索 引 号: 014355160/2018-00054 文  号: 盐卫基层〔2018〕10号 发布机构: 盐城市卫生计生委
生成日期:2018-05-07 主题分类:卫计、妇女儿童 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 为落实市人大代表视察1号议案办理工作要求,进一步提高村级卫生服务能力,现就加强村卫生室建设和管理提出如下要求
盐城市卫生计生委关于进一步加强村卫生室建设和管理工作的通知
 

各县(市、区)卫生计生委,市开发区社会事业局、城南新区社会事务管理局:

村卫生室、城市社区卫生服务站(以下简称村卫生室)为城乡三级医疗预防保健网的网底,是基层医疗服务体系的重要组成部分,在为群众健康服务中具有不可替代的基础支撑作用。近年来,我市坚持把基层医疗卫生体系建设作为深化医疗卫生综合改革和“健康盐城”建设的重点工作来抓,强化村卫生室基础设施标准化建设,村卫生室面貌明显改观,标准化覆盖率显著提高,但仍存在部分房屋设备与群众需求还有一定差距,资源配置不合理、队伍老化、人员素质不高、保障不足、医疗管理欠规范等问题。为落实市人大代表视察1号议案办理工作要求,进一步提高村级卫生服务能力,现就加强村卫生室建设和管理提出如下要求:

一、突出阵地建设,提高村卫生室标准化水平。近年来,全市各地积极实施基层医疗卫生机构基础设施标准化建设三年行动计划,共完成1605卫生室标准化建设项目任务,为2065卫生室配备设备51692件,有力改善了基层卫生面貌,经市综合评分考核,全市2298个村卫生室,全面达标1960个、占85.3%,基本达标260个、占11.3%,不达标78个、占3.4%(不达标响水3个、滨海27个、建湖5个、东台37个、市开发区6个)。当前,要着力抓好以下三方面工作:一是完善规划设置。每个行政村或3000 - 5000人建设好1所村卫生室,每个新型农村社区配建1所卫生室;从严规划设置社区卫生服务站,在社区卫生服务中心覆盖不到的地方每1万居民左右可设置一个社区卫生服务站。在新建和改建居民区中,村卫生室设施要与居民住宅同步规划、同步建设、同步投入使用。二是全面完成标准化建设任务。各地要坚持问题导向,已完成标准化达标建设任务的,要加强管理,巩固成果;基本达标的,要完善设施,提升水平;没有达标的,相关县(市、区)要列入政府推进基层基本公共服务功能配置和为民办实事工程,落实建设主体责任,强化督查考核,确保年内全面完成标准化建设任务。市将在三季度,组织一次专项督查,督查成绩列入年度综合目标考核内容。三是提高设备配置标准。适应分级诊疗和家庭医生签约服务等新形势需求,支持村卫生室和一体化管理的社区卫生服务站逐步配置全科诊断仪、远程心电图机、血糖仪、妇幼访视移动设备、远程医疗和签约服务设备等先进设备。鼓励各地开展示范创建活动,年内建成省级示范村卫生室100个以上。

二、突出人才队伍建设,提高基层卫生技术水平。建立适宜人才进入乡村医生工作队伍的准入制度,统筹组织实施农村医学本科生、专科生订单定向免费培养工作,探索培养驻村护士;继续鼓励各地积极实施“村医培养计划”,定向培养中等学历村医;鼓励城市退休医生、执业(助理)医师和医学院校大专以上毕业生到村卫生室工作。鼓励注册乡村医生参加乡村全科执业助理医师资格考试。启动基层卫生人员实训基地建设试点工作,每个县(市、区)年内至少建成1个基层卫生人员实训基地,开展乡村两级卫生人员医学理论和临床实践操作技能能力培训;定期组织在岗乡村医生学习培训和上级医院进修,每年组织500名以上优秀村医开展实用技能培训,提升业务水平和工作能力。积极推行乡编村用,编制富足的基层医疗卫生机构要拿出一定数量的编制采取定向公开招录的办法,择优将取得执业(助理)医师的乡村医生纳入事业编制管理,定岗在村卫生室。

