索 引 号: 014355750/2016-00018 文  号: 盐市旅【2016】21号 发布机构: 盐城市文明办 盐城市旅游局
生成日期:2016-03-29 主题分类:其他 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词: 招募 文明 志愿者
摘    要: 招募文明旅游志愿者暨组建市文明旅游志愿服务总队
关于开展招募文明旅游志愿者暨组建市文明旅游志愿服务总队的通知
 
各县(市、区)文明办、旅游局,市直各参创部门单位:
 为深入开展文明旅游志愿服务活动,进一步营造文明和谐的旅游环境,市文明办、市旅游局研究决定,联合开展文明旅游志愿者招募暨组建市文明旅游志愿服务总队工作,具体要求通知如下:
一、招募对象
全市旅游行业从业人员;市旅游院校在校生;其他热爱旅游行业和志愿者服务的人士。
二、招募条件
1. 拥护各级志愿者组织的章程和规章,能按要求参加文明旅游志愿者培训和文明旅游志愿服务活动;
2. 具备旅游志愿者服务相关的知识和技能;
3.工作热情,尽职尽责,遵纪守法,热爱公益事业,具有奉献精神;
4.身体健康,能满足旅游志愿者工作要求
三、服务内容
主要包括开展文明旅游宣传引导,旅游咨询推介,景区便民服务,游客抽样调查,旅游环境整治,旅游市场监督及重大旅游节庆活动的会务保障、礼仪接待等相关工作。
四、招募方式
文明旅游志愿者采取分层分级招募方式,由各县(市、区),市直各参创部门单位具体做好辖区内文明旅游志愿者招募工作,各县(市、区)文明旅游志愿者不少于50人,市直各参创部门单位不少于20人。各地、各部门单位文明旅游志愿者招募工作完成后,应迅速成立文明旅游志愿服务支队,在市文明旅游志愿服务总队领导下开展文明旅游志愿服务。
五、相关要求
1.各县(市、区)、市直各参创部门单位要高度重视,认真做好宣传发动,对照招募要求,开展文明旅游志愿者招募工作。
2.各县(市、区)、市直各参创部门单位完成文明旅游志愿者支队组建后,应在4月5日前将支队情况了解表报市旅游局办公室。联系人:王常江,联系电话:86662436,QQ:38025790。
特此通知


盐城市文明办 盐城市旅游局
2015年3月29日