索 引 号: 014354942/2017-00017 文  号: 盐商务建〔2017〕194号 发布机构: 市商务局
生成日期:2017-08-15 主题分类:其他 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 为加快推进我市公益化农贸市场建设步伐,充分发挥我市公益性农贸市场(菜市场)在保供稳价、食品安全、绿色环保等方面发挥示范和引领作用,根据《省商务厅、财政厅关于开展农贸市场(菜市场)公益性改革试点工作的通知》(苏商建[2017]239号)文件精神,并结合我市实际情况,制定了《盐城市公益性农贸市场改革试点实施细则》。
盐城市商务局关于印发《盐城市公益性农贸市场改革试点实施细则》的通知
 

各县(市、区)商务局,市开发区、城南新区经发局:

2017年,我市被纳入江苏省公益化农贸市场改革试点市之一,为加快推进我市公益化农贸市场建设步伐,充分发挥我市公益性农贸市场(菜市场)在保供稳价、食品安全、绿色环保等方面发挥示范和引领作用,根据《省商务厅、财政厅关于开展农贸市场(菜市场)公益性改革试点工作的通知》(苏商建[2017]239号)文件精神,并结合我市实际情况,制定了《盐城市公益性农贸市场改革试点实施细则》,现将细则印发给你们,请你们根据本地实际情况,加快试点农贸市场建设和改造,进一步完善各项规章制度,确保试点农贸市场早日验收,早日发挥公益性功能,早日惠及全市城乡千家万户。

以上通知,希即遵照执行。

                                     

            

                           盐城市商务局

                            2017815

盐城市公益性农贸市场改革试点实施细

    根据《省商务厅、财政厅关于开展农贸市场(菜市场)公益性改革试点工作的通知》(苏商建[2017]239号)文件精神,紧紧围绕两聚一高”“两重一实发展主题,以保障和改善民生为目标,积极开展我市公益性农贸市场改革试点工作。以改造为主,新建和改造并举、硬件和机制共建、以机制建设为核心,开展农贸市场(菜市场)标准化建设改造,探索建立农贸市场(菜市场)投资保障、运营管理、政府监管等机制,充分发挥我市公益性农贸市场(菜市场)在保供稳价、食品安全、绿色环保等方面发挥示范和引领作用。现结合我市实际情况,制定盐城市公益性农贸市场实施细则。

一、总体思路

根据我市十三五规划和《盐城市区商业网点规划》(2015-2030)要求,坚持政府引导、市场主导原则,推动农贸市场投资主体多元化逐步向以国有独资、政府控股等公益性转变。通过改革试点,促进我市传统农贸市场转型升级,整合、提升现有农贸市场基础设施建设,优化重组现有农产品供应链,强化现有农贸市场规范化管理,建立健全食品安全、卫生环保、日常管理、消防、治安等各项规章制度。推进农贸市场信息化体系建设,进一步完善农产品集市、价格形成、农产品检测、信息发布等功能,促进信息互联互通,为农产品信息统计和检测预警提供信息支撑。引导农贸市场新业态发展,实行农超对接,线上线下融合、市场与生产基地对接,减少流通环节,降低农产品在流通环节中耗损,降低农产品价格,实施农贸市场长效化管理,为城乡居民营造舒适、方便、快捷、安全的消费环境。

二、公益性农贸市场改革试点模式

公益性农贸市场改革试点模式包括:一是政府、集体投资建设,国有企业管理的自建自管模式;二是政府、集体投资入股,委托第三方机构监管的参建代管模式;三是政府与民营市场签订协议,民营市场按政府要求发挥公益功能的契约合作模式。

三、公益性农贸市场网点与基础设施建设

根据《省商务厅、财政厅关于开展农贸市场(菜市场)公益性改革试点工作的通知》(苏商建[2017]239号)文件精神,本着以人为本、方便群众、合理布局、便于管理原则,力争用3-5年的时间,我市公益化农贸市场比例由现在的37.9%上升到60%。其中盐城市区上升到70%。公益性农贸市场建设应符合下列要求:

(一)布局合理。市场规模根据规划区域内的居住人口、服务半径等因素,农贸市场按大(3000平方米以上)、中(2000-3000平方米)、小(1000-2000平方米)、微(1000平方米以下)四种类型,其服务半径分别不大于200015001000500。根据《盐城市区商业网点规划》(2015-2030)要求,合理规划网点布局,使农贸市场布局更趋于合理,切实解决城乡居民买菜难的问题。

