索 引 号: 014355363/2017-00020 文  号: 盐房管〔2017〕47号 发布机构: 盐城市住房保障和房产管理局
生成日期:2017-05-11 主题分类:城乡建设(含住房) 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 关于进一步加强城镇退役军人住房保障工作的通知
盐城市住房保障和房产管理局关于进一步加强城镇退役军人住房保障工作的通知
 

各县(市、区)住建局(房管局):

根据省住建厅通知精神和市领导有关要求,现就进一步加强我市城镇退役军人(包括城镇转业士官、退役士兵和伤病残军人,以下简称城镇退役军人)住房保障工作通知如下:

1、进一步完善住房保障体系,对符合当地住房保障准入条件的城镇退役军人,要将其纳入经济适用住房、廉租住房保障范围,予以优先选房、优先保障。

2、加大公共租赁住房政策对在当地安置的城镇退役军人中住房困难家庭的保障力度,各县(市、区)要加快城镇退役军人申请公租房的受理、审核和保障的进度,对公租房房源充足的县(市、区),要进一步降低准入门槛,做到应保尽保。对公租房房源紧张、轮候人员较多的县(市、区),要多措并举,落实好公共租赁住房租赁补贴政策,对经审核符合保障条件的城镇退役军人,在轮候保障期间应通过发放租赁补贴方式解决其住房困难。

3、高度重视城镇退役军人住房困难家庭的住房保障工作。城镇退役军人户口所在社区、街道要按照当地住房保障政策,明确窗口责任分工,切实做好符合条件的保障对象申报受理、审核上报工作,各县(区)级住房保障部门根据三审两公示制度,扎口做好本地城镇退役军人住房保障组织协调工作以及本地申报对象的复核把关,对符合保障条件的城镇退役军人住房困难家庭实行分类保障,切实把城镇退役军人住房困难家庭的住房保障工作落到实处。

4、加强与民政、人社部门的沟通协调,及时掌握城镇退役军人的住房保障需求,摸清符合当地保障条件的人员底数,用足用好住房保障政策解决其住房困难。

各县(市、区)住建局(房管局)城镇退役军人申请住房保障和在保退役军人情况统计表,于531日前报我局住房保障和房改业务处。

联系人:柯华,电话:81610903

附件:城镇退役军人住房保障情况统计表

盐城市住房保障和房产管理局

2017511