索 引 号: 014355304/2017-00080 文  号: 发布机构: 盐城市质监局
生成日期:2017-09-28 主题分类:质量监督 组配分类:计划报告 体裁分类:其他
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
盐城市质监局2016年上半年工作总结和下半年工作安排
 

2016年上半年工作总结和下半年工作安排

盐城市质量技术监督局

今年以来,盐城市质监局在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕建设“五大盐城”的总目标,根据年初的工作安排,以推进质量强市建设为龙头,健全质量服务体系,创新质量监管方式,各项工作取得了新的成效,为盐城经济社会持续健康发展起到了积极的促进作用。

一、上半年工作情况

(一)积极推进质量强市和品牌创建。一是启动全国质量强市示范城市争创工作。启动“全国质量强市示范城市”创建活动,并完成申报工作,组织召开质量强市推进工作领导小组成员单位联席会议,制定了《盐城市贯彻实施质量发展纲要2016年行动计划》,完成《盐城市2015年度质量工作考核自评报告》。二是大力实施名牌战略。提请市政府常务会议讨论通过2015年市长质量奖获奖组织建议名单。制定2016年江苏省质量奖和盐城市市长质量奖以及江苏名牌培育计划,确定2个省质量奖、18个市长质量奖、125个江苏名牌重点培育单位。制定2016年质量信用企业培育计划,确定131个A级、44个AA级和7个AAA级重点培育企业名单。三是围绕民生开展产品质量监管。按照总局、省局统一部署,开展消费品质量提升专项行动,建立消费品生产企业产品质量档案;围绕老百姓关心、社会关切的产品,选择了空气净化器、文胸、儿童太阳镜等11类1030批次产品开展市级风险监督抽查,做好消费品质量安全风险信息监测、收集、上报和处置工作。

(二)全面履行服务发展工作职责。一是深入实施标准化战略。上半年共完成企业标准备案610件,新增采标产品21个,3个服务业标准化项目、2个工业标准化项目获批立项、2项国家标准正式申报。东台市国家级农业综合标准化示范市项目通过验收,大丰辉丰农化股份有限公司主持起草的国际粮农组织农药标准《咪鲜胺原药》、《咪鲜胺水乳剂》正式发布,实现了我市主导制订国际标准零的突破。二是积极发挥计量技术支撑作用。市县联动开展“计量进校园”、“计量进企业”、“计量进基层”等“5.20世界计量日”系列宣传和便民检测活动。开展元旦、春节期间餐饮、超市计量监督专项检查,共检查在用衡器52台件,合格率88.5%,定量包装商品检查120 批次,合格率88.1%,商品包装60 批次,合格率68.33%。开展“春耕”和夏粮收购期间农用物资计量专项检查,共检查农用物资类定量包装商品363个批次,涉及151家企业,责令整改21家。开展能源计量,抓好诚信计量示范单位培育工作,上报省级诚信计量示范单位30家和3家能源计量示范培育单位。三是稳步推进认证认可工作。部署开展园区企业认证推进活动,重点推进质量、环境管理、节能、低碳、环保等体系认证和产品认证。积极推进低碳产品认证和能源体系认证工作,帮助企业持续改进能源管理水平,不断提高能源利用效率。与市经信委节能处合作,对全市8家耗能企业开展能源体系评价活动,争取年内通过能源体系评价。开展质量管理体系认证情况检查,对全市20家体系认证企业在检查中发现的认证机构违规行为,分别发出整改通知书和实施了行政处罚。四是全面开展检验检测服务。市质检中心共完成检验批次6096个,省监抽399个批次,市监抽562个批次,委托检验4762个批次,工商市场监督任务333个批次,生产许可证检验40个。市纤检所完成委托检验3156批次,获得省工商下达的105批次儿童服、防辐射服市场抽检任务,完成棉花公检任务3.9吨。市计量所围绕盐城新能源汽车产业发展,提出在省中心的基础上新建新能源汽车电池检测国家中心,这一建议得到市委朱克江书记首肯,并由市政府周绍泉副市长亲自会办。目前,筹建工作正在稳步推进中。

