索 引 号: 014355160/2018-00030 文  号: 盐卫监督〔2018〕4号 发布机构: 盐城市卫生和计划生育委员会
生成日期:2018-03-07 主题分类:卫计、妇女儿童 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 盐城市2018年卫生许可、综合监督和食品安全工作要点
盐城市卫生计生委关于印发《盐城市2018年卫生许可、综合监督和食品安全工作要点》的通知
 

各县(市、区)卫生计生委,市开发区、城南新区社事局,市直各医疗卫生计生单位:

现将《盐城市2018年卫生许可、综合监督和食品安全工作要点》印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:盐城市2018年卫生许可、综合监督和食品安全工作要点

                    

          

盐城市卫生和计划生育委员会

201837

附件

盐城市2018年卫生许可、综合监督

和食品安全工作要点

2018全市卫生许可、综合监督和食品安全工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省、市卫生工作会议的部署要求,紧紧围绕卫生计生中心工作,深入推进“放管服”改革,切实履行公共卫生、医疗卫生、计划生育监督职责,扎实做好食品安全相关工作,进一步强化队伍和能力建设,推动全市卫生许可、综合监督和食品安全工作再上新台阶。

一、深入推进卫生计生行政审批“放管服”改革。按照市政府部署,及时清理不适应“放管服”改革的规定,再梳理一批市级行政审批事项下放至县(市、区)。认真做好卫生计生行政许可事项的下放、承接工作,推进“互联网+政务服务”、不见面审批(服务)改革,扩大公共场所卫生许可告知承诺制审批范围,优化审批流程,提高服务效能,推进健康服务新模式新业态发展。认真执行省卫生计生委制定印发的行政许可文书格式标准,持续巩固卫生计生行政许可“六规范”建设成果,开展卫生计生行政许可案卷评比和许可质量评查,不断提高许可工作质量。

二、进一步强化卫生计生日常监管。依法加大卫生计生监督检查力度,监督覆盖率100%。突出查处非法医疗美容、口腔诊所等重点,保持打击非法行医高压态势,构建规范医疗市场秩序的长效机制。加强公共场所事中事后卫生监管,继续开展卫生示范单位创建活动,量化分级管理率100%。开展学校卫生综合执法检查,推进学校卫生保健人员队伍建设,组织学校卫生综合监督评价工作。实施医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价,加强消毒产品卫生监管。制定我市贯彻落实国家职业病防治规划行动方案,加强职业健康检查、职业病诊断鉴定和放射卫生技术服务机构的监督检查,会同有关部门做好《职业病防治法》宣传周活动。按照安全生产责任分工,做好医疗机构放射安全工作。

三、认真组织卫生计生执法专项行动。组织实施“双随机一公开”监督检查,保质保量完成国家规定的“双随机”检查任务。

根据上级综合监督专项检查部署,采取“双随机”检查方法,组织全市统一开展专项检查活动,确保专项检查成效。继续开展医疗机构综合执法检查,落实医疗机构自律措施,严肃查处医疗机构违法执业行为。开展“生活饮用水卫生监督工作规范化建设年”活动,突出监督检查抽检规范化、涉水产品和现制现售饮用水卫生等重点热点问题,进一步加强能力建设,加大执法检查力度,切实提升全市生活饮用水卫生监管水平和质量。

四、进一步规范卫生计生行政执法行为。推进执法全过程记录等“三项制度”建设,进一步提高监督执法的规范化水平。开展卫生计生监督员规范化培训,组织卫生计生行政处罚案卷评查,开展卫生计生执法监督微课优秀作品评选活动,提高卫生计生监督人员的执法能力。规范监督整改意见跟踪落实管理,确保监督意见及时有效落实。开展卫生计生监督专项稽查,落实卫生计生行政执法责任制,进一步提高办案效率,一般程序案件办理时间原则上不超过1个月,行政处罚案件按时结案率100%。进一步完善行政裁量基准制度,强化程序意识,提高证据质量和文书制作水平,确保不发生行政复议撤消变更、行政诉讼败诉案件。

