索 引 号: 014355363/2016-00031 文  号: 盐房管〔2016〕89号 发布机构: 盐城市住房保障和房产管理局
生成日期:2016-08-10 主题分类:城乡建设(含住房) 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 关于物业服务企业资质管理申报的补充通知
盐城市住房保障和房产管理局关于物业服务企业资质管理申报的补充通知
 

各县(市、区)住建局,市开发区房产分局、市房管局城南分局:

根据《国务院关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》(国发201635号)、《住房和城乡建设部关于修改<房地产开发企业资质管理规定>等部门规章的决定》(建设部令第   164号)等文件的规定,结合我市实际,现对物业服务企业资质管理申报作如下补充通知:

一、企业注册的物业管理师不再作为物业服务企业资质申报时的条件。

二、企业注册资本金不再作为物业服务企业资质申报时的条件。

三、因国家示范、省优项目暂不评定,国家示范、省优及市优项目暂不作为资质申报时的条件,物业服务企业资质申报主要突出企业经营管理业绩等条件。

各县(市、区)物业管理行政主管部门要严格执行上级主管部门对物业服务企业资质的相关规定和《关于进一步加强全市物业服务企业资质管理的意见》(盐房管〔2014110号),科学合理地设置审批流程,简化审批手续,切实提高为企业和群众的服务能力。

本通知自印发之日起施行。

           盐城市住房保障和房产管理局

                                                                              2016810

盐城市住房保障和房产管理局                  2016810日印发