索 引 号: 014354942/2016-00005 文  号: 盐商务运〔2016〕151号 发布机构: 市商务局
生成日期:2016-08-04 主题分类:其他 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 为进一步加强我市再生资源回收利用管理,加快再生资源回收利用体系建设,规范再生资源回收行业的经营行为,节约资源,保护环境。我局在全市范围内认真开展了对从事再生资源回收经营活动的企业和个体工商户专项整治行动,重点检查再生资源回收经营者领取营业执照、进行备案登记等情况,取得了明显的成效,使再生资源回收经营秩序明显好转。
盐城市商务局关于对再生资源回收行业开展专项整治工作情况的通报
 

各县(市、区)商务局,市开发区、城南新区经发局,各有关单位:

为进一步加强我市再生资源回收利用管理,加快再生资源回收利用体系建设,规范再生资源回收行业的经营行为,节约资源,保护环境。今年二季度,我局在各县(市、区)商务(经发)局的密切配合下,组织强有力的监管执法力量,在全市范围内认真开展了对从事再生资源回收经营活动的企业和个体工商户专项整治行动,重点检查再生资源回收经营者领取营业执照、进行备案登记等情况,取得了明显的成效,使再生资源回收经营秩序明显好转。现将开展专项整治工作情况通报如下:

一、全市从事再生资源回收经营者的情况

据不完全统计,全市再生资源回收经营活动的企业和个体工商户共计约1560多家。其中,尚未领取营业执照的940多家、领取营业执照的620多家;领取营业执照且在商务主管部门备案登记的352家,尚未在商务主管部门备案登记的260多家。

二、开展专项检查整治工作的情况

为确保这次专项整治工作顺利推进,426,我局制定了专项整治工作方案并下发了《关于开展再生资源回收行业专项整治工作的通知》,对全市开展专项整治工作作了部署,明确了指导思想、整治目标、整治范围和重点、实施时间和步骤、工作要求等。我局成立了再生资源回收专项整治行动工作领导小组,局长亲自过问,分管副局长具体负责。市、县(市、区)商务局抽调精干商务行政执法队伍,上下联动,密切配合,做到有组织、有步骤、有计划地深入开展专项整治工作。我局流通处和市商务行政执法支队按照统一部署,结合市区具体实际,制订了市区再生资源回收行业专项整治工作方案。射阳、建湖、大丰、阜宁、滨海等县(市、区)商务(经发)局领导高度重视,根据我局《通知》精神,相应成立了专项整治工作领导小组,制订了专项整治工作方案,落实了工作责任,扎实有效地开展了整治工作。整治工作中,全市共出动检查人员680余人次,检查车辆260余车次,共检查850多家再生资源回收经营企业和个体工商户,下达责令限期改正通知书320份,收到了良好的专项整治效果。

经过这次专项整治,了解到全市持照经营并在商务主管部门进行备案登记的352家,这些经营者基本能够按照相关要求规范经营行为:一是领取营业执照并按时年检。二是按要求向登记注册地工商行政管理部门的同级商务主管部门或者其授权机构备案并按时年检。三是按要求以与生产企业签订收购合同的方式交售生产性废旧金属。收购合同中约定所回收生产性废旧金属的名称、数量、规格,回收期次,结算方式等。四是回收生产性废旧金属时,对物品的名称、数量、规格、新旧程度等能够如实登记。五是无收购赃物或嫌疑物品,无收购铁路、市政、环卫、电力、通讯、交通系统的专用设施和物件以及回收有毒、有害、化学危险物品等禁止性行为。

三、专项整治工作取得的成效      

这次对再生资源回收行业的专项整治工作取得了一定的成效。一是提高了思想认识。通过开展专项整治工作,大家充分认识到加强对再生资源回收行业监管执法工作,对于规范再生资源回收行业的经营行为、节约资源、保护环境的重要意义,增强了商务执法人员对再生资源回收行业实施监管执法的责任意识和使命担当。二是营造了舆论氛围。通过报纸、网站等媒体,开辟专栏、专访、印发宣传材料等多种形式,加大了对《再生资源回收管理办法》的宣传力度。同时,检查人员还深入各回收经营网点对管理办法进行宣传,对检查中发现存在问题的企业和个体工商户,及时下发整改通知书,责令其限期进行整改,使再生资源回收从业人员对《办法》有了更加深刻的了解,增强了落实制度的自觉性。三是提升了执法人员的业务水平。为了加强专项整治行动的效果,开展行动前,参加专项整治的执法人员能认真学习《再生资源回收管理办法》,研究检查的主要内容、方法和步骤,深入探讨解决存在的疑点难点问题,从而提升了执法人员的业务水平。四是提高了备案率。检查过程中,我局流通处和市商务行政执法支队联合召开大市区再生资源回收专项检查行动部署协调会,明确按照属地管理的原则,开展专项检查行动。检查中发现的无照从事再生资源回收经营活动的企业和个人,要求其尽快向工商行政管理部门申领营业照,并将相关情况及时向工商行政管理部门进行通报;有照但未进行备案登记的给予警告,下发整改通知书,责令其限期完成备案手续,提高了我市再生资源回收行业备案率。在专项整治过程中,全市新增备案登记156家,其中射阳县38家。五是建立长效监管机制。为巩固整治成果,全市商务系统采取专项整治与日常监督相结合的办法,推行“市县(市、区)联动、以县为主、条块结合、上级督导”的监管模式,建立长效监管机制,全面落实属地监管责任制,强化一线执法人员责任,分片包干,责任到人。定期对再生资源回收网点开展巡查并形成制度,重点检查是否有证照,登记的情况是否有所变动,是否存在非法收购生产性金属等违法违章行为。在这次专项整治行动中,始终保持专项整治的高压态势,采取专项整治和日常监管相结合的有效措施,逐步完善再生资源回收网点的长效监管机制,使各种违法经营行为得到整改,违法违章经营的势头得到遏制,促进再生资源回收市场的健康发展。