(三)不断强化质量安全监督管理。一是严格生产许可证管理。上半年共受理82家企业生产许可证的申请,协助上级部门发证65张。组织对4家省抽、国抽不合格产品生产企业进行了后处理。根据总局省局统一部署,组织专家对全市12家水泥和6家钢铁生产企业开展监督检查工作,并对其产品实施监督抽查。二是坚守特种设备安全底线。新增特种设备8964台,使用单位337家,注册率100﹪,落实安全责任告知1782家,开展隐患自查自纠101家,出动现场安全监察1250人次,检查使用单位580家;计划检验设备13654台,实际检验13654台,定检率100﹪;发现一般隐患565家、897台、897条,严重隐患57家、115台、115条,一般隐患和严重隐患督促整改率均为100﹪;下达安全监察指令书39份;今年来未发生安全监管责任事故,保持了全市特种设备安全运行态势。三是强化执法打假重点工作。重点查处了连盐高铁项目中使用假冒热轧带肋钢筋、某公司钢结构工程中使用假冒彩色涂层钢带等大要案。先后开展了化肥农药、管桩钢筋、电缆建材、认证认可、学生和儿童用品等专项执法检查,有效地维护了市场秩序,取得了较好的社会反响。

(四)坚持完善依法行政各项规章制度。一是推进行政权力清单标准化工作。在完善权力清单的基础上,研究确定了市、县质监业务部门行使职权内容,进一步确认常用及非常用权力事项,做到事权清晰,事权实施主体和实施责任人明确,形成环环相扣、有序衔接的“闭环”层级监管模式,以确保各级部门规范、有效实施行政行为。二是不断完善工作制度。完成了行政许可、行政处罚信息“双公示”和分类处理信访投诉请求法定途径工作。从部门职责、行政权力、许可范围、法定程序和法律依据等方面,对我局“双公示”信息和信访分类事项进行了全面梳理和厘清。三是行政许可制度改革成效初显。上半年办理行政许可事项2516件,共向市信用平台报送78个批次4259条行政许可信息,落实国务院决定先后取消两个行政许可事项,承接省质监局下放两个行政许可事项,其中“移动式压力容器使用登记”一项,经市审改办批准,下放至县(市、区)局办理。

(五)持续改进机关作风建设。一是扎实开展“两学一做”学习教育活动。制订了详细的实施方案,并把专题教育融入到领导干部的日常学习教育中。以领导干部带头上专题党课、撰写心得体会,深入基层一线调研等形式,为党员干部放好样子,使“两学一做”学习教育活动落到实处、取得实效。二是全力推进机关党建工作。突出抓学习、树理念,以“两学一做”学习教育为契机,开展理想信念、党性党风系列教育;开展走进社区、走进农村、走进“两新”组织活动,让广大党员深入基层一线,实现服务“零距离”;坚持强基层、创特色,打造党建工作“品牌”,提出了“一支部一主题,一支部一特色”的工作要求,有效提升了基层党组织凝聚力和向心力。三是有效推进作风建设提升年活动。组织开展创新服务举措和办实事活动,开展“十佳服务明星”宣传和培选,进一步提升我局服务全市经济社会发展的水平和能力;组织开展“四风”隐身变异问题和“为官不为、为官乱为”专项整治,在质监信息网广泛征集社会各界的意见和建议,对排查出的问题和征集的意见进行梳理,并形成整改方案。

在取得成绩的同时,我们也清楚地认识到工作还存在很多不足,主要表现在:一是在政府机构、职能改革的大背景下,突破旧机制的创新意识不够强;二是产品质量安全风险监测工作还有待加强,需进一步修订完善风险监测工作制度,加大风险监测力度;三是技术机构人才引进力度不够,一定程度上影响了质检事业可持续发展能力;四是运用现代信息技术提高质量监管效能的水平还有待提升。

