索 引 号: 014355419/2017-00003 文  号: 盐事管〔2017〕8号 发布机构: 市机关事务局
生成日期:2017-02-06 主题分类:机关事务 组配分类:市政府工作部门,部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 关于开展党政机关办公用房闲置及处置利用情况调查的通知
关于开展党政机关办公用房闲置及处置利用情况调查的通知
 

市级机关各部门,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区机关事务主管部门:

2016129,《新华日报内参》总第96期登载了《多地违规办公楼常年闲置  盼省里出台处置办法减少浪费》文章,反映部分地区和部门违规建设的办公用房资源闲置浪费问题。省委、省政府领导高度重视,李强书记、黄莉新常务副省长分别作出批示,要求“省机关事务管理局会同监察等部门研究提出处理意见,防止国有资产资源闲置浪费”。为认真贯彻落实省领导批示精神,积极回应社会及媒体关切,妥善解决闲置办公用房资源浪费问题,根据省机关事务管理局《关于开展党政机关办公用房闲置及处置利用情况调查的通知》(苏事管房﹝20176号)文件精神,拟对全市党政机关办公用房闲置及处置利用情况开展全面调查,研究相关处理意见。现就有关事项通知如下:

一、调查范围

市、县(市、区)、乡(镇、街道)等各级党政机关。各级党政机关所属事业单位、垂直管理单位和派出机构相关情况纳入调查范围。

二、调查内容

(一)办公用房及技术业务用房等闲置情况及相应处置利用的初步方案。

(二)清理腾退的办公用房闲置情况及相应处置利用的初步方案。

三、工作要求

(一)各县(市、区)机关事务主管部门要高度重视,主动向县(市、区)领导报告,全面、细致梳理相关情况,认真撰写自查报告并填报县(市、区)本级及所辖乡(镇、街道)相关调查数据信息,实事求是反映问题,不得瞒报错报漏报。办公用房已有效利用的,要说明具体利用的方式、途径、措施、效果;闲置未有效利用的,要理清存在的问题,深入分析原因,提出处置利用初步方案。

(二)市级机关各部门、各县(市、区)机关事务主管部门请于210日前将自查情况报告、统计表格报送至市机关事务管理局。联系人:高飞,联系电话:86662406,地址:盐城市世纪大道21号市行政中心办公大楼2406室。

(三)根据各县(市、区)机关事务管理部门上报情况,市机关事务管理局将会同市纪检监察等相关部门,对全市各级党政机关闲置办公用房处置利用情况开展实地调研。

附件:1党政机关办公用房及技术业务用房闲置情况统计表.doc

2党政机关已腾退办公用房闲置情况统计表.doc

3党政机关已腾退办公用房闲置情况台账.doc

盐城市机关事务管理局

201726