索 引 号: 014355419/2017-00032 文  号: 盐事管〔2017〕29号 发布机构: 市机关事务局
生成日期:2017-08-07 主题分类:机关事务 组配分类:市政府工作部门 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 关于组织开展党政机关办公用房清理整改“回头看”的通知
关于组织开展党政机关办公用房清理整改“回头看”的通知
 

市级机关各单位,各县(市、区)、市开发区、城南新区机关事务管理部门:

近日,省委巡视组对全省14个县(市、区)(含我市2个县、区)巡视时,发现仍然存在少数地区和部门清理整改不彻底、超标违规配备使用办公用房的现象,部分清理腾退出来的办公用房长期闲置浪费,对此省委省政府领导高度重视,要求严肃对待,按照有关规定严格抓好整改落实。根据省委省政府领导要求,为深入巩固党政机关办公用房清理成果,推进党政机关办公用房清理整改工作全面落实,省机关事务管理局印发了《关于组织开展党政机关办公用房清理整改“回头看”的通知》(苏事管房〔201745号),定于8月份组织开展对市、县(市、区)、乡(镇、街道)三级党政机关及所属事业单位办公用房清理整改工作进行“回头看”,有关事项通知如下:

一、主要内容

1、中办发〔201317号、中办发〔201464号、苏办发〔201322号、苏办发电〔2014114号、苏办发〔201540号、盐办发〔201355号、盐办发电〔2014170号、盐办发〔201574号等相关文件规定执行情况。

2、党政机关办公用房清理整改落实情况(包括201411月后调换办公用房的,按照2014年《党政机关办公用房建设标准》整改落实情况)。

3、党政机关清理腾退的办公用房利用情况。

二、方法步骤

(一)自查自纠。收到通知后,各地各单位立即组织对办公用房清理整改工作进行自查,对自查出来的还未整改到位的问题限期整改落实。

(二)排查整改824日前,各县(市、区)、市开发区、城南新区机关事务管理部门组织对本级党政机关特别是在集中办公区外独立办公的单位办公用房清理整改情况进行100%全覆盖式排查,对所辖的地区党政机关办公用房清理整改情况进行全面检查。市级机关各单位对本单位及所属事业单位办公用房清理整改情况进行全面检查。排(检)查出的问题务必在824日前完成整改落实。

(三)实地督查。各级党政机关办公用房使用和管理情况是省委省政府督查的重要内容,也是省委巡视组巡视的重要内容,常抓不懈。市机关事务管理局将组织对各地党政机关办公用房清理情况,特别是中央和省委巡视反馈意见涉及到的县(市、区)办公用房清理情况进行实地督查调研。

三、有关要求

(一)提高思想认识。开展党政机关办公用房清理整改“回头看”,是贯彻中央“八项规定”和省委市委“十项规定”精神、落实中央和省委巡视反馈意见的一项重要工作。各地各单位要切实提高思想认识,加强组织领导,以严肃的态度、严明的纪律组织开展好“回头看”工作。

(二)强化责任落实。党政机关办公用房清理整改“回头看”时间紧、要求高,各地各单位要根据通知要求,细化责任分工,倒排时序安排,狠抓整改落实,确保“回头看”工作落实到实处。各县(市、区)、市开发区、城南新区和市级机关各单位 “回头看”情况报告、纸质统计表格和电子版(格式见附件)请于824日前报市机关事务管理局。联系电话:86662406,传真88192408,地址:盐城市世纪大道21号市行政中心办公大楼2406室,邮编:224005

(三)严明工作纪律。党政机关办公用房清理整改工作政策性强,各级党政机关部门要严格按照有关规定要求,实事求是排查问题,严肃认真整改落实,严禁走过场或弄虚作假应付检查,确保清理整改落实见底、落实到位。经过此次“回头看”,如仍有超标配备使用办公用房等违反办公用房使用管理的有关问题,将严格进行通报批评,并依照有关规定从严追究直接责任人和有关领导人的责任。

附件:1盐事管【2017】29号附件1(办公用房清理整改回头看通知 (1).xls

     2盐事管【2017】29号附件2(办公用房清理整改回头看通知 (2).xls

 

                                        盐城市机关事务管理局

                                                                                                    201787