索 引 号: 014354715/2016-00010 文  号: 盐海渔〔2016〕63号 发布机构: 盐城市海洋与渔业局
生成日期:2016-11-08 主题分类:农业、畜牧业、渔业 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 盐城市海洋与渔业局关于印发《盐城市异地挂靠和私下买卖海洋渔船专项整治方案》的通知
盐城市海洋与渔业局关于印发《盐城市异地挂靠和私下买卖海洋渔船专项整治方案》的通知
 

各县(市、区)渔业主管局(委),盐城经济开发区社工局、城南新区农办:

    根据省海洋与渔业局《关于开展异地挂靠和私下买卖海洋渔船专项整治行动的通知》(苏海管函﹝2016﹞24号)要求,结合我市渔业生产实际,我局制定了《盐城市异地挂靠和私下买卖海洋渔船专项整治方案》。现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

附件:盐城市异地挂靠和私下买卖海洋渔船专项整治方案

盐城市海洋与渔业局

                          2016年10月17日

附件:

 盐城市异地挂靠和私下买卖海洋渔船专项整治方案

为进一步规范我市渔船安全管理,维护渔业生产秩序,确保渔船有序安全生产,根据省海洋与渔业局《关于开展异地挂靠和私下买卖海洋渔船专项整治行动的通知》(苏海管函﹝2016﹞24号)要求,我局决定开展全市异地挂靠和私下买卖海洋渔船专项整治行动,现制定如下工作方案:

一、组织领导

我局成立异地挂靠和私下买卖海洋渔船专项整治领导小组:

组  长:  糜  海   盐城市海洋与渔业局局长

副组长:  杨  满   盐城市海洋与渔业局副局长

成  员:  陆为平   盐城市渔政监督支队支队长

          俞尧仁   盐城市渔港监督处处长

王  伟   东台市海洋滩涂与渔业局副局长

肖龙泉   大丰区滩涂海洋与渔业局副局长

谷  将   射阳县海洋与渔业局副局长

戴  伟   滨海县海洋林业渔业局副局长

潘如龙   响水县海洋滩涂与渔业局副局长

领导小组下设办公室,俞尧仁处长兼任办公室主任。

二、整治目标

通过有针对性地开展异地挂靠和私下买卖渔船情况的核查,全面掌握我市渔船基本情况及动态,及时纠正违法违规行为,严格规范渔船标识标志和渔船买卖交易秩序,进一步落实船东船主安全生产主体责任和渔船属地管理责任,加强乡镇船舶和涉外渔船监管,夯实渔船安全生产管理基础。

三、整治重点

此次专项整治,重点核查整治以下五类海洋大中型捕捞渔船:

(一)非盐城籍船员占渔船船员总数比较高的(50%及以上)渔船,主要职务船员为非盐城籍的渔船;

(二)长期停泊在外地渔港,本年度未在我市办理过进出港签证的渔船

(三)渔船登记的所有人是本市注册的公司,但主要管理人员为外地的;

(四)套牌、船证不符、乱改船名号的渔船,买卖或租赁手续不规范不齐全的渔船;

(五)2013年以后建造完工,且功率在100千瓦级以上的纳入安全监管的涉渔乡镇船舶。

四、整治措施

(一)建立健全疑似挂靠渔船的管理档案,做到一船一档,核查过程要全程记录在案,并安排专人进行跟踪管理。

(二)对于长期停泊在外地渔港的渔船,船籍港所在地渔业主管部门及其渔政渔港监督机构应要求渔船限期回到船籍港接受检查,回港确有困难的也可以赴其停泊地进行核查。对于不服从核查要求的渔船,可发协查通报,请求渔船长期停泊地的渔港管理部门给予支持配合。

(三)发现异地挂靠和私下买卖海洋渔船的,由船籍港渔业主管部门下达渔船禁止离港通知书,责成其停港整改,整改未完成前暂停捕捞许可证年度审核,不得委托其他渔船检验机构检验。对挂靠和私下买卖渔船出现安全事故的,要一并追究原船主的责任。

(四)进一步规范渔船标识标志,对船证不符、乱改船名号的渔船进行整治,加强渔港监管,严厉查处套牌渔船。

(五)进一步落实涉渔乡镇的渔业安全监管责任,强化涉渔乡镇船舶的动态监管,严厉打击涉渔乡镇船舶违法违规出海作业行为。

五、整治步骤

(一)摸底排查阶段(即日起至10月31日)。各地渔业主管部门要充分利用广播、电视、报纸、“渔汛通”等媒体平台,对异地挂靠和私下买卖海洋渔船专项整治行动进行广泛宣传发动,营造专项整治氛围。要加强社会监督和舆论监督,向社会公开举报电话,鼓励群众举报,确保专项整治行动取得预期成效。对辖区内所有异地挂靠和私下买卖海洋渔船进行大排查,采取定时、定点的方式,按照统一规范要求,逐船对“人、证、船”进行审验,摸清渔船基本情况。

(二)督查整改阶段(11月1日至11月30日)。对异地挂靠和私下买卖的海洋渔船,一律禁止离港并就地整改;对查处的套牌渔船和涉渔“三无”船舶,按照相关要求从重从严打击,情节严重的要予以没收拆解。

(三)总结提高阶段(12月1日至12月15日)。整改结束后,各地渔业主管部门要通过“回头看”自查专项整治工作成果,建立健全渔船管理的长效机制,市局将对各地专项整治开展情况进行抽查、督查。各地渔业主管部门要认真总结专项整治工作,形成书面材料上报市局。

六、有关要求

(一)加强领导,认真筹划。各地渔业主管部门要深刻吸取“9·29涉外渔业事件”教训,认真组织开展好此次专项整治行动。各地要相应成立专项整治行动领导小组,明确负责人,认真部署,细化目标,明确任务,落实责任;根据本地区特点,制定具体整治方案,落实好人力、财力和物力保障,确保专项整治工作有序开展。

(二)突出重点,深入排查。要深入渔港、码头登船逐一核查,要做到见到渔船、见到船东、见到证书、见到签证。渔业主管部门要与重点镇、村和渔业合作社联动,形成合力,确保排查工作全面细致。

(三)加强整改,务求实效。各地对清查出的异地挂靠和私下买卖海洋渔船,要采取果断措施,督促尽快办理相关手续;对以挂靠为名的涉渔“三无”船舶,一律予以取缔处理;对租赁渔船要明确主体责任和监管责任,切实从源头上消除渔船安全隐患。对清查过程中出现的新情况、新问题,及时与上级部门联系,妥善解决,务求取得实效。

各地专项整治行动情况书面总结材料请于12月25日前报市渔港监督处。联系人:蔡孟,联系电话(传真):88201643,电子邮箱:jsyccjyj@163.com 。