索 引 号: 014355363/2017-00023 文  号: 盐房管〔2017〕60号 发布机构: 盐城市住房保障和房产管理局
生成日期:2017-04-30 主题分类:城乡建设(含住房) 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 关于印发《盐城市住房保障和房产管理局部门预决算信息公开管理办法》的通知
盐城市住房保障和房产管理局关于印发《盐城市住房保障和房产管理局部门预决算信息公开管理办法》的通知
 

局机关,局属各事业单位:

为进一步规范预决算信息公开工作,促进依法理财,强化社会监督,现将《盐城市住房保障和房产管理局部门预决算信息公开管理办法》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

附件:盐城市住房保障和房产管理局部门预决算信息公开管理办法 

 盐城市住房保障和房产管理局

2017年4月30日


盐城市住房保障和房产管理局

部门预决算信息公开管理办法

第一章 总  则

  第一条 为深入贯彻落实预算法和国家、省、市关于预决算信息公开工作的有关要求,依据盐城市财政局关于市级预决算信息公开工作相关规定,结合房管系统实际,制定本办法。

  第二条 坚持以公开为常态、不公开为例外。除涉及国家秘密的信息外,使用财政资金的各单位须公开预决算。

  第三条 预决算信息公开遵循公开及时,内容准确,形式规范的基本要求。

第二章  公开主体和工作职责

第四条 财务审计处负责本部门和局机关的预决算信息公开工作,局机关和属各事业单位负责本单位的预决算信息公开工作。

  第五条 具体职责:

  (一)按规定公开部门预决算信息;

  (二)确保部门预决算信息公开内容网络地址明确、清晰可查、链接不断;

  (三)按规定做好公民、法人或者其他组织依申请公开部门预决算信息的答复工作;

(四)法律、法规、规章规定的其他职责。


第三章 公开方式和时间

  第六条 预决算信息公开方式:在盐城市住房保障和房产管理局或各单位门户网站专栏公开。

  第七条 部门预决算应当在市财政批复后20日内公开。

第四章  公开内容

第八条 部门预算公开内容:主要是部门概况、部门预算表、部门预算安排情况说明、名词解释四个方面。

部门概况包括:部门职责、机构设置、编制现状、年度部门主要工作任务及目标、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况;

部门预算表包括:部门收支预算总表、财政拨款支出预算表(按功能分类到项级)、财政拨款基本支出预算表(按经济分类到款级)、一般公共预算机关运行经费预算表、政府性基金支出预算表、“三公”经费、会议费、培训费支出预算表、政府采购预算表等12张表,其中政府采购预算表应包括专项名称、经济科目、采购物品名称、采购组织形式、预算安排等内容;

门预算安排情况说明包括:部门年度收支预算安排情况,“三公”经费预算总额和分项数额增减变化的原因说明,对重大项目资金安排或可能引起社会公众关注的预算安排,结合工作任务和事业发展目标加以阐述,对重要指标进行上下年度的比较和分析等;

名词解释主要是对部门预算表中的相关专业名称进行解释和说明。

  第九条 部门决算公开内容:主要是部门概况、部门决算表、部门决算情况说明、名词解释四个方面。

  部门概况包括:部门主要职能、部门决算单位构成情况、当年部门主要工作完成情况;

  部门决算表包括:部门收支决算总表、财政拨款支出决算表(按功能分类到项级)、财政拨款基本支出决算表(按经济分类到款级)、一般公共预算机关运行经费决算表、政府性基金预算财政拨款收支决算表、“三公”经费、会议费、培训费支出决算表、政府采购决算表等12张表;

  部门决算情况说明包括:部门年度收支决算、财政拨款预算执行情况和“三公”经费、会议费、培训费、机关运行经费、政府采购支出决算情况及其说明,“三公”经费决算要说明因公出国(境)团组数及人数,公务用车购置数及保有量,国内公务接待的批次、人数、经费总额以及“三公”经费增减变化原因等情况,会议费、培训费决算要说明召开会议和组织培训的次数和人数等相关明细信息;

  名词解释主要是对部门公开决算表中的相关专业名称进行解释和说明。

第五章   附  则

  第十条 本办法由盐城市住房保障和房产管理局财务审计处负责解释,自印发之日起实行。

 

 

盐城市住房保障和房产管理局        2017430日印发