索 引 号: 014354942/2016-00018 文  号: 盐商务财〔2016〕295号 发布机构: 市商务局
生成日期:2016-12-30 主题分类:其他 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 为了完善税源控管机制,实现税收工作科学化精细化管理,根据《关于进一步深化综合治税的意见》做好相关工作。
关于进一步做好综合治税工作的通知
 

各有关处室:

为了完善税源控管机制,实现税收工作科学化精细化管理,根据《关于进一步深化综合治税的意见》(盐政办发〔201653号)文件精神,结合我局实际,现将有关事项通知如下:

一、统一思想,提高认识

加强税收征管、实施综合治税工作,对于加大税源管控力度、提高税收征管水平、保障财政收入增长、促进经济社会发展具有十分重要的意义。协税护税人人有责,是每个部门都应尽的职责和义务,各处室要高度重视,进一步增强大局意识、责任意识、法治意识,以及协税护税的积极性、主动性和创造性,加强协调,密切配合,扎实做好综合治税工作。

二、健全机构,加强领导

成立由局长、党委书记王亚为组长,严中、夏丁华、刘志斌为副组长,对外贸易处、机电和科技产业处、外国投资管理处、对外投资和经济合作处、行政中心窗口、财务处等相关职能处室负责人为成员的盐城市商务局综合治税领导小组。具体综合治税工作由财务处统一牵头,各职能处室配合。

三、明确分工,强化职责

(一)各职能处室要按照职责分工,明确责任领导,指定专人具体负责综合治税工作,人员一经明确,不得随意变更。如因人事变动或分工调整确需变更,必须在人事变动或分工调整后一周内将变更情况报市综合治税管理办公室。

(二)各职能处室要按照信息传递明确的时间节点按时上报。月度报表报送时间为月后10日内,季度报表报送时间为季后15日内。各职能处室要健全涉税信息交换和共享制度,自觉履行协税护税义务,全面、及时、准确地向市综合治税管理办公室提供相关涉税信息,实现涉税信息互联互通。

附:各职能处室涉税信息报送内容财2016295.xls

                             盐城市商务局

                                                       2016年12月30