索 引 号: 014354715/2018-00008 文  号: 盐海渔传〔2018〕18号 发布机构: 盐城市海洋与渔业局
生成日期:2018-05-22 主题分类:农业、畜牧业、渔业 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
关于开展2018年海洋伏季休渔专项督查的通知
 

沿海各县(市、区)海洋与渔业主管局:

为认真落实新调整的海洋伏季休渔制度,切实做好2018年全市海洋伏季休渔执法工作,市海洋与渔业局决定开展2018年海洋伏季休渔专项督查。现将有关事项通知如下:

一、督查时间

2018年5月15日至5月19日。

二、督查方式

本次督查采取查阅伏休台帐、听取伏休工作汇报、渔港实地查看等方式进行。

三、督查内容

(一)督查海洋伏季休渔前期工作情况:渔船组织化管理定人联船制度等落实情况;在港渔船停泊秩序和安全情况;渔船船籍港休渔落实情况;渔船在港伏休情况;贯彻落实新调整后的海洋伏季休渔制度的宣传教育工作情况。

(二)督查海洋伏季休渔海上执法情况:对不在船籍港休渔、未经批准擅自离港渔船处理情况;已查处的案件文书制作情况。

四、工作要求

(一)请各地认真准备海洋伏季休渔工作台账(包括伏休方案,渔船名册、泊位图,船主联系方式等)等有关材料备查;

(二)督查过程中,要加强海洋伏季休渔制度和相关政策的宣传及对船东船长的教育,并依法查处各类违法违规行为。

                   盐城市海洋与渔业局

2018年5月11日