索 引 号: 014355419/2017-00024 文  号: 盐事管〔2017〕23号 发布机构: 市机关事务局
生成日期:2017-05-10 主题分类:机关事务 组配分类:市政府工作部门 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 关于在全市开展党政机关及企事业单位内部食堂(接待餐厅)专项整治活动的通知
关于在全市开展党政机关及企事业单位内部食堂(接待餐厅)专项整治活动的通知
 

各县(市、区)、市开发区、城南新区机关事务管理部门:

为贯彻落实市纪委《关于印发〈全市“机关工作表面化、审批服务梗阻化、违规吃喝隐蔽化”专项整治活动实施方案〉的通知》(盐纪办发[2017]9号)和《关于转发〈省纪委办公厅关于认真开展违规吃喝问题专项整治“回头看”的通知〉的通知》(盐纪办发[2017]11号)要求,我局将组织在全市开展党政机关及企事业单位内部食堂(接待餐厅)专项整治活动。现将有关事项通知如下:

一、专项整治时间。从5月份开始,到12月底结束。

二、专项整治范围。全市各级党政机关、国有企事业单位,重点是县(市、区)、乡镇(街道)、基层站所以及国有企事业单位的内部食堂(接待餐厅),以及从事内部食堂(接待餐厅)管理工作和相关岗位工作的人员。

三、专项整治内容。主要为“四查”:查管理制度,看内部食堂(接待餐厅)内部管理制度是否健全完善;查运行规范,看内部食堂(接待餐厅)工作程序、卫生保洁、饭菜制作等运行管理是否规范;查接待规格,看内部食堂(接待餐厅)内部接待制度是否严密,接待规格是否超标;查经费支出,看内部食堂(接待餐厅)在食材招标采购、财务支出等方面是否规范。

四、专项整治要求:

(一)明确牵头部门。各县(市、区)、市开发区、城南新区由机关事务管理部门牵头负责本地专项整治的具体工作。机关事务管理部门要尽快组成工作班子,制定工作计划,扎实推进专项整治工作。

(二)报送内部食堂(接待餐厅)基本信息。525日前,请各地机关事务管理部门将本地举办内部食堂(接待餐厅)的基本情况,汇总报送至我局综合管理处。报送格式,见附件《党政机关及企事业单位内部食堂(接待餐厅)基本情况登记表》和《党政机关及企事业单位内部食堂(接待餐厅)基本情况汇总表》,要以纸质和电子文档两种形式报送。报送地点:市行政中心2402室;联系人:季冬青;电话:8666240288192402,传真:88192405;邮箱:yc45999@163.com

(三)组织自我排查整改5月底前,各地要对照专项整治内容,组织各乡镇、街道和有内部食堂(接待餐厅)的各部委办局、直属各单位,通过多种形式深入排查在内部食堂(接待餐厅)运行管理中存在的突出问题。对排查出的问题,要认真制定整改方案,细化明确整治目标、方法措施、完成时限、责任人员等,确保整改落实到位。

(四)接受明查暗访。6月份开始,我局将组织数个检查组,进行常态化的明查暗访。对各县(市、区)、市开发区、城南新区的所有内部食堂(接待餐厅),要抽查10%以上。对明查暗访中发现的问题,将通过下发整改通知书、督查建议书等形式,提出整改要求。整改情况将在一定范围内予以公开,涉及违纪的,将报各级纪委严肃查处。

特此通知。

附件:1盐事管【2017】23号附件(党政机关内部食堂(接待餐厅)基本情况汇总表 (1).doc

     2盐事管【2017】23号附件(党政机关内部食堂(接待餐厅)基本情况汇总表 (2).doc

 

                                 

                                  盐城市机关事务管理局

                                      2017年5月10日