索 引 号: 014355750/2016-00016 文  号: 盐市旅【2016】19号 发布机构: 盐城市文明办 盐城市旅游局
生成日期:2016-12-12 主题分类:其他 组配分类:部门文件 体裁分类:意见
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词: 文明 旅游 意见
摘    要: 加强文明旅游创建工作的实施意见
关于加强文明旅游创建工作的实施意见
 
县(市、区)文明办、旅游局,市各有关部门、单位:
  为切实加强文明旅游创建工作,根据中央文明委《关于进一步加强文明旅游工作的意见》、省旅游局“文明旅游倡导工程”部署要求,现就进一步加强我市文明旅游创建工作提出如下实施意见:
  一、指导思想
  以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对文明旅游工作的重要批示精神,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,坚持以人为本、教育先行,通过宣传教育、制度规范和有效管理,倡导文明旅游、安全旅游、便捷旅游,纠正公民在旅游中的各种不文明行为,引导旅游行业健康发展,着力提升公民文明素质和社会文明程度。
二、目标任务
通过扎实推进文明旅游各项工作,实现文明旅游工作体制机制进一步健全,景区环境和秩序进一步优化,旅游服务水平进一步提高,文明旅游舆论氛围进一步浓厚,旅游从业者和游客的文明旅游意识进一步强化,带动全体公民文明素质的提高和全社会文明程度的提升,为实施旅游强市战略、创建全国文明城市奠定坚实基础、提供有力支撑。
三、重点工作
(一)加强文明旅游宣传教育培训工作
  1、加大文明旅游的正面宣传力度。要通过新闻报道、言论评论、专题节目等大力宣传文明旅游相关要求,充分利用景区(点)、机场、车站、旅行社、星级饭店、旅游咨询中心、旅游集散中心等窗口,播发文明旅游公益广告、发放文明旅游宣传资料,让游客时时处处感受到文明旅游的浓厚氛围,在全社会形成弘扬文明旅游的新风。
2、发挥反面典型的教育警示作用。要积极引导新闻媒体和社会公众开展监督,及时曝光和积极举报旅游不文明行为;要组织开展好旅游不文明行为“随手拍”活动,将案例、照片、视频等在媒体上集中曝光,建立不文明游客登记制度,形成声讨旅游不文明行为的浓厚氛围,通过惩治旅游不文明行为,达到弘扬文明旅游的目的。
3、发挥文明旅游志愿者作用。各地要组建文明旅游志愿者服务队伍,有计划的开展文明旅游志愿者培训及志愿服务活动。要通过文明旅游志愿者服务队伍,加强对文明旅游的正面宣传,加强对不文明行为的有效规劝。
(二)抓好重点人群、重点环节、重点时段的宣传引导
  4、抓好重点人群的文明旅游工作。团队游客是文明旅游工作推进的重点人群,各旅行社要将团队游客作为文明旅游宣传引导的重中之重,推选综合素质好的游客作为文明旅游督导员,协助导游领队做好文明旅游督导,避免发生影响恶劣的旅游不文明行为和不文明事件。
  5、抓好重点环节的文明旅游工作。把好文明旅游的护照关、组团关、出境关、交通关、落地关、行程关六个关口,是文明旅游的关键环节。各地要关口前移、重心下移,在落细、落小、落实上下功夫,要求旅行社切实履行签约组团环节的宣传引导责任,向游客附送文明旅游宣传材料,向游客讲清楚遵规守纪、文明旅游的要求,讲清楚不文明言行的利害关系,及时劝阻游客不文明行为。
  6、抓好重点时段的文明旅游工作。元旦、春节、五一、寒暑假、十一等时段既是游客出游的高峰期,也是文明旅游工作的重点时段。要抓住这些重要时间节点,有针对性地开展形式多样、内容丰富、群众喜闻乐见的宣传教育活动,广泛宣传文明旅游、安全旅游、理性维权理念。要发挥文明督导员、志愿服务队的作用,积极开展文明告知、文明提醒、文明规劝,引导游客文明旅游、安全旅游。
 (三)推动文明旅游工作的常态化和机制化
  7、建立健全协同联动的工作机制。各地要在市文明委的领导下,既分工负责,又密切配合,共同做好文明旅游工作。要建立旅游、外事、公安、交通、工商、物价、安监、建设、教育、商务、报社、广电台、共青团、妇联、文广新、海关、电信、移动、联通等部门联席会议制度,定期研究文明旅游创建工作。旅游部门要坚持上下联动,落实旅行社、A级景区、星级饭店等旅游企业及导游领队等从业人员的主体责任,同向同步,共同推进文明旅游工作。
  8、强化行业服务监管工作。各地、各有关部门要强化对旅游市场主体行为的事中事后监管,督促旅行社、A级景区和星级饭店等旅游企业诚信经营、提升服务质量、妥善处置各类突发事件。要依法治理超范围经营、转让旅行社经营许可、低于成本价组织接待、委派“黑领队”或不派领队等违法违规行为。要督促旅行社等用人单位加强对导游领队等从业人员的培训和管理,将文明旅游工作融入渗透到行业服务监管工作之中,同步推进、同时督查,避免出现“两张皮”。
(四)加强行业自律和督查考核
  9、推动旅游行业组织发挥自律作用。各旅游协会、旅行社协会、饭店协会、景区协会等要切实发挥连接政府与行业的桥梁作用,要积极宣贯国家标准、行业标准,加强培训,引导旅行社、星级饭店、A级景区等旅游企业进一步规范服务,建立针对员工文明服务、游客文明旅游的激励和约束机制。要充分利用协会宣传阵地,开展文明旅游宣传,推广会员单位及导游领队文明旅游引导的好经验、好做法。
  10、强化文明旅游工作的督查考核。要加大文明旅游工作督查力度,在春节、十一等旅游旺季前,集中力量,通过明查暗访等形式,组织开展检查、督导、推动。要把文明旅游工作列入文明单位评先争优的重要内容,鼓励先进,鞭策后进。要坚持问题导向,建立倒查机制,一旦发生影响恶劣的不文明行为,要依法追究涉事旅游企业和从业人员的责任,真正把文明旅游工作落到基层、落到实处。