索 引 号: 014355363/2017-00019 文  号: 盐房管〔2017〕38号 发布机构: 盐城市住房保障和房产管理局
生成日期:2017-04-20 主题分类:城乡建设(含住房) 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 关于开展2016年度市级示范物业管理项目评价工作的通知
盐城市住房保障和房产管理局关于开展2016年度市级示范物业管理项目评价工作的通知
 

各县(市、区)住建局,市开发区房产分局,市房管局城南分局,市各物业服务企业:

为加强物业服务行业监管,推进我市物业服务水平整体提升,依据《江苏省物业管理条例》的规定,对照《江苏省省级示范物业管理项目服务质量评价标准(试行)》(江苏省住建厅第45号公告)的具体标准,经研究,决定开展2016年度市级示范物业管理项目评价工作。现将有关事项通知如下:

一、评价方式

评价活动采取企业自愿申报、县(市、区)预评价、市级评价和业主参与投票评价相结合的方式。

二、评价条件

物业管理项目除符合《江苏省省级示范物业管理项目服务质量评价标准(试行)》中定性评价要求外,还应满足以下条件:1、项目获得县级优秀或类似表彰;2、居住物业项目出入口管理到位,实行外来人员和车辆登记制度,内部车辆停放有序;项目无安全事故和失窃案件、无违章搭建和毁绿种菜等现象,积极配合行政主管部门开展各项创建活动;3、项目开展个性化、特色化服务,主动为业主提供便民服务车辆等措施;4、项目设立业主服务中心,有专人接待服务,业主满意率达到85%以上。

三、评价程序

1、对照《江苏省省级示范物业管理项目服务质量评价标准(试行)》,物业服务企业对拟申报物业管理项目进行自评;

2、申报项目须经县(市、区)物业管理行政主管部门、街道办事处(乡镇人民政府)、社区居委会、业主委员会同意,同时在项目现场将争创方案采取公开方式征求业主意见。

3、县(市、区)物业管理行政主管部门对企业自愿申报的项目进行预评价,对评价达到80分以上的物业管理项目提出推荐意见,加盖单位公章后报送我局;

4、市局组织专家组,对各地上报材料进行分类评审,并采取明察暗访的方式,对项目进行评价、择优选择。

5、对符合市级示范评价标准的物业管理项目,由我局在相关媒体公示,发动业主参与投票评价,根据投票结果选出“2016年度全市(居住或公共)物业服务示范项目

四、评价时间

各县(市、区)物业管理行政主管部门在完成预评价的基础上,于510日前将推荐意见、评价申报表等材料报我局,我局于610日前完成评价工作。具体评价时间另行通知。

五、相关要求

1、各县(市、区)物业管理行政主管部门要高度重视物业服务质量评价工作,加强组织领导,强化质量要求,要通过服务质量评价,切实推动本地区物业管理和服务水平整体提升,促进我市物业服务行业健康发展。

2、严格评价工作纪律。所有参评人员要严格遵守各项纪律规定,不得参加企业宴请,严禁收受企业的礼品、礼金等任何物品。一旦发现或被投诉有违规行为的,取消申报项目参评资格,主管部门当年不得再推荐申报市级示范项目。本次市级示范物业管理项目评价不听取专题汇报,评价专家组用餐、住宿均自行解决。

联系人:张晓明  0515-81610917

            盐城市住房保障和房产管理局

                                                  2017420

盐城市住房保障和房产管理局                2017420日印发