索 引 号: 014355750/2016-00032 文  号: 盐市旅【2016】26号 发布机构: 盐城市旅游局
生成日期:2016-05-04 主题分类:其他 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 关于做好2016第八届全球华人羽毛球团体锦标赛来宾旅游服务工作的通知
关于做好2016第八届全球华人羽毛球团体锦标赛来宾旅游服务工作的通知
 

各县(市、区)旅游局,市直各旅游景区、星级旅游饭店旅行社

    2016第八届华人羽毛球团体锦标赛将于5月12日-16日盐城市体育馆举行,该赛事是由盐城市人民政府参与主办的国际赛事。届时来盐参赛球队311支,参赛选手及亲友团、粉丝团成员等总人数接近2000人据悉,他们除了通过比赛以球会友、切磋球技外,体验当地特色旅游资源的热情也比较高。为进一步宣传“盐城,一个让人打开心扉的地方”城市形象,展示盐城旅游精品线路工程建设成果,根据大赛组委会部署要求,现就做好本届大赛旅游服务工作有关事项通知如下:

1、加大旅游宣传推广,吸引参赛选手及来宾体验盐城旅游魅力。针对本届大赛来宾人数多、国际影响力强的特点,请各地各单位要结合实际,组织开展形式多样的宣传推广活动,在酒店大堂摆放旅游宣传品,及时广泛发布本地旅游信息和线路产品,推广本地旅游形象。

2、提升景区、旅行社、旅游饭店的服务水平,杜绝出现宰客、加价、不文明服务等行为,确保参赛来宾旅游安全。   

     各旅游景区(点)要强化景区旅游设施安全检查,完善安全提示语、加强导游讲解队伍技能培训,策划增加一些景区互动性、参与性强的活动。景区内部餐饮、住宿做到就餐、住宿环境洁净明亮,对餐厅食品及酒水饮料严格控制质量,保证食品质量安全。

各星级旅游饭店要严格依照星级标准对房间、餐饮,休闲健身等设施及安全自检对员工队伍进行服务技能强化培训,展示酒店品牌形象。对餐饮原料采购进行质量控制,保证食材安全卫生。

旅行社要制定本地旅游线路宣传品,如易拉宝、折页等。优化旅行社门店环境、规范使用旅游车辆,提高导游员,接待员的专业服务水平。

     3、加强领导,落实责任。各地各旅游单位要高度重视,明确工作任务,安排专人负责,快速规范受理和处置旅游投诉。将工作任务和要求逐一落实。5月10日前,各地各旅游单位要对本单位旅游安全设施、硬件设施进行自检,存在问题抓紧整改到位。

    为做好相关工作,我局将统一编排旅游线路,推荐江苏悦达国旅、盐城康辉国旅、盐城风光国旅、盐城海外国旅等4家旅行社作为重点地接旅行社,具体负责组织报名和安排考察。重点推荐中华麋鹿区、盐城丹顶鹤海滨湿地旅游区、大纵湖旅游度假区、水浒博物馆、大丰荷兰花海、东台黄海森林公园为等景区作为旅游接待单位。

请以上单位于5月9日下午下班前(周四)将负责该项工作的负责人名单报我局旅游促进处联系人: 王军、刘甜;电话:86662427,传真:88192427,QQ:1826687240。

盐城市旅游局

                                                     2016年5月4