主题的征文活动

我局在《盐阜大众报》开设“践行节约节能 提升作风建设”专栏,全市各级公共机构可结合工作实际,撰文介绍本单位公共机构节能工作的成效和举措。文章要求主题鲜明、立意新颖,篇幅在1500字以内,截稿日期为:2016730

四、举办“携手绿色出行 乐享创新生活”活动

614全国低碳日当天,各级公共机构可举办“携手绿色出行乐享创新生活”活动,动员广大干部职工人人参与,鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排低碳行动,宣传绿色环保理念。

五、组织废旧商品回收活动

各级公共机构可委托有资质的再生资源回收企业开展废旧商品回收活动,推进废旧商品回收体系建设,大力倡导资源的循环利用。

六、其他事项

宣传周期间,市各有关部门、单位和各县(市、区)、市开发区、城南新区机关事务管理部门须于每日1600前报送本单位、本地区当日节能宣传活动的文字、图片资料。各县(市、区)、市开发区和城南新区机关事务管理部门于620前将本地区公共机构节能宣传周活动总结(电子版)报送至我局公共机构节能处。联系人:王庆;电话:86660301;邮箱:ycjghq@163.com

盐城市机关事务管理局

201668