索 引 号: 014354942/2016-00019 文  号: 盐商务财〔2016〕297号 发布机构: 市商务局
生成日期:2016-12-30 主题分类:其他 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 盐城市商务局综合治税内部管理制度
关于印发《盐城市商务局综合治税内部管理制度》的通知
 

各有关处室:

现将《盐城市商务局综合治税内部管理制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

特此通知。

附:盐城市商务局综合治税内部管理制

                        盐城市商务局

                                                   20161230

附件:

盐城市商务局综合治税内部管理制度

第一章  总则

     第一条  为有效组织、协调本部门综合治税工作,根据《关于进一步深化综合治税的意见》精神,结合我局实际,制定本制度。

第二条  本制度所称综合治税是指在市政府统一组织、协调、指导下,形成政府牵头、部门协作、信息共享、齐抓共管的税收综合治理机制,共同营造法治、公平、有序、和谐的税收环境。

第三条  本制度适用于我局税收综合治理工作。

第四条  综合治税应当遵循依法、协作、服务的原则。

第二章  组织机构

第五条  我局设立局综合治税领导小组(下称领导小组),由局长、党委书记王亚担任组长,严中、夏丁华、刘志斌为副组长,对外贸易处、机电和科技产业处、外国投资管理处、对外投资和经济合作处、行政中心窗口、财务处等有关职能处室负责人为成员。

领导小组的主要任务:

(一)审定综合治税工作的有关制度,建立综合治税的长效机制;

(二)协调各职能处室在综合治税工作中的关系;

    (三)督促、检查综合治税工作。

     第六条  领导小组下设办公室,设在局财务处。

     第七条  领导小组成员应当认真履行法律、法规、规章和本制度的相关职责,落实领导小组的决定。

 

第三章  工作职责

第八条  各职能处室工作职责如下;

1、对外贸易处、外国投资管理处和行政中心窗口每季度结束后15日内向治税办提供商务部门转让专利权、非专利技术所有权或使用权信息。

2、外国投资管理处和行政中心窗口每月结束后10日内向治税办提供外资股权变更信息。

3、对外投资和经济合作处和行政中心窗口每季度结束后15日内向治税办提供企业对外投资情况。

4、机电和科技产业处和行政中心窗口每季度结束后15日内向治税办提供进口设备信息。

5、财务处牵头协调此项工作。

6、其他有关职能处室应当在各自职责范围内,协助、配合税务机关提供相关涉税信息。

第九条  各职能处室及其工作人员在综合治税过程中,对知悉的国家秘密、商业秘密和个人隐私依法负有保密义务。

第四章  工作机制

第十条  各职能处室应当建立综合治税信息共享机制,及时交换信息。

信息交换可采取网络传输、磁盘、光盘等电子数据交换形式或纸质文件的形式。

第十一条  各职能处室定期交换本制度第三章所列工作职责范围的涉税信息,并逐步通过盐城市综合治税平台进行传递。

   第十二条  各职能处室在综合治税工作中可采取以下方式进行协助和配合:

(一)协助查询涉税信息;

(二)召开税务协作会议;

(三)参加综合治税培训;

(四)其他方式。

第五章  责任追究

第十三条  各职能处室不按本制度履行职责的,领导小组办公室调查核实后,向领导小组提出处理建议,由领导小组责成其限期改正。 

第十四条  各职能处室不按本制度配合税务机关和提供涉税信息,造成税收流失的,按照财经责任问责等有关规定进行处理。

   第十五条  制度自公布之日起施行。