索 引 号: 014355419/2016-00028 文  号: 盐事管〔2016〕18号 发布机构: 市机关事务局
生成日期:2016-06-02 主题分类:机关事务 组配分类:应急预案 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 关于印发《市行政中心区域防汛工作方案》的通知
关于印发《市行政中心区域防汛工作方案》的通知
 

各处室:

现将《市行政中心区域防汛工作方案》印发给你们,希遵照执行。

盐城市机关事务管理局

201662

市行政中心区域防汛工作方案

为切实做好市行政中心区域的防汛工作,按照“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛工作方针,结合我局实际,制订本方案。

一、组织分工

成立市行政中心区域防汛工作领导小组,全面负责市行政中心区域防汛抢险工作。

  长:蔡群华

副组长:陈宝龙 夏仲书

  员:孙士林 尤闽苏 王 群 吴文素 黄 华 刘兵 

下设综合协调组、设备设施组、应急抢险组。

1、综合协调组

组长:孙士林   副组长:吴文素

主要职责:

1)负责防汛工作情况综合,协调市防汛防旱指挥部办公室的指导、支持。

2)负责市行政中心区域的防汛工作检查,对发现的问题提出整改建议,并跟踪督查;

3)负责景观河警戒水位标识的设定、维护,全面掌握汛期信息,及时报告重大汛情,组织协调防汛抢险。

2、设备设施组

组长:王 群  副组长:黄 

主要职责:

1)负责排水泵、应急照明、临时用电等防汛设备器材的准备;

2)负责防汛排涝设备设施(含临时泵)的检查、维保、调试、运行;

3)协同市市政设施管理处做好行政中心利民河泵闸的检查、维护、运行工作。

3、应急抢险组

组长:尤闽苏  副组长: 刘 

主要职责:

1)负责沙袋、手电、雨具等防汛物资的准备;

2)负责抢险人员的组织、培训、调配;

3)负责重点部位的巡查、预警,易涝部位的封堵、物资转移等。

各小组须根据各自职责制定详细的任务分解表(含责任人、完成时限等)。

二、汛期工作要求

1、综合协调组须明确专人搜集气象信息,及时掌握天气变化情况,适时发出预警;

2、东恒物业服务公司负责景观河水位的监测,达到警戒水位(2.20M)时,须及时通知设备设施组,做好景观河河水排放工作;

3、领导小组成员须恪尽职守,认真履职。接到预警,须保持24小时通讯畅通,接到险情通知须在15分钟内到达指定地点,局系统其他成员在接到通知后25分钟内到达指定地点。

附件:盐事管【2016】18号附件防汛工作分解表汇总.xls