索 引 号: 014354942/2016-00003 文  号: 盐商务资〔2016〕109号 发布机构: 市商务局
生成日期:2016-06-08 主题分类:对外经贸合作 组配分类:安排情况 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 盐城市关于贯彻落实《全省利用外资“八聚焦八提升”行动计划(2016-2018)》的实施方案。
盐城市商务局关于印发《盐城市关于贯彻落实<全省利用外资“八聚焦八提升”行动计划(2016-2018)>的实施方案》的通知
 

各县(市、区)商务局,市开发区、城南新区经发局:

现将《盐城市关于贯彻落实<全省利用外资“八聚焦八提升”行动计划(2016-2018>的实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

                         盐城市商务局

                                                     2016年6月8

盐城市关于贯彻落实《全省利用外资

“八聚焦八提升”行动计划(2016-2018)》

的实施方案

总体要求:全面贯彻落实《全省利用外资“八聚焦八提升”行动计划(2016-2018)》(苏商资[2016]342号)文件精神,结合盐城市利用外资实际,主动融入“一带一路”国家战略,以中韩盐城产业园区建设为重点,紧紧围绕长三角经济一体化和江苏沿海开发战略,加大对外招商力度,进一步明确目标任务、突出工作重点、创新体制机制、提升服务能力,加快形成“东向出海、南向融合、西向开拓、北向联动”的全方位对外开放新格局。

主要预期目标:2016年注册外资实际到账10.3亿美元,到2018年实现年均增长10%;每年新批(净增资)总投资3000万美元以上项目45个;每年新开工外资项目80个,到账占总量50%以上;各县(市、区)每年力争招引总投资1亿美元以上外资项目1个。

一、围绕开发园区载体,加大对外招商力度

(一)全力打造园区利用外资主阵地。加快全市省级开发区和重点园区建设,推动各类产业园区转型升级和创新发展,推动省级开发区升级为国家级开发区,培育一批符合国家标准的省级开发区,增强外资聚集效应和溢出效应。积极做好中国(江苏)自由贸易试验区盐城片区建设准备,在扩大开放、制度创新等方面先行先试,着力构建利用外资的新平台。以中韩盐城产业园区建设为重要契机,深化汽车零部件等先进制造业发展,在健康美容、养老教育、跨境金融等现代服务业寻求突破,掀起对韩招商引资新高潮。全市重点开发园区作为利用外资主阵地,利用外资占全市比例80%以上,其中韩资项目力争每年签约100个,新批80个,新开工60个。市开发区、大丰区和城南新区,利用韩资要占全市总量80%以上,其他各县(市、区)组成的“联动区”利用韩资要在往年的基础上实现倍增。

(二)精心组织对外招商活动。加强市、县、开发区和重点企业集团联动招商,积极为县(市、区)境内外招商搭建平台。研究制定全市外资招商工作促进计划,形成切实可行的项目清单、目标清单和活动清单。认真策划和组织全市“春夏秋冬”系列招商活动,重点组织好第15次泛黄海中日韩经济技术交流会,每年定期举办“518”经贸洽谈会、跨国公司投资合作说明会、韩日港台以及欧美等境内外专题招商活动,打造盐城对外招商品牌。在“走出去”的同时注重“引进来”,邀请境外政府机构、民间团体以及企业代表来盐考察,全面提升盐城的国际知名度。坚持求真务实,强化招商活动中的依法合规和节俭务实。

二、围绕重点工作,突破重大外资项目

(三)突出重点项目。加紧对接拜访,积极主动与跨国公司,特别是世界500强公司的中国代表处沟通联系,建立人脉资源,力争3年内新增跨国公司地区总部和功能性机构5家,促进传统外资行业向总部经济等产业链、价值链中高端迈进。加强外资研发中心建设,有效引进先进技术、高端人才和管理经验,力争3年内在外资研发中心落户上实现突破。鼓励现有外资企业通过增资扩股做大做强,积极推动本土企业与跨国公司或世界500强公司构建战略联盟,通过并购、重组,提升企业抗风险能力和国际市场竞争力。