(二)功能齐全。市场内布局应按商品种类划行归市的要求合理划定鲜、活、生、熟、干、湿等功能交易区。各功能区布局应符合《盐城市区菜市场建设规范标准》(盐政办发[2011]44号)第二章第二条有关规定。

(三)基础设施规范。农贸市场建筑主体应符合国家建筑、安装、防火、绿化等规定。室内装修要求应符合《农贸市场建设标准》、《标准化菜市场设计和管理规范》及《盐城市区菜市场建设规范标准》。重点规范活禽交易区域和检测设备设施建设,其中活禽摊位应相对独立、封闭,设活禽专用封闭宰杀间,备有收集废弃物的加盖容器,设计排气设施、污水排放设置格栅并保证畅通。市场内应配置不小于8平方米的残留农药检测室,室内检查设备齐全,运营正常且定期数据上传、检查台账齐全。

(四)市场管理组织健全。农贸市场按照市场规模配备必要的专兼职商品检测员、物价管理员、环境卫生管理等各类人员,且先培训后上岗。

四、公益性农贸市场保障机制建设

公益性农贸市场应建立保供稳价、食品安全、卫生环保等各项规章制度,建立刚性约束机制,与政府部门签订协议,对市场承担的保供、稳价、安全、环保等公益性功能有明确的约定。政府相关部门监管机制健全,通过考核和日常检查等对公益性市场实施监管。鼓励公益性农贸市场在试点文件规定的公益性机制以外的机制、新做法,具有一定的创新性和示范引导作用。

五、公益性农贸市场功能发挥机制建设

公益性农贸市场在如下三方面承担政府公益性职能:

(一)履约承担保障市场供应职能,建立稳定的进货渠道,满足辐射区居民购物、买菜等基本生活需求。

(二)履约承担稳定市场价格职能,近两年农产品及糖、盐、粮食、肉食品等城乡居民生活必需品价格未出现大幅波动。市场的综合收费水平低于非公益性市场平均收费水平。市场开辟农民自产农产品交易区,增加农民收入,降低农产品损耗。

(三)履约承担食品安全职能。近两年未发生食品安全事故,建立健全市场准入索证索票制度、不合格农产品追溯制度和下架制度。每天组织农产品抽检,并将抽检结果数据上传监管部门,同时在市场电子显示屏上公示。

六、公益性农贸市场改革试点工作步骤

(一)制定方案。根据《省商务厅、财政厅关于开展农贸市场(菜市场)公益性改革试点工作的通知》(苏商建[2017]239号)文件精神,结合各市场建设的实际情况,制定农贸市场建设和改造工作方案。

(二)项目筛选。根据工作要求,我局组织项目编制,联合市财政局对申报项目逐一进行调研,对申报企业资格、项目建设内容、项目建设周期、项目实际投入等情况进行核查,在申报的项目中确定一批试点项目。

(三)项目实施。严格按照《农贸市场建设标准》、《标准化菜市场设计和管理规范》及《盐城市区菜市场建设规范标准》,在9月底全部完成项目建设改造任务。

(四)项目验收。10月上旬完成项目预检。对未符合要求的有关项目,落实整改措施,在规定时间内完成整改。10月中旬,加强对已建成项目进行专项审计,确保项目投入真实、有效。10月下旬完成全部项目验收,按照有关规定拨付项目资金。

(五)验收总结。11月对试点工作进行总结和绩效评价。

七、公益性农贸市场建设保障措施

(一)加强组织领导。建立公益化农贸市场改革试点工作领导小组,市商务局分管领导任组长、财政、工商、食药监、城管等部门有关人员组成工作组成员。各试点县(市、区)根据试点工作要求,建立相应组织,强化对试点工作的组织领导,根据省商务厅和财政厅对试点工作总体目标的要求,协调处理工作中存在的矛盾和问题,落实地方各项政策配套措施,形成工作联动机制,确保各项建设任务落实到位。     

(二)强化舆论宣传。通过信息网站、信息媒体等多种形式开展丰富多彩的宣传活动,营造全市上下对公益性农贸市场改革试点等民生实事工程的共同关注。发挥舆论导向和监督作用,为公益性农贸市场改革试点工作营造良好氛围。

