索 引 号: 014355160/2018-00038 文  号: 盐卫家庭〔2018〕4号 发布机构: 盐城市卫生和计划生育委员会
生成日期:2018-03-27 主题分类:卫计、妇女儿童 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 2018年全市计划生育家庭发展工作要点
盐城市卫生计生委关于印发《2018年全市计划生育家庭发展工作要点》的通知
 

各县(市、区)卫生计生委,市开发区、城南新区社事局:

现将《2018年全市计划生育家庭发展工作要点》印发给你们,请结合实际,抓好工作落实。

盐城市卫生和计划生育委员会

2018327

2018年全市计划生育家庭发展工作要点

2018年全市计划生育家庭发展工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全市卫生计生中心工作,全面落实计划生育家庭奖励扶助政策,深入推进医养结合和健康老龄化工作,全面开展幸福家庭创建活动,持续加强出生人口性别比综合治理,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

一、全面落实计划生育奖励扶助政策

(一)落实计划生育家庭奖励与扶助政策。推动各地对政策调整前的独生子女家庭继续实行各项奖励扶助政策,落实农村部分计划生育家庭奖励扶助制度和计划生育家庭特别扶助制度,指导各地按照放管服改革要求,做好奖励和扶助目标人群资格确认、信息录入、数据汇总、资金测算和监督管理等工作,确保资金及时足额发放到位。

(二)推进持证退休企业职工一次性奖励工作。积极破解市属持证退休企业职工一次性奖励难题,减轻市属企业负担,市属持证退休企业职工一次性奖励金不再让企业发放,全部由市财政承担。兑现2017年市属持证退休企业职工一次性奖励金。 推进县(市、区)持证退休企业职工一次性奖励体制参照执行。

(三)加大对计划生育特殊家庭的扶助关怀力度。按照国家要求,完善计划生育特殊家庭服务管理信息系统,做好信息档案的维护和使用。推动各地进一步落实医疗保障措施,确保实现特扶对象家庭医生签约服务、住院护理保险全覆盖,县级公立医院全面开通绿色通道。对愿意入住公立养老机构的失独独居老人,协调民政部门予以优先。对居家养老的失独独居老人,要明确“双岗”联系人,落实联系责任。依托乡镇计生服务中心建立连心家园”,充分发挥社会组织的作用,开展心理健康服务,组织节日集体活动,关心关爱计生特殊家庭。

(四)推动落实其它计划生育奖励政策。加强督导调研,指导各地贯彻落实延长生育假、陪产假奖励和其他福利待遇等具体规定。督促各地依法兑现独生子女父母奖励金,切实保障计划生育家庭的合法权益。

二、深入推进医养结合及健康老龄化工作

(五)积极开展省级和市级医养结合试点。组织各地深入贯彻落实省、市医养结合文件精神,督促各县(市、区)上半年全部出台实施方案,建立医养结合工作协调和推进机制,下半年,全面落实医养结合重点任务指导省级试点亭湖区和市级试点大丰区开展医养结合、安宁疗护试点工作,确保试点取得积极进展,形成可复制、可推广、可持续的经验做法。

(六)医疗机构为老年人就医提供便捷条件。三分之一的二级以上综合医院和中医医院(含中西医结合医院)开设老年病科,开展老年慢性病防治和康复护理等工作。三分之一的医疗卫生机构全面落实老年医疗服务优待政策,对老年人看病就医实行优先照顾,在挂号、收费、取药、住院等窗口明显位置设置“老年人优先”标志。

(七)方便居家养老老人享受医疗卫生服务。县级医疗机构或街道卫生服务中心在具备条件的街道(镇)日间照料中心、社区居家养老服务中心(站)设立诊所、卫生所(室)、医务室、护理站和“健康小屋”。将基层首诊式签约作为家庭医生签约服务主体形式,优先为低收入、高龄、失独老人,特别是失能、半失能老人提供居家健康管理、康复、家庭病床等上门服务,提升签约服务的质量和效果。

(八)医疗机构与养老机构开展多种形式的合作。对符合内设医疗机构条件的养老机构,各级卫生计生行政部门严格落实备案制,加强事中事后卫生服务质量管理。对不符合内设医疗机构条件的养老机构,医疗机构可通过协议合作、对口支援、合作共建、整体托管、建立医疗养老联合体等多种形式,和养老机构开展合作,提供医疗巡诊、健康管理、预约就诊、急诊急救、中医养生保健等服务。

(九)加快建设医养结合机构。支持社会力量举办护理院、康复医院等多种形式的医养结合机构,特别是目前没有康复医院和护理院的县(市、区),护理型床位占养老床位的30%以上。

(十)实施健康老龄化工程。贯彻落实《江苏省健康老龄化行动计划(2018-2020 年)》,细化方案,制定措施。推进智慧健康养老工作,指导各地做好重大公共卫生项目中老年健康、医养结合相关工作。组织开展敬老月敬老文明号活动。

三、全面开展幸福家庭创建活动

(十一)广泛实施“新家庭计划——家庭发展能力建设”项目。全面深化大丰区大中镇恒北村国家试点工作,拓展培训和服务内容。在全市11个“新家庭计划——家庭发展能力建设”项目试点中遴选推荐省级项目点,围绕家庭保健、科学育儿、养老照护、家庭文化等内容组织相关活动,推进项目工作。

(十二)深化幸福家庭创建活动。5.15国际家庭日主题宣传期间,组织开展创建幸福家庭活动月。组织各地参加创建幸福家庭活动省级示范县评选。指导各地结合实际,各有侧重地打造本地特色,年底,命名2018年幸福家庭建设示范县(市、区)2个、示范镇(街道)20个、示范村(居)200个,示范户500户。

(十三)加强家庭发展体系建设。配合省卫生计生委积极探索构建与生育政策相衔接的家庭发展支持体系,鼓励群众按政策生育。按照国家、省卫生计生委部署,指导建湖、亭湖两县(区)圆满完成2018 家庭发展追踪调查工作任务,为省卫生计生委完成“2018年江苏家庭发展报告”课题研究提供数据支撑

四、持续加强出生人口性别比综合治理

(十四)加强宣传倡导。关爱女孩行动圆梦女孩志愿行动等活动为载体,以“国际家庭日”、“国际女童日”、“世界人口日”等为契机,开展促进社会性别平等系列宣传活动,营造有利于女孩成长成才的良好舆论氛围和社会环境。

(十五)整治“两非”行为。将打击“两非”行为列入卫生计生综合监督的重要内容,协调市、县卫生监督机构加强对医疗机构特别是民营医疗机构妇产科、B超室和药房等重点部位的督查、检查。落实凭证流引产、B超、终止妊娠药品和出生实名登记等管理制度。加强部门联合和区域协作,依法查处“两非”行为。

(十六)强化监测评估。强化出生人口性别比统计监测和预警制度,定期通报反馈和动态分析各地出生人口性别比数据,强化对出生人口性别比偏高地区的工作指导和督促检查力度。完善出生人口性别比综合治理考核评估办法,发挥目标管理责任制的引导作用。