索 引 号: 014354715/2017-00002 文  号: 盐海渔〔2017〕4号 发布机构: 盐城市海洋与渔业局
生成日期:2017-02-07 主题分类:其他 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 盐城市海洋与渔业局关于做好2017年度海域使用金征收工作的通知
盐城市海洋与渔业局关于做好2017年度海域使用金征收工作的通知
 

各县(市、区)海洋主管局:

根据《中华人民共和国海域使用管理法》和省、市海域使用金征收管理办法的有关规定,现将2017年度海域使用金征收工作有关事项通知如下:

一、海域使用金征收时间

凡是按年度计征的海域使用金,从发文之日起开始征收,至3月31日结束。跨年度计征的海域使用金,在海域使用金到期后30日内征收完毕。

二、海域使用金征收要求

1、严格执行海域使用金征缴程序。各县(市、区)海洋主管局应在2017年2月28日前向所有用海单位和个人送达2017年度海域使用金缴款通知书,明确缴款时间、地点、开户行等事项。

2、各地要严格执行省、市海域使用金征收管理办法的规定,确保海域使用金及时足额缴入中央和地方国库。对不按规定及时足额缴纳海域使用金的,自逾期之日起,按日加收应缴海域使用金总额1‰的滞纳金,滞纳金随同海域使用金一并缴入相应级次国库。各地每月10日前向我局报送海域使用金缴款明细,报送工作作为年度海域管理考核依据。

3、海域使用金减免的,一律按照财政部、国家海洋局的批准文件执行。任何部门和单位不得以“招商引资”等名义违规越权减免海域使用金。

4、认真做好2016年度海域有偿使用统计,确保海域使用金统计数据准确、真实、及时。各县(市、区)务必于2017年2月18日前2016年度海域有偿使用、海域使用权证书注销、海域有偿使用统计等汇总表(加盖单位公章)及电子表格报送盐城市海洋与渔业局海域处。

特此通知。