索 引 号: 014354715/2017-00001 文  号: 盐海渔〔2017〕1号 发布机构: 盐城市海洋与渔业局
生成日期:2017-02-07 主题分类:人事工作 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 盐城市海洋与渔业局关于做好局系统机关事业单位工作人员2016年度考核工作的通知
盐城市海洋与渔业局关于做好局系统机关事业单位工作人员2016年度考核工作的通知
 

局机关各处(室)、局属各单位:

为切实做好机关事业单位工作人员2016年度考核工作,现将有关事项通知如下:

一、机关及参照公务员法管理单位工作人员考核工作。按照《公务员考核规定(试行)》及《江苏省公务员考核实施办法》(苏组通〔2007〕68号)执行;事业单位工作人员考核工作,按照《事业单位人事管理条例》中事业单位工作人员年度考核相关规定和《省委办公厅省政府办公厅关于印发〈江苏省事业单位岗位设置管理实施意见〉的通知》(苏办发〔2008〕23号)执行。

二、各单位要对照盐海渔〔2016〕47号文件,认真组织好年度考核工作,召开好述职述廉评议会议,单位班子及其成员要向干部职工作述职述廉报告并接受评议。局分管领导和组织人事处将参加述职述廉评议测评会议。各单位工作人员优秀等次比例控制在本单位实际参加考核总人数(不含处级领导干部)的15%以内。在2016年内获得目标任务综合先进单位或上级主管部门与公务员主管部门联合表彰的综合先进单位,在报经公务员主管部门审核同意后,优秀等次比例可提高到20%。事业单位优秀等次人员,应在管理人员、专业技术人员和工勤技能人员中合理确定,适当向单位主体岗位倾斜,其中管理岗位优秀等次的人员原则上不超过参加考核的管理人员总数的15%。机关公务员和参照公务员法管理的事业单位人员未完成本年度网络学习任务的,原则上不得评为优秀等次。

三、事业单位中受行政处分人员年度考核等次的确定,按照中组部、人社部、监察部《事业单位工作人员处分暂行规定》(人社部函〔2012〕290号)办理;受党纪和政纪处分的,参照《关于公务员惩戒有关问题的通知》(人社部发〔2010〕59号)执行,按对其年度考核结果影响较重的处分确定年度考核等次。

四、各单位工作人员2016年度考核工作于2017年1月18日前结束。确定的优秀等次人员报经局党组研究后,按规定到市人社局公务员考核奖励处办理年度考核备案手续。

工作人员年度考核表格分为机关工作人员年度考核系列表格和事业单位工作人员年度考核系列表格,均可从盐城市人力资源和社会保障网(www.jsychrss.gov.cn)下载。