索 引 号: 014355419/2016-00022 文  号: 发布机构: 市机关事务局
生成日期:2016-02-16 主题分类:机关事务 组配分类:政府部门财政预决算 体裁分类:报告
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 盐城市机关事务管理局2016年部门预算情况(本级)
盐城市机关事务管理局2016年部门预算情况(本级)
 

盐城市机关事务管理局2016年部门预算情况(本级)

根据盐城市财政局《关于盐城市市级部门预算公开的通知》要求,现将盐城市机关事务管理局2016年部门预算情况公开如下:

一、部门主要职责

1、负责市级机关事务的管理、保障、服务工作,拟订市级机关事务管理工作的政策、规划和规章制度并组织实施,指导全市政府机关事务管理工作。

2、根据党和国家的有关方针、政策,会同有关部门拟定市级机关后勤体制改革政策、制度并监督实施。指导机关后勤服务单位业务工作。

3、负责市级机关有关部门和单位的行政经费的管理和审计工作,包括预、决算管理,会计业务指导,财会制度监督等工作。提出加强行政运行经费、机关服务经费、住房改革支出经费管理的建议。按规定指导市级机关会计事务工作。

4、负责市级机关国有资产管理工作,对市级机关的国有资产行使资产所有者代表的管理职能。

5、负责市级机关公务用车的编制计划、购置配备和更新报废工作,负责市级机关公务车辆的交通安全、车辆牌证、燃料消耗及定点维修的管理工作。

6、负责市级机关房地产管理工作,制定规章制度并组织实施。归口负责市级机关行政办公用房项目初审、统一规划、建设和集中管理工作。负责市级机关直管公房的工程建设管理。负责市级机关行政办公用房配置和管理相关工作。负责市级机关所属单位用地管理工作。

7、负责市级机关住房制度改革工作,拟订住房制度改革实施方案、住房保障和管理的规章制度并组织实施。根据市级机关房改基金和住房公积金的管理情况,编制市级机关职工住房补贴经费发放计划。

8、负责市级机关职工集中住宅区的建设和管理工作,指导市级机关办公区和住宅区的物业管理工作。

9、负责市级机关公共机构节能管理工作,负责推进、指导、协调、监督全市公共机构节能工作。

10、按规定承担市级机关政府集中采购工作,受委托集中采购目录外的项目采购。

11、拟订市级领导服务保障有关规章制度并组织实施,负责指定范围内的市级领导以及有关服务对象的生活服务管理工作。    

12、指导、协调市级机关办公区、住宅区的社会治安综合治理、爱国卫生、绿化和人民防空工作。

13、负责市级机关后勤干部职工岗位培训和业务指导工作。

14、负责市行政中心办公大楼大中型技术设备的检测、保养、维修和安全运行的管理工作。

15、负责市级机关干部职工的子女幼教幼托和生活服务管理工作。

16、受市政府委托,管理局属事业单位,推进改革,搞好服务,增强后勤服务的社会化、市场化能力。

17、配合有关部门制定市级机关国内公务接待的相关制度和标准,协同承担市重要会议、重大活动和指定公务往来人员的服务、接待工作。

18、承办市委、市人大、市政府、市政协交办的其他事项。

二、部门基本情况

盐城市机关事务管理局为盐城市人民政府工作部门,内设办公室、财务管理处(国有资产管理处)、综合管理处、房产基建处、设备管理处(公共机构节能管理处)、人事保卫处6个办事机构。另机关党总支负责机关及下属机构党群工作,按有关规定设置纪检(监察)机构。2016年局机关在职职工88人,退休职工42人。

三、2016年部门主要工作任务和目标规划

2016年,我局将认真落实十八大和十八届四中、五中全会精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持以贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为重点,以降低机关运行成本、建设节约型机关为主线,以深化改革和加强法治为抓手,全面践行“三严三实”要求,致力推动管理保障服务创优升级,努力实现“十三五”时期机关事务管理工作良好开局。

