索 引 号: 014354715/2018-00005 文  号: 盐海渔传〔2018〕11号 发布机构: 盐城市海洋与渔业局
生成日期:2018-05-17 主题分类:农业、畜牧业、渔业 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 盐城市海洋与渔业局关于进一步做好全国“两会”期间渔业安全生产工作的通知
盐城市海洋与渔业局关于进一步做好全国“两会”期间渔业安全生产工作的通知
 

各县(市、区)渔业主管局(委),盐城经济开发区社事局、城南新区农办:

2018年全国“两会”在京召开,党中央、国务院和省、市领导分别就做好全国“两会”期间安全生产工作作出了指示批示。为贯彻落实好上级有关安全生产指示批示精神,营造全国“两会”期间渔业安全生产形势稳定的环境,现将有关事项通知如下。

一、提高政治站位。2018年全国“两会”,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是全国人民政治生活中的一件大事。各地渔业主管部门要进一步提高责任感和使命感,把做好全国“两会”期间渔业安全生产工作作为一项重要的政治任务摆到突出位置,时刻绷紧安全生产这根弦,确保渔业安全生产形势稳定。

二、严格责任落实。全国“两会”期间,各地渔业主管部门主要负责同志要高度重视本地区渔业安全生产工作,亲自部署、周密部署、压实责任,分管负责同志要时刻在岗、身体力行、随时待命。具体职能部门要作出专门部署、认真落实、过细要求,切实强化安全监管,狠抓源头防控,确保责任到位、部署到位、措施到位。

三、加强安全检查。全国“两会”期间,各地渔业主管部门要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,深入开展渔业安全生产大检查大排查,对重要部位、重点隐患要派专人盯紧看牢,发现安全隐患及时整改到位,坚决不留“尾巴”。各地渔业主管部门要各司其职、各负其责,管好渔港、管住渔船,确保万无一失。

四、强化应急管理。全国“两会”期间,各地渔业主管部门要严格执行关键岗位24小时应急值班和领导带班制度。值班期间要密切关注天气海况变化,及时发布预报预警信息,准确掌握海上渔船动向,确保渔业信息畅通,妥善处置各类渔业突发事件。

各地将全国“两会”期间应急值班表上报市渔港监督处,并于每天下午3:30前报送当天渔业安全生产情况(联系人:蔡孟,联系电话:88201643、18912503036)。

                                   盐城市海洋与渔业局

                                       2018年3月5日