五、进一步加大卫生计生案件查处力度。将查处卫生计生行政案件作为落实卫生计生法律法规的重要手段,认真查处严重违反卫生计生法律法规的行为,行政处罚案件类别不少于4项,力度显著加大。开展执法办案专项稽查,纠正案件该立不立、查处不严等倾向。严格执行《盐城市行政执法与刑事司法衔接工作实施办法》和省《卫生计生部门移送涉嫌刑事犯罪案件标准(试行)》,加强行政处罚和刑事处罚衔接工作,积极推进网上移送、网上受理、网上监督,提高衔接工作效率。严格执行投诉举报查处工作制度,做到有报必查,违法必究。

六、进一步加强卫生计生综合监督信息化工作。推广在线监测、移动执法、“互联网+”综合监督在公共场所卫生、生活饮用水卫生、医疗机构辐射防护等方面的使用,通过有效的预警、监控和评估,为卫生监督提供科学依据。继续强化卫生监督综合管理信息系统的应用,加强信息数据质量控制和分析利用,实际工作情况相符率、日常监督及时上报率、监督单位档案完整率均达95%以上。开展医疗机构依法执业自查网上报告,促进医疗机构加强自身管理。认真执行省卫生计生委有关信用分类、信用信息管理等规定,加强信用结果运用,实施失信行为联合惩戒机制,“双公示”网上公示率100%

七、组织实施食品安全风险监测工作。制定食品安全风险监测实施方案,组织相关部门开展风险监测,食品污染物及有害因素监测覆盖所有县(市、区),本地产的样品数量不低于60%;各级各类医疗机构开展食源性疾病主动监测,二级以上医院病例数不少于150例,市一院、市中医院、市妇保院开展病例监测和食源性疾病病原微生物检测工作,每单位检测标本不少于150份。市疾控中心牵头组织食源性疾病致病菌检验技术攻关,努力提高检出率。实行食品安全风险监测结果会商研判制度,会同相关部门分析研判风险隐患,提升食品安全未知风险识别和防控能力。积极推进实施《国民营养计划》,提高全民营养健康水平、降低营养相关疾病风险。

八、加强食品安全标准管理工作。开展“盐城市食品安全标准服务提升年”活动。成立食品安全标准咨询服务专家委员会,建立“盐城市食品安全标准咨询服务平台”,举办各类食品行业“食品安全标准知识培训班”。组织全市食品生产经营企业开展执行食品安全标准诚信示范企业创建活动,建成10家“食品安全标准执行诚信示范企业”。按时完成食品安全标准跟踪评价项目任务。认真开展食品安全标准的咨询解读宣贯等工作,做好食品安全宣传周等活动。卫生计生食品安全专题宣传活动每县(市、区)至少开展10个场次。

九、进一步加强卫生计生综合监督队伍建设。认真贯彻落实市卫生计生委、编办、财政、人社等4部门联合转发《关于进一步加强全省卫生计生综合监督行政执法工作的实施意见》(盐卫监督〔201726号),加强综合监督网底建设,年内每县(市、区)至少有1个乡镇成立卫生和计划生育办公室。根据省部署,开展新一轮卫生计生监督机构标准化建设工作。巩固发展“协管服务提升年”成果,力争到2018年底,全市30%以上的基层协管服务单位达到“提升年”相关工作指标。与市总工会联合举办卫生监督技能竞赛,不断提高卫生监督员行政执法能力。加强执法风纪管理和党风廉政建设,弘扬卫生监督员职业精神努力建设一支作风过硬、业务精湛、执法严明、廉洁高效的卫生计生监督队伍。

十、加强卫生计生食品安全工作能力建设。建立健全食品安全风险舆情监测、信息研判通报和科普宣传等相关工作制度,对群众关心社会关注的食品安全热点问题,监测分析食品安全风险,科学回应各方关切。建设食源性疾病监测信息报告平台,推进二级以上医院开展基于HIS系统的食源性疾病监测报告工作。加强实验室内部质量控制、室间质量控制和质控考核等检测质量全程控制,提高检测水平。市疾控中心创造条件申报省食品安全风险监测重点实验室。组织开展食品安全事故流行病学调查和卫生处理专业培训,开展实战演练,大力提升各级食品安全事故流行病学调查和卫生处理能力。