(四)突出重点产业。围绕“中国制造2025”、“互联网+”、“工业4.0等发展战略,结合盐城市产业创新“十大工程”,以先进制造业和现代服务业“双轮驱动”为动力,大力优化外资产业结构,引进在全球产业链、价值链中处于中高端的产业。引导外资投向先进制造业,到2018年,力争先进制造业外资占制造业外资比重达到60%。加大现代服务业引资力度,在健康美容、商贸金融、现代物流、养老教育等服务业上取得实质性突破,到2018年,力争服务业吸收外资比重超过40%,其中现代服务业外资占服务业外资比重达到50%

(五)突出重点区域。坚持东向出海,以中韩盐城产业园区为抓手,拓展园区共建、友城合作、现代农业、健康美容等多领域合作。推进盐台经济合作,努力打造江苏台资新高地。借助中日韩自贸区谈判重启的契机,加大对日招商力度,抢占对日招商先机。坚持南向融合,以上海为主阵地,瞄准长三角、珠三角等外企密集区,以世界500强和地区总部经济为重点,在引进跨国公司项目上取得突破。坚持西向开拓,加强与欧美国家的联系,立足德国,面向欧洲,努力推进中欧盐城生态园建设。坚持北向联动,围绕韩资密集的青岛、威海以及环渤海地区,有针对性组织专题招商活动和小分队招商,实现一批外企项目的转移。

三、围绕创新工作,增强开放发展动力

(六)创优对外招商方式。加快转变传统招商方式,进行精准化、特色化、专业化招商,切实提高招商实效。坚持小分队招商,开展“一对一、点对点、全程式”登门招商。坚持委托招商,充分发挥我市与普华永道、盈科律师事务所、世邦魏理仕等招商服务中介机构长期合作优势,推动各板块与中介招商机构建立更加紧密的合作关系。同时,加强与国家商务部、省商务厅沟通,密切联系省驻海外经贸代表,进一步拓展招商渠道。有效利用代理招商、网络招商等各类新型招商形式,吸引更多客商来盐投资兴业,实现招商工作新突破。

(七)优化项目审批程序。深化外资审批制度改革,在全市范围实施“一窗受理、并联审批”模式的基础上,进一步探索更大力度的改革。在中韩盐城产业园区核心区内,探索“快速审批服务”+“负面清单管理”的外资准入管理机制;在中韩盐城产业园区主体区内,开展外资美容医院试点,拓展利用外资领域。完善外资企业审批和项目服务的联席会议制度。主动策应上级的改革举措,提高办事效率,降低企业成本,保障外商投资企业合法权益。

四、围绕基础工作,强化各项保障措施

(八)加强招商队伍建设。健全招商人才选拔、培养和考核机制,继续推进“515”人才引进三年行动计划,公开选拔一批优秀人才充实招商队伍,致力于打造一批国际化、业务精、懂外语、能力强的复合型招商人才。举办全市招商研讨培训活动,邀请有关经济专家、市内外招商引资能手、在盐投资客商代表进行授课交流,提出招商政策建议。积极选派年轻干部到经济发达地区挂职锻炼,学习借鉴外地先进经验和做法,加强人才储备。各个板块、各个园区载体要把精兵强将充实到招商队伍,配备专业人员,安排专项经费,实行专项考核,切实提高招商队伍和引资工作的专业化水平和组织化程度。

(九)建立招商项目信息库。完善招商引资项目库、信息库和客商档案库。及时收集掌握重点跨国公司的投资方向、产业布局等信息,增强招商针对性;收集整理重大外资企业、各类商协会负责人的信息,建立客商档案,形成客户信息库;在全面分析现有产业发展情况的基础上,各板块梳理编报一批经济效益好、产业配套能力强的招商项目,形成招商项目发布库。

(十)完善考核评价体系。调整考核分值,进一步突出外资到账总量、新建外资项目考核和重大外资项目加分。市政府定期对重大活动中签约项目进行跟踪通报,纳入外资年度考核。充分发挥重大外资项目奖励政策的示范效应,及时兑现,营造重大外资项目招引的浓厚氛围,带动全市利用外资整体水平的提升。