索 引 号: 014355750/2016-00035 文  号: 盐市旅【2016】45号 发布机构: 盐城市旅游局
生成日期:2016-07-01 主题分类:其他 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 关于组织开展乡村民宿品牌培育和申报工作的通知
关于组织开展乡村民宿品牌培育和申报工作的通知
 

各县(市、区)旅游局,市经济开发区、城南新区经发局:

贯彻落实省政府办公厅关于印发江苏省乡村旅游发展三年行动计划的通知》(苏政办发〔2015〕104号)精神,加快促进我市乡村旅游发展,经研究决定,在全市组织开展乡村民宿品牌培育和申报工作。现就有关事项通知如下:

一、总体目标

按照“一县十村、一村一品”总体目标,计划通过3-5年的努力,在全市培育打造100家特色乡村民宿(各地原则上不得少于10家)。今年首批优选30家作为全市试点,在规划、培训、资金等方面进行重点培育扶持。

二、申报范围

全市3A级以上重点景区周边以及省级“美丽乡村”辖区内,农民利用自有住宅或其他经营主体租赁农户住宅或闲置的村集体用房、农林场房,经整体设计、修缮和改造,为游客提供住宿、餐饮等服务的民宿。

三、时间要求

    各地、各单位接通知后要迅速组织开展申报工作,并于7月6日前将《全市乡村民宿品牌培育申报表》报我局规划发展处,联系人:于将、白本厂,联系电话:86662425,逾期不予受理。

特此通知。

全市乡村民宿品牌培育申报表.doc

     盐城市旅游局

                               2016年6月30日