三是突出关键环节,提高村卫生室规范管理水平。落实乡镇卫生院领办村卫生室责任,围绕“人员、业务、药械、财务、绩效和信息化”等六个方面,深入推进乡村一体化管理。一是强化人员管理。村卫生室从业人员原则上按照服务人口1‰-1.2‰比例配备,必须取得乡村医生执业证书、执业(助理)医师证书或其他相应的执业资格。村卫生室从业人员由乡镇卫生院统一聘用,可在本乡镇辖区内各村卫生室之间合理调配。城市社区卫生服务站至少配备2名执业范围为全科医学专业的临床执业医师,其中至少有1名具有中级卫生技术职称,每名执业医师至少配备1名注册护士。村卫生室从业人员凭证执业,定岗定职,严禁并坚决打击不具备执业资格人员非法行医。二是强化业务管理。根据村卫生室功能定位提供适宜的基本医疗服务,积极构建分级诊疗、双向转诊服务机制。合理划分村卫生室基本公共卫生服务职能,把40%左右的基本公共卫生服务任务主要交给村卫生室承担。乡镇卫生院(城市社区卫生服务中心)要加强对村卫生室日常服务的监管,督促村卫生室严格执行处方管理、抗生素使用、消毒隔离、医疗废弃物处置等医疗服务规范,并按规定做好各项工作记录。组织村卫生室务实推进家庭医生签约服务,优先做好农村建档立卡低收入人口等重点人群签约服务,探索开展居民自主点单式签约,推行基层首诊式签约。乡镇卫生院(城市社区卫生服务中心)组建由公共卫生医师、临床(全科)医师、护理人员等组成的健康管理服务团队,实行辖区分片责任包干,指导村卫生室做好相关服务工作。三是强化药械管理。建立规范的村卫生室药品和医疗器械管理制度。村卫生室使用的药品、医疗器械由乡镇卫生院(城市社区卫生服务中心)统一调拨,严禁村卫生室从其他渠道采购药品和医疗器械。乡镇卫生院(城市社区卫生服务中心)对村卫生室用药情况进行动态监管,指导村卫生室从业人员认真执行国家基本药物制度。四是强化财务管理。县级卫生计生行政部门会同相关部门统一规范村卫生室医疗服务项目,制定村卫生室医疗服务收费标准。规范会计核算和财务管理,公开医疗服务和药品等项目及价格,做到收费有单据、账目有记录、支出有凭证。五是强化绩效考核。以村卫生室从业人员的服务年限、岗位职责、学历水平等因素为基础,综合考虑服务质量、服务数量、岗位责任和群众满意度等制定村卫生室绩效考核实施细则。在全市范围内开展村级卫生机构星级评定工作(具体评定办法另文下发),强化对村级医疗卫生机构和乡村医生的日常监管,规范医疗行为,将星级评定结果与该村级卫生机构从业人员年度基本药物绩效补助考核发放挂钩。六是强化信息化建设。积极推进基层医疗卫生机构综合业务信息系统建设,优化完善村卫生室业务管理、家庭医生签约服务、预约转诊挂号、绩效考核等应用系统,探索将远程医疗服务向村卫生室延伸,切实提升村卫生室规范化管理水平。

四是突出保障措施,进一步落实村卫生室各项政策。认真执行市委、市政府《关于进一步加强全市基层医疗卫生体系建设与发展的意见》(盐发〔201425号)等文件精神,切实把支持保障村卫生室建设和运行管理的各项政策落实到位。要将村卫生室的日常运行经费纳入地方财政预算,并根据实际需要,逐步提升运行经费标准,确保专款专用,及时拨付到位;根据上级统一要求,动态调整提高乡村医生基本药物补助和养老补助标准,将40%左右的基本公共卫生服务项目经费通过绩效考核发放给乡村医生;按规定组织所有乡村医生参加养老保险、医疗责任险、工伤保险,鼓励有条件的地区为在岗乡村医生办理企业职工医疗保险和建立住房公积金制度;要加大医保政策支撑力度,将更多合理的医疗服务项目纳入报销(补偿)范围,积极推进村卫生室开展医养结合、家庭巡诊、居家护理、临终关怀、康复理疗、中医中药等医疗服务项目和个性化家庭医生签约服务项目;对取得执业(助理)医师资格的乡村医生实行岗位津贴补助,调动其工作积极性,努力推动基层卫生事业又好又快发展。