(一)聚焦精准服务,着力做优服务品牌。紧紧围绕服务大局、服务机关、服务基层的实际需要,不断深化服务创新,致力提供更规范、更精细、更高效的机关后勤服务。做优“一站式”服务品牌。进一步理顺服务保障机制,严格执行服务标准,优化服务流程,确保各项服务保障工作有标准、有监督、有检查、有改进、有考核,不断推动服务品质和服务对象满意率实现新提升。做优财务服务品牌。牢固树立“细心、耐心、尽心、贴心”的服务理念,科学规范业务处理流程,主动加强对接协调,及时为集中核算单位提供会计核算、咨询指导等一条龙服务,确保财政资金运行安全、规范、合理。做优餐饮服务品牌。强化餐饮服务全程质量管理,加强成本控制,拓展服务内涵,增加服务品种,努力在提供放心菜、健康菜、特色菜上下功夫,更好地满足干部职工多元化的就餐需求。做优幼教服务品牌。进一步提升幼教品牌含金量,始终坚守幼教核心价值观,从师资建设、教育科研、校园文化、规范管理等入手,不断提升保教质量和办园品位,放大示范辐射效应,促进幼教品牌“保值增值”。

(二)注重顺势而为,着力推进管理升级。主动顺应依法治国和“互联网+”的时代趋势,综合运用现代先进管理手段,致力推动全市机关事务管理法治化、智慧化、集约化。全面推进依法管理。按照建设法治政府的要求,继续深入贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》《机关事务管理条例》《江苏省机关事务管理办法》等法规要求。抓紧研究制定公务用车集中管理平台、机关食堂规范化建设等方面的监管办法,不断完善机关事务管理制度标准体系和配套措施。加大检查、考核力度,切实提高机关事务管理法规制度的执行力和约束力,务求做到有法必依、执法必严、违法必究。加快推进智慧管理。结合智慧盐城建设,按照整体设计、分步实施的原则,合理利用互联网、大数据、物联网等技术,探索整合现有信息化管理系统资源,积极推动建设统一的机关事务管理信息化平台,使机关事务管理更加科学、高效。充分利用公务用车集中管理平台,通过GPS定位等现代信息技术手段对定向保障车辆使用情况进行实时监管。统筹推进集约管理。积极推动公共机构节能、机关办公用房、公务用车等管理资源共享、管理机制融合,全力提升管理效能。统筹管理使用机关后勤服务资源,进一步降低机关运行成本。依据“厉行节约、统筹配置、规范管理、提高效益 ”的原则,全面落实中央和省市委关于党政机关办公用房的管理要求,有序推进全市党政机关办公用房“五个统一”管理。

(三)坚持综合施策,着力提升节能水平。认真分析全市公共机构节能工作存在的薄弱环节,多举措加强节能管理,夯实节能基础,确保完成公共机构全年节能目标。抓规划引领。根据省管局制定的公共机构节能工作“十三五”规划,结合本地实际,编制我市“十三五”公共机构节能工作规划,对省下达的节能目标任务进行分解落实,以科学的规划引领全市公共机构节能工作不断向更高水平迈进。抓分析审计。根据国家和省相关要求,做好公共机构能源资源消费统计分析,规范和推进能源消费计量工作。组织对用能体量大,人均能耗、单位面积能耗和人均水耗高于本地区同行业平均水平的公共机构按计划实施能源审计。结合审计结果,采取节能改造等有效措施,切实提高能源资源利用效率。2016年,力争完成10万平方米公共建筑能源审计工作。抓组织考核。加大与财政、经信、建设、水利等部门合作力度,合力推动节能改造和新能源、新技术的推广运用。完善节能通报、考核机制,定期对能耗水平高的公共机构予以通报,积极推动将公共机构节能工作纳入全市综合目标考核。强化指导协调,督促各县(市、区)抓好对本辖区内公共机构节能工作的监督考核。

(四)深化改革创新,着力增强发展动力。顺应全面深化改革的要求,大力破除体制机制障碍,以市场化、科学化手段配置机关后勤资源,持续推动机关事务管理事业科学发展。继续推进公车制度改革。按照上级部署要求,严格执行政策,按序时完成公车制度改革各项工作。督促指导相关部门规范做好取消车辆的处置工作,主动接受社会监督,确保取消车辆的处置公正、公开、透明。密切关注改革后公务出行遇到的新情况、新问题,及时研究完善相关政策规定,确保公务出行得到有效保障。加大政策宣传、督促检查力度,强化公务用车规范化管理。深入推进后勤服务社会化改革。继续推动机关事务管理部门由“办后勤”向“管后勤”转变,更多地引进市场竞争,细化服务社会化准入门槛,提升机关后勤服务专业化水平。制定完善服务单位监管办法,加强日常监管,强化综合评估,督促各服务单位严格按合同做好服务工作。积极推进局属单位改革。持续推进局属单位管理运营、目标考核等方面的改革,充分释放发展活力,不断提升发展效益。机关服务中心按时完成中一房产公司关闭注销工作,同时盘活、经营好服务中心资产。市一招进一步改进监管和服务方法,并切实谋划改革发展对策,确保平稳运行。机关幼儿园继续推动管理创新、教育创新、文化创新、制度创新,进一步理顺幼儿园管理架构,完善集团化办园体制,优化整合教育资源,促进三所幼儿园持续健康发展。

