索 引 号: 014355304/2017-00037 文  号: 盐质监稽发〔2017〕5号 发布机构: 盐城市质监局
生成日期:2017-05-03 主题分类:质量监督 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 我局关于开展医疗卫生机构在用强检计量器具专项执法检查的通知
关于开展医疗卫生机构在用强检计量器具专项执法检查的通知
 

 

关于开展医疗卫生机构在用强检计量器具专项执法检查的通知

各县(市、区)市场监督管理局、市局稽查支队、市计量测试所、各医疗卫生机构:

根据《中华人民共和国计量法》的规定,结合我市医疗卫生机构在用强制检定的计量器具受检率不高的实际,经研究决定在全市范围内开展医疗卫生机构在用强检计量器具专项执法检查工作,特通知如下:

一、检查范围:全市现有医疗卫生机构,主要检查市级医院(含门诊部)、县级医院(含门诊部)、乡镇卫生院(含农场医院)、社区医疗服务机构和私营医院及诊所。 

二、检查内容:检查医疗卫生机构在用强制检定的计量器具是否登记并到当地质量技术监督部门备案;在用强检计量器具是否具有有效期内检定证书;是否使用未经检定、检定不合格、超过检定周期的计量器具行为;是否发生过因强检计量器具未检而引发的医疗纠纷。

三、检查时间:2017年4月10日~8月10日。

四、检查要求:各有关单位接此通知后,要制定检查计划,组织相关人员认真学习有关法律法规及要求,做好检查准备工作。各县(市、区)市场监督管理局要精心组织,集中力量抓好此次执法检查工作,此次专项检查的结果及各单位组织检查的情况及时总结上报市质监局稽查处。

2017年4月10日

an>