二、下半年工作安排

(一)开展质量提升行动。一是强化政府质量工作考核。做好2015年质量工作考核责任分解落实和迎查准备工作,力争取得好的成绩;强化对县(市、区)政府质量工作考核,加大政府质量工作考核结果的运用,形成独具特色的地方质量发展模式,提升区域质量总体水平。二是完善质量奖励和激励措施。完善市长质量奖评审工作机制,组织第四届盐城市市长质量奖判定;加大江苏名牌培育力度,围绕我市特色产业基地和特色产业集群,力争在不同产业培育2-3个江苏省区域名牌;加大质量信用企业培育力度,全年力争培育发展3-5家工业企业质量信用AAA级企业、6-9家AA级企业。三是精心组织质量月活动。以贯彻实施好市政府印发的《中国制造2025盐城行动计划》为重点,加大“绿色盐城,质量致远”城市质量精神的宣传力度,切实提升我市的质量文化软实力,推动全社会质量意识的不断增强。

(二)严格质量安全监管。一是狠抓特种设备安全监察。强化电梯安全监管,全面推进应急处置平台建设,确保在年底前完成各县(市、区)主城区及乡镇(园区)范围内建成以“119”为应急报警平台的“三级”救援响应机制;着力推进特种设备标准化使用乡镇(园区)建设,年底实现100﹪达标;组织对全市特种设备安全进行“四不二直”明查暗访,强化公共场所、物流场所安全监察,确保重大隐患整改率100﹪。二是狠抓“消费品”质量安全监管。抓住重点领域和薄弱环节,合理配置监管资源,加强产品质量监督抽查,探索建立“五位一体”产品质量监督工作模式;继续加强消费品质量风险监测,坚持产品质量监督抽查结果公告和通报制度,实现产品质量安全风险早发现、早预警、早控制。

(三)强化质量惠民服务。一是加快检测平台建设。继续加大基础设施建设和检验检测装备投入,推进国家风电检测中心风电叶片检测项目建设工作,争取小投入快产出;加快新能源汽车国家电池检测中心筹建速度,新建1—2个新能源汽车质检实验室;争取省、市资金支持,积极筹建省级环保滤料质量检测中心,加快推进高新区智能终端实验室建设。二是开展专项整治行动。围绕10类重点消费品,以狠抓大要案查办为重点,深入开展“质检利剑”打假专项行动,继续组织开展夏秋粮食收购专项计量监督执法行动,切实保护广大农民的合法权益。三是坚持推进依法行政。深入落实行政执法责任制,完善案件集体审理制度和责任追究制度,规范行政执法行为。继续加强市县执法联动,联合查处大案要案,维护市场竞争秩序。加快行政审批制度改革,简政放权,切实为地方实体经济增长和推动大众创业、万众创新营造良好的发展环境。

(四)夯实质量管理基础。一是发挥计量的基础作用。继续推进“计量惠民生、诚信促和谐”双十工程,开展计量器具监督检查、计量惠民服务项目,逐步建立起以经营者自我承诺为基本框架的诚信计量体系。加强能源计量工作,逐步完善节能减排标准体系和能效评价制度,为企业节能减排、降耗增效提供技术支撑。二是发挥标准的引领作用。建立政府主导制定的标准与市场自主制定的标准共同构成协调发展的新型标准体系,推动优势技术成为行业标准、国家标准;大力推进标准化技术组织的建设,力争实现我市无标准化技术组织的突破,推动我市研究设立技术标准战略专项基金。三是发挥认证认可的示范作用。开展检验检测机构统计审核工作,全面掌握我市检验检测机构动态;开展有机产品的培育工作,对阜宁、建湖、射阳、盐都计划创建新的有机大米和有机虾生产基地进行前期调研,督促企业做好迎查准备工作;加强体系认证工作培训,对全市认证认可监管人员和有关企业内审员,质量技术负责人进行2015版iso9000标准、环境体系标准、职业健康安全标准进行专业培训,提高我市质量认证的整体水平。四是发挥队伍建设的支撑作用。充分发挥基层党组织作用,认真组织开展“两学一做”学习教育活动,加强党风廉政建设。继续推动“两个责任”和“一岗双责”的有效落实,弛而不息纠“四风”,执行制度严要求,促进质监系统依法行政。围绕“科技强检”的目标,继续加大技术机构人才引进培养力度,为推动质监事业和盐城经济社会发展提供强有力的技术支撑。