(五)突出人才建设,着力打造一流队伍。坚持以全面推进从严治党为抓手和引领,积极策应新形势、新常态,全力打造一支讲党性守纪律、敢担当善作为的机关事务管理队伍。强化作风建设。加强党风廉政建设,全面落实“两个责任”,完善内控机制,严抓制度执行,扎实开展公述民评活动,强化作风效能监察,着力营造风清气正、节约高效的良好氛围。巩固“三严三实”专题教育成果,建立健全长效机制,努力把“三严三实”的要求落实到各项工作、各个环节。完善目标责任制、服务承诺制、责任追究制,对全年重点工作进行项目化分解、责任化落实、节点化推进。构筑人才优势。围绕节约节能、依法行政、经营管理、后勤服务、从严治党等内容,有计划、多形式地开展学习培训活动。坚持把基层一线作为培养锻炼和选拔使用人才的主阵地,进一步拓宽用人渠道,完善绩效考核办法,牢固树立以实绩定奖惩、论英雄的鲜明导向。创建和谐环境。联动推进局中心工作和党建、群团等工作,广泛开展文明创建等活动,引导广大干部职工立足本职争创一流业绩、展现个人风采、实现人生价值。按照一支部一特色的工作思路,立足服务大局,打造一批有特色、有影响、有实效的党建品牌。广泛开展干部职工喜闻乐见、有益身心的文体活动,切实做好老同志学习、活动组织保障工作,以先进的文化弘扬正气、凝聚人心、引领发展。加大全市机关事务管理工作的学习交流、培训宣传、调研指导力度,加强部门之间的协调互动,努力为机关事务管理事业改革发展营造良好环境。

四、部门预算收支编制的说明和测算依据

市机关事务管理局部门预算根据市财政局关于市级部门预算编制的原则、内容、方法和政策要点来编制。

(一)收入预算编制:全面反映局各项收入,包括公共财政预算拨款收入、财政专户管理资金(教育收费)、其他收入和上年结转和结余资金。

(二)支出预算编制:人员支出预算按照省、市有关人员支出的相关政策规定据实核定。在职人员按编报预算时的编制人数和实有人数核定,离退休人员按编报预算时的实有人数核定;商品和服务支出预算按实有人数、市财政局公布的综合定额标准及部门业务内容和数额详细编制。

五、部门预算情况

2016年,机关事务管理局收支预算总额1571.59万元。

(一)     收入预算

2016年收入预算总额1571.89万元,其中:公共财政预算拨款收入1490.59万元,其他收入81万元。

    (二)支出预算

     2016年支出预算总额1571.59万元,其中:一般公共服务支出1416.53万元,住房保障支出155.06万元。

1、“三公”经费、会议费、培训费预算

2016年,进一步控减“三公”经费、会议费、培训费支出,按照有保有压,从严从紧的原则,安排“三公”经费、会议费、培训费。

“三公”经费、会议费、培训费预算总额20万元,比去年减少11万元,降低35%。其中:公务接待费6万元,比去年减少2万元,降低25%;会议费6万元,比去年减少9万元,降低60%;培训费8万元,与去年相同。

 2、政府采购预算

 2016“政府采购”预算总额70.75万元。其中:行政中心会议室、值班室等摄影摄像器材3.05万元,台式电脑六台2.7万元,笔记本电脑两台1.4万元,传真机两台0.4万元;机关办公用台式电脑八台3.6万元,笔记本电脑两台1.4万元,传真机一台0.2万元,复印机一台3万元;老干部活动中心更换电梯55万元。所有采购项目均采用分散采购方式。

上述所有项目,根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国招标投标法》及有关规定,严格执行市财政局政府采购处按规定下达的采购组织形式,在实施过程中及时公开流程、方案,做到规范采购行为,减少采购环节,提高采购效率,降低采购成本。

附:(本级)盐城市2016年部门预算公开表式.xls