索 引 号: 014355304/2017-00039 文  号: 盐质监稽发〔2017〕8号 发布机构: 盐城市质监局
生成日期:2017-05-10 主题分类:质量监督 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 我局关于开展整治大市区电动、机动三轮车市场秩序专项行动工作的通知
关于开展整治大市区电动、机动三轮车市场秩序专项行动工作的通知
 

 

关于开展整治大市区电动、机动三轮车市场秩序专项行动工作的通知

盐城经济开发区、亭湖区、盐都区、大丰区市场监管局,市质监局城南新区分局:

根据国家发改委《产业结构调整指导目录(2011年本)》的规定,燃油助力车属于国家明令淘汰的产品。为落实市委、市政府“创建全国文明城市专项工作的要求”,切实整顿和规范我市电动、机动车市场秩序,保护消费者合法权益,促进电动、机动三轮车行业健康发展,结合我市实际,市质监局决定,将在大市区范围内集中对电动、机动三轮车进行专项执法行动。

一、2017年5月—6月在盐城市大市区范围内开展对电动、机动三轮车进行专项执法行动。请各相关局要认真组织辖区内相关企业的执法检查,加强领导,落实责任,细化方案,明确措施,确保取得实效。

二、主要检查内容:擅自生产改变车辆结构、功能;拼装、改装三轮车违法行为。

三、各局在专项整治中要严厉查处质量违法行为,对发现的违法行为要追根溯源、一查到底,涉嫌犯罪的依法及时移送公安机关。要加强协调,与公安、环保、交通等部门建立重大案件会商和沟通协调机制,及时沟通案件信息和线索。要利用“12365”质监热线等投诉举报平台,及时发现和受理违法线索。要在媒体开展宣传报道,及时曝光查处的违法案例。

四、请各局于2017年6月30日前将专项行动总结报盐城市质监局稽查处。

联系人:晏晓敏、徐翔,电话:0515-88377315,电子信箱:yanxiaomin@sina.com

盐城市质量技术监督局

2017年5月2日

an>