索 引 号: 014354715/2017-00015 文  号: 盐海渔〔2017〕26号 发布机构: 盐城市海洋与渔业局
生成日期:2017-05-24 主题分类:人事工作 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
盐城市海洋与渔业局关于成立内控制度建设领导小组的通知
 

 

局各处室、局属各单位:

根据市财政局《转发财政部关于印发行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)的通知》(盐财会20171号)要求,经研究决定,成立盐城市海洋与渔业局内控制度建设领导小组。现将领导小组成员及相关工作机制通知如下:

一、领导小组成员

 长:糜  

副组长:陈培岭

 员:陈卫中  朱海宝  王爱明  杭玉玺  朱家俊

汤亚高   陆为平   俞尧仁  易俊陶   束立勇  徐盐萍

二、相关工作机制

领导小组在组长的直接领导下开展工作,建立相关工作机制:

1、由办公室牵头,按照《内控规范》的要求,全面梳理业务流程,修订完善内控制度并组织实施。

2、由办公室会同相关处室(单位)在规定时间内完成本单位内控制度基础性评价,根据评价结果提出下一步工作安排,及时向领导小组汇报。

3、根据评价反映的问题及领导指示,明确下一步单位内控制度建设的重点和改进方向,确保完成内部控制制度建设与实施工作。

4、各处室各单位要相互配合,在各自的业务范围内,在不相容岗位与职责分离、内部授权审批控制、预算控制、收支控制、政府采购、资产管理、建设项目、合同管理等环节,加强对单位层面和业务层面的内部控制,保证内控制度有效实施。

盐城市海洋与渔业局

2017年3月30日