索 引 号: 014355160/2018-00045 文  号: 盐卫综合〔2018〕7号 发布机构: 盐城市卫生和计划生育委员会
生成日期:2018-04-03 主题分类:卫计、妇女儿童 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 为加快智慧健康盐城建设步伐,适应人民群众不断增长的医疗卫生服务需求,推动综合医改试点和健康盐城建设向纵深发展,根据市政府《关于下达2018年市政府为民办实事项目任务的通知》(盐政发〔2018〕1号)要求,就推进全市智慧健康信息工程建设,提出工作方案。
盐城市卫生计生委关于印发2018年市智慧健康信息工程实施方案的通知
 

各县(市、区)卫生计生委,市开发区、城南新区社事局,市直有关医疗卫生单位,委机关相关处室:

为认真落实市政府《关于下达2018年市政府为民办实事项目任务的通知》(盐政发〔20181号)要求,组织实施好2018年市智慧健康信息工程建设项目,进一步明确目标任务,强化工作责任,确保全面完成市政府为民办实事项目任务,现将《2018年市智慧健康信息工程实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

                     

盐城市卫生和计划生育委员会

201843

2018年市智慧健康信息工程实施方案

为加快智慧健康盐城建设步伐,适应人民群众不断增长的医疗卫生服务需求,推动综合医改试点和健康盐城建设向纵深发展,现根据市政府《关于下达2018年市政府为民办实事项目任务的通知》(盐政发〔20181号)要求,就推进全市智慧健康信息工程建设,提出如下工作方案:

一、主要目标

推广电子健康档案应用,市直三级医院医生根据权限调阅,减少患者重复检查、用药;将市直三级医院全部接入远程医疗平台,为基层群众提供远程医疗服务;改造升级120应急车载信息传输系统,在急救途中传输诊疗数据,实现急救信息共享。

二、重点任务

(一)促进电子健康档案的务实应用

1、深化区域健康信息平台建设。县(市、区)级平台是辖区内居民电子健康档案信息归集、存储的基础单元,是档案服务的直接提供者,要联通辖区内各类医疗卫生机构的业务系统,保证档案信息有效归集;通过市本级和县(市、区)平台对接,保证区域外服务记录、条线业务信息的及时归档。与省平台直联的县(市)级平台,必须将数据同步上传至市平台。

2、实现电子健康档案在市直6所三级医院共享应用。根据一线医务人员需求,创新电子健康档案内容组织方式,开发“360度全景电子健康档案浏览器”,实现居民各类全生命周期健康信息的全方位采集和共享。市直6所三级医院按照统一开发的电子健康档案浏览器接口要求,在临床系统中嵌入电子健康档案浏览器。接诊医生可根据权限通过健康档案浏览器自动调阅患者的电子健康档案,在接诊中查看患者病史、过敏史、疾病治疗史、近期服药和检验检查结果等信息,并在此基础上,制定有针对性的诊疗方案,避免重复检查、用药,减少医疗差错,提高就诊效率。

3、保障电子健康档案信息安全。对签约家庭医生及其服务团队,以协议的方式委托其管理电子健康档案,包括初次建档和建档后的维护、查阅、使用,以及在居民迁徙时档案的移交和居民转诊、会诊时档案的授权使用等。对基于健康档案的区域平台,落实信息安全等级保护制度,优化完善信息安全监管体制,对档案使用者进行身份认定和权限控制,防止越权使用;对档案信息的授权维护、更新,保留更改痕迹;对申请与平台进行档案信息交换的其他系统,履行审批备案程序,加载技术验证手段;对共享对象分别对待,建立个人隐私的保护机制,对共享信息作必要的脱敏处理。

责任单位:各县(市、区)卫生计生委,市一院、市中医院、市二院、市四院、市妇保院、市口腔医院;由市卫生信息中心牵头组织实施。

(二)完善全市远程医疗平台

1、加快推进市级远程医疗平台建设。打破传统的“一对一”、“一对多”远程医疗服务模式,采用“多对多”、“平台对平台”的远程医疗服务模式,实现区域内所有远程医疗服务业务的互联互通、集成共享、自由组合、统一监管。加快基于市、县人民医院远程会诊系统的市级远程医疗平台建设,将市一院、市中医院、市二院、市妇幼保健院、市四院、市口腔医院全部接入,作为远程医疗服务主要的支持单位。接入平台的市直医院要积极上联国内外知名医院,形成远程医疗合作关系。区域内申请接入的各医疗机构根据需要,签订协议,自由选择支持单位。