(三)强化考核管理。对试点工作统一建立台账,及时跟踪项目的实施进度,帮助协调和解决项目实施过程中遇到的困难和问题。我局会同市有关部门将加大对项目的督查力度,实行定期与随机抽查相结合,确保项目如期开工,按期竣工。并按照省商务厅和省财政厅的工作要求,及时做好项目的绩效评价。

(四)落实扶持政策。盐城市区试点项目,根据《盐城市商务发展专项资金管理办法》(盐财规[2017]4号)文件规定,予以相应的扶持和奖励(大丰区在财政未纳入大市区统一结算前,项目扶持资金仍由大丰区财政承担)。


2017年农贸市场(菜市场)公益性改革试点绩效评价指标表

一级指标

二级指标

指标内容

分值

评价标准

完成情况

自评得分

组织落实(27分)

组织机构(8分)

建立领导机制及工作协调机制

 5

组建由商务、财政等多部门参与的领导小组,建立工作协调机制,并由分管领导牵头,得5分;否则,得0分。

明确责任分工

3

明确从政府部门到试点市场的各级责任人,并将职责落实到位,得3分;否则,得0分。

制度建设(4分)

资金管理制度

2

有资金管理制度,得2分;否则,得0分。

项目管理制度

2

有项目管理办法,得2分;否则,得0分。

政策保障(5分)

政策保障

2

有相关政策保障项目运行,得2分;否则,得0分。

地方财政投入

3

有市(县)财政投入,得3分;否则,得0分。

工作档案(6分)

建立工作台账

3

建立工作台账,动态跟踪进展情况,得3分;否则,得0分。

建立项目档案

3

有试点项目完整的档案材料,得3分;否则,得0分。

广泛宣传(4分)

总结宣传

4

在媒体上进行宣传,得4分;否则,得0分。

工作进展(12分)

工作进展(12分)

验收进度

4

全部完成验收,得4分;部分完成验收,得2分;均未验收的,得0分。

资金拨付进度

4

省级财政资金全部拨付试点市场,得4分;省级财政资金部分拨付试点市场,得2分;省级财政资金全部未拨付的,得0分。

报送工作情况

 4

在期限内向省商务厅、财政厅报送工作绩效评价报告,得4分;否则,得0分。

设施建设(10分)

项目建设(10分)

项目建设标准

10

80%及以上项目达到《标准化菜市场设置与管理规范》及以上标准,得10分;50%及以上项目达到《标准化菜市场设置与管理规范》及以上标准,得7分;20%及以上项目达到《标准化菜市场设置与管理规范》及以上标准,得4分; 20%以下项目达到《标准化菜市场设置与管理规范》及以上标准,得0分。

保障机制(30分)

所有制结构(5分)

所有制

5

80%及以上项目是政府、集体投资建设的市场,得5分;50%及以上项目是政府、集体投资建设的市场,得3分;20%及以上项目是政府、集体投资建设的市场,得1分;20%以下项目是政府、集体投资建设的市场,得0分。

公益性机制建设(20分)

保供稳价

4

有保供稳价机制,得4分;否则,得0分。

食品安全

4

有食品安全制度,得4分;否则,得0分。

卫生环保

4

有卫生环保制度,得4分;否则,得0分。

刚性约束机制

4

公益性市场与政府部门签订协议,对市场承担的保供、稳价、安全、环保等公益性功能有明确约定,得4分;否则,得0分。

市场监管

4

政府相关部门监管机制健全,通过考核和日常检查等对公益性市场实施监督管理,得4分;否则,得0分。

创新性(5分)

公益性性机制创新

5

有试点文件中规定的5条公益性机制以外的新机制、新做法,具备一定创新性,得5分;否则,得0分。

功能发挥(21分)

保供稳价(12分)

保障市场供应

3

有稳定的进货渠道,满足附近居民买菜需求,得3分;否则,得0分。

稳定市场价格

3

近两年农产品价格未出现大幅波动,得3分;否则,得0分。

3

公益性市场的综合收费水平低于非公益性市场的平均收费水平,得3分;否则,得0分。

3

开辟农民自产农产品交易专区,并减免收费,得3分;否则,得0分。

安全卫生(9分)

保证食品安全

3

市场准入索证索票率达100%,得3分;市场准入索证索票率大于80%,得1分;市场准入索证索票率低于80%,得0分。

3

每天组织抽检,得3分;每周组织抽检,得1分;否则,得0分。

3

2016-2017年未发生食品安全事故,得3分;否则,得0分。