四、目前存在的主要问题

专项整治工作开展以来,尽管总体上取得了较好的效果,达到了预期目的,但工作的不平衡性比较突出,个别县(市、区)商务(经发)局对专项检查行动存在敷衍心态,部分再生资源回收网点管理上存在问题,主要表现在:

(一)领导重视不到位。个别县(市、区)商务(经发)局领导不够重视,没有成立相应的组织、落实工作责任;没有制订专项整治工作方案;没有按照时间节点要求开展专项整治工作,工作不深入、不细致;没有按时上报专项整治情况。这些敷衍行为影响了全市专项整治工作的效果。

(二)备案工作不到位。通过排查、走访,检查人员发现260多家从事再生资源回收的网点未进行备案登记,检查人员及时下发了责令改正通知书,责令限期改正。截至日前,才有96家完成备案登记,其余仍未进行备案登记。

(三)宣传工作不到位。对再生资源回收领域的监管执法是商务部门近年新拓展的执法项目,社会知晓度和认可度尚欠缺。检查中发现,有些再生资源回收行业从业人员根本不知道《再生资源回收管理办法》,也不清楚主管部门应该是商务部门,不知道应该到商务部门进行备案登记。

五、下一步工作打算和要求

此次专项整治工作,更新了我市再生资源回收行业网点信息,及时发现了存在的问题,大大推动了我市再生资源回收行业的监督管理工作。在总结本次工作经验的基础上,各县(市、区)商务(经发)局要积极探索,注重建立长效管理机制,切实履行商务部《再生资源回收管理办法》赋予的职责。

(一)加快推进商务综合行政执法体制改革试点工作。个别县(市、区)商务(经发)局对专项整治工作敷衍了事,除了主观上领导不重视外,还存在一个重要的客观因素,就是执法力量薄弱,主要体现在执法人员少、在编不在岗情况严重,编制被挤占、人员被借用的现象,直接导致各项检查工作无法顺利开展,这是其一;其二,对商务监管执法责任清单未能及时进行梳理。加快推进商务综合行政执法体制改革试点工作是从根本上解决问题的关键,厘清责任、明确分工,使其没有敷衍的理由和借口。

(二)加强源头治理,杜绝“漏网之鱼”。从事再生资源回收经营活动的企业和个体工商户到当地商务部门进行备案登记是对其实施监管至关重要的环节,没有备案,企业和个体工商户从事再生资源回收行为就处于无监管的状态。督促企业和个体工商户进行备案登记除了加强日常检查和宣传,更重要的是源头治理,建立长效管理制度,坚决杜绝“漏网之鱼”。

(三)完善监管制度,加大处罚力度。进一步完善再生资源回收行业日常巡查、专项检查、抽查、明察暗访等制度,定期或不定期对各网点进行检查,发现违规违法行为严厉查处,发挥法律法规应有的震慑作用,确保相关制度切实有效落实到位并长期坚持,全面规范再生资源回收从业者经营行为。

(四)加大宣传力度,提高社会知晓度和认可度。全方位、多层次开展再生资源回收管理办法及检查行动的宣传工作。除了在政府网站和部门网站上进行宣传,还应当利用当地报刊、广播、电视等主流媒体平台进行大众化宣传,最大程度的提高社会知晓度和认可度。在日常执法检查行动中,执法人员也要注重对检查对象的宣传教育,同时注重自身的言行,赢得社会的赞誉。专项整治工作虽然有期限,但是再生资源回收行业的管理工作任重道远。借助此次专项整治工作的契机,我市在该领域的监管执法工作将形成更加规范的、常态的、高压的长效管理机制,从而更好地维护当事人合法权益。

特此通报。

                                         

                           盐城市商务局

                                                      2016年8月4