索 引 号: 014355160/2018-00032 文  号: 盐卫监督〔2018〕7号 发布机构: 盐城市卫生和计划生育委员会
生成日期:2018-03-13 主题分类:卫计、妇女儿童 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 卫生计生监督协管服务提升年
盐城市卫生计生委关于继续开展“卫生计生监督协管服务提升年”活动的通知
 

各县(市、区)卫计委、开发区、城南新区社事局,市卫生监督所:  

为进一步加强我市卫生计生监督基层网络建设,深入推进卫生计生监督协管服务工作,经研究,决定继续开展“卫生计生监督协管服务质量提升年”活动。现将有关事项通知如下:

一、切实加强组织领导,认真组织推进“卫生计生监督协管服务质量提升年”活动

各地要把“卫生计生监督协管服务质量提升年”活动作为加强基层卫生监督工作的一个载体,进一步强化领导,明确责任,细化分工,加大投入。要以问题为导向,查找不足,细化措施,狠抓落实,确保2018年底,全市30%以上的镇(街道)基层协管服务单位达到“卫生计生监督协管服务提升年”相关工作指标。

二、充分发挥示范作用,进一步提高协管服务整体水平

各地各单位要充分发挥2017年“卫生计生监督协管服务质量提升年”活动先进集体和先进个人的典型引路作用,对先进做法,加大宣传引导力度,通过召开现场推进会、开展现场调研等形式,以点带面推动整体工作,全面培植创新务实、争先创优的意识和能力。要通过培训会议、实地观摩、技能竞赛等多种形式对协管员进行培训,进一步提高协管服务水平。要寻找差距,补齐短板,促进卫生监督协管服务水平的整体提升。

三、认真组织督查指导,确保“卫生计生监督协管服务质量提升年”活动取得实效

各地各单位要进一步细化任务目标,建立健全考核制度,对任务完成情况进行量化考核,绩效评比。要紧扣有关工作指标要求,加强对基层协管服务单位的督查指导,及时发现存在问题,认真落实整改措施,确保问题整改到位。市卫生监督所要通过市协管服务信息平台查询数据和现场督查的方式,不定期对全市基层协管服务单位工作情况进行督查通报。年终,我委将组织对各地活动开展情况进行考评,总结各地好的经验做法,对成绩显著的地区和个人进行表彰。

 

盐城市卫生和计划生育委员会

2018313