2、加快建设远程医疗系统制度支撑体系。制定远程医疗系统建设、运行相关配套管理制度,包括准入管理、分级管理、审核同意、合作协议、知情同意、监督管理,以及信息安全管理、责任认定、考核评价、奖惩等制度,确保远程医疗系统规范、高效运行。

3、加快推进远程医疗系统务实应用。将远程医疗服务纳入医院等级评审、对口帮扶和继续医学教育考核内容。制定落实远程医疗政策,支持辖区内远程医疗机构的建设与可持续发展。明确远程医疗服务收费标准,建立远程医疗绩效分配机制,按劳补助远程医疗会诊和诊断专家及相关人员,充分体现远程医疗服务的劳动价值。

责任单位:各县(市、区)卫生计生委,市一院、市中医院、市二院、市四院、市妇保院、市口腔医院;由市卫生信息中心牵头组织实施。

(三)改造升级120指挥调度系统

1、提升急救调度系统指挥功能。升级改造急救中心指挥系统,安装具有视频、计算机信号的LED大屏,实时显示救护车所有车载数字信息,保证应急救治及时、高效。

2、完成车载信息系统软硬件部署。在急救车车厢及驾驶室内部署高清摄像终端,实时监控路况信息及车厢内患者抢救情况。升级改造急救设备传输模块,所有急救设备具备信息采集和传输功能,同时,在急救中心机房部署视讯服务器,用于存储急救现场采集的数字、图像、语音等信息。

3、保障信息传输可靠、通畅。完成各类网络设备的安装,利用高速无线数据通信网络进行急救数字、图像、语音的综合传输,实现急救现场与急救中心的信息互通。同时,在急救中心车载数字化设备上,预留与相关医院互通的标准数字接口,实现车辆和急救中心、急救中心和相关医院之间的急救信息互联互通,做到院前院内急救无缝对接。

责任单位:市急救医疗中心,市一院、市中医院、市二院、市妇保院、市三院;由市卫生信息中心组织实施。

三、方法步骤

(一)强化组织推进。成立智慧健康信息工程项目领导小组,下设项目办,进一步分解细化任务,明确责任分工。将推进智慧健康信息工程项目列入全市卫生计生重点工作,明确时间表和路线图,强化措施,扎实推进务求实效。坚持民生优先,财政安排专项资金,保障项目顺利开展。

(二)强化责任分工。市卫生信息中心在市卫计委办公室指导下承担电子健康档案的务实应用、完善全市远程医疗平台和改造升级120指挥调度系统建设主体责任。市卫计委医政处、基层处、妇幼处、疾控处(应急办)负责项目建成后推广应用的业务督导、行政推动、绩效考核等工作,建立健全配套管理、考核评价、奖惩等制度,确保系统务实应用,发挥实效。规财处负责与财政部门对接协调,加强项目资金管理,督导专款专用。

(三)强化时间节点。推进智慧健康信息工程建设时间紧、任务重,实行课题化设计,节点化安排,倒排工期,挂图作战。2月份,完成组织框架搭建,需求调研,市场摸底,提出工程初步预算;3月至4月份,草拟推进智慧健康信息工程三个项目建设方案,并邀请专家对初步预算和方案进行论证;5月至6月份,完成项目招标采购,组织技术人员培训,在全市面上推开;7月至8月份,完成项目硬件部署、软件安装调试,组织专家对项目实施进行督导、监理;9月至10月份,完成项目建设,实现系统联网运行,组织全市系统上线联调;11月至12月份,组织项目考核验收,制定出台配套管理制度,明确绩效考核办法,推进务实应用。

(四)强化督查考核。把推进智慧健康信息工程建设纳入对各地、各单位综合目标任务考核重点内容。严格按照市政府为民办实事工作要求和项目时间节点,采取项目建设进展情况定期通报的机制,强化督查整改,协调解决问题,确保项目顺利开展。

(五)强化宣传引导。广泛宣传推进智慧健康信息工程建设的重要意义、目标任务、政策措施和进展成效。加强基层卫生人员信息知识培训,做好基层信息化运维服务,充分调动和发挥各方面参与的积极性和主动性。及时总结工作经验,培育先进典型,为顺利推进智慧健康信息工程建设营造良好的舆论和社会环境。