索 引 号: 014355363/2016-00018 文  号: 盐房管〔2016〕67号 发布机构: 盐城市住房保障和房产管理局
生成日期:2016-06-01 主题分类:城乡建设(含住房) 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 关于推广使用《盐城市前期物业服务合同》、《盐城市物业服务合同》和《盐城市前期物业服务协议》的通知
盐城市住房保障和房产管理局关于推广使用《盐城市前期物业服务合同》、《盐城市物业服务合同》和《盐城市前期物业服务协议》的通知
 

各县(市、区)住建局、市房管局城南分局:
    近期,我局会同盐城市工商行政管理局联合印发了《关于印发〈盐城市前期物业服务合同〉、〈盐城市前期物业服务协议〉和〈盐城市物业服务合同〉示范文本的通知》(盐房管〔2016〕38号)。为了进一步规范物业服务活动,明确物业服务合同双方当事人的权利和义务,保护合同双方的合法权益,减少物业管理矛盾纠纷,构建物业行业和谐发展,现就在全市推广使用《盐城市前期物业服务合同》、《盐城市前期物业服务协议》和《盐城市物业服务合同》等三个示范文本,提出如下要求。
    一、加强物业服务合同示范文本的学习和宣传
    《盐城市前期物业服务合同》、《盐城市前期物业服务协议》和《盐城市物业服务合同》等三个示范文本,对于指导和规范我市物业管理招投标合同签订具有十分重要的意义,示范文本对合同当事人的各项基本权利和义务作出了明确规定,使得合同当事人在签约时有了规范性的指导依据。各县(市、区)物业管理行政主管部门要及时组织业务人员、街道社区工作人员深入学习领会、掌握示范文本内容,同时,要积极组织开展对辖区内房地产开发企业、物业服务企业和业主委员会(物业管理委员会)的学习宣传,全面推广使用物业服务合同示范文本订立服务合同,倡导物业服务合同双方诚信履约,减少或避免由合同引发的矛盾纠纷,提高物业管理规范化、标准化管理水平。
    二、加强物业服务合同示范文本的使用和考核
    从盐房管〔2016〕38号文下发即日起,大市区范围内前期、后期物业管理招投标的合同当事人在签订合同时都应使用新的合同示范文本,各县(市)物业管理行政主管部门可结合本地实际推广使用。各区住建、房产部门和街道社区要积极指导相关物业当事人做好合同示范文本的使用工作,同时在物业项目招投标备案时严格把关。市局将加强对示范文本使用的督查工作,定期组织开展对各区住建、房产部门督促辖区内物业服务企业使用合同示范文本情况开展专项检查,并将检查结果纳入各区年度考核及企业的信用档案中。
    三、加强物业服务合同示范文本建议的收集和反馈
    各县(市、区)物业管理行政主管部门应主动加强物业服务合同示范文本在本辖区内的推行、使用工作,注重推广使用过程中各类情况的反馈,收集合同当事各方的意见和建议,并及时向我局和市工商局反馈,以便对合同相关条款内容进一步调整完善,充分发挥物业服务合同示范文本在物业服务活动中的重要作用。(联系人:市局物业管理处 张晓明,联系电话:81610917)               


                        盐城市住房保障和房产管理局
                               2016年6月1日

 


盐城市住房保障和房产管理局                  2016年6月1日印发