索 引 号: 014354985/2018-00054 文  号: 盐民财〔2018〕2号 发布机构: 盐城市民政局
生成日期:2018-05-31 主题分类:其他 组配分类:政府部门财政预决算 体裁分类:报告
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
盐城市民政局关于退役士兵安置保障财政专项资金绩效评价报告
 

根据市财政局《盐城市财政局关于开展市级财政支出重点项目绩效评价工作的通知》(盐财绩〔2018〕2号),市直优抚安置相关经费纳入绩效评价范围,我局于2018年3月至5月,组织力量对其进行了绩效评价,现将有关情况报告如下:

一、项目基本情况

(一)项目基本概况。

1.义务兵家庭优待金。此经费是指义务兵服现役期间,其家庭由入伍前户籍所在地人民政府发给的相关费用。优待金标准不低于当地上年度城镇居民人均可支配收入的45%。为切实有效落实好义务兵家庭优待政策,维护现役军人及其家庭的合法权益,持续不断加大拥军优属工作力度,全市积极做好义务兵家庭优待金发放工作,经费的发放遵循人武部门统计应征入伍义务兵名单,民政部门审核造册,财政及时足额拨付资金,金融机构代发”的原则,各部门单位密切配合,截止2018年4月,亭湖区民政局向363名(两个年度,下同)义务兵家庭共计发放优待金588.6万元,其中市直义务兵人数为160人,市财政拨付亭湖区财政274.97万元。

2.一至六级残疾军人医疗保障经费。此经费是指残疾军人按照属地原则参加城镇基本医疗保险,并在此基础上享受残疾军人医疗补助。有工作单位的残疾军人随单位参加基本医疗保险,所在单位无力参保和无工作单位的由统筹地区民政部门统一办理参保手续。其单位缴费部分,经统筹地区劳动保障、民政、财政部门共同审核确认后,由所在地财政安排资金。根据省民政厅《关于转发〈一至六级残疾军人医疗保障办法〉的通知》(苏民优[2006]17号)》文件精神“做好新老办法的衔接,确保残疾军人现有医疗待遇不降低。残疾军人已参加公费医疗或参照离休干部医药费统筹办法执行的地区,按原办法执行”, 2017年度为8名市直单位的一至六级残疾军人办理医保手续,共计支出医疗保障资金195万元。

3.死亡军人一次性抚恤金。此经费为现役军人死亡,根据其死亡性质和死亡时的月工资标准,由地方人民政府民政部门发给其遗属一次性抚恤金。标准是:烈士和因公牺牲的,为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍加本人40个月的工资;病故的为上一年度全国城镇居民可支配收入的2倍加本人40个月的工资。2017年,亭湖区民政局代我局向1名持证人为市直单位的遗属发放了一次性抚恤金,共计329313.6元。

4.退役士兵的一次性经济补助金。此经费是为鼓励退役士兵自主就业,以县(市、区)为单位,实行城乡统一的退役士兵一次性经济补助金标准。义务兵一次性经济补助金标准为上年度城镇居民人均可支配收入的1.5倍,减去已在部队领取的一次性退役金。退役士官一次性经济补助金标准以当地义务兵一次性经济补助金发放标准为基础,士官服役期间,每增加一年,增发10%。2017年亭湖区民政局共向295名退役士兵共计发放一次性经济补助金988.24万元,其中,市直退役士兵181人,市财政拨付亭湖区财政494.12万元。

(二)项目主要实施过程。

按属地安置的原则,市直退役士兵由亭湖区负责接收安置。退役士兵一次性经济补助金和义务兵家庭优待金按1:1的比例由市和亭湖区财政分担。每年亭湖区民政局、财政局根据市政府确定的标准统计测算,向市民政局、财政局申请经费。

市直单位一级至六级残疾军人医疗保障资金,用于市直单位无力参保或单位已改制,一级至六级残疾军人的医疗保障工作,由市民政局根据实际发生的情况,及时打报告给市政府,市财政解决并拨付市公费医疗专项帐户。

死亡军人一次性抚恤金,死亡军人持证遗属是市直单位的,由亭湖区民政局代发,由市民政局据实向市财政局申请资金。

(三)项目绩效目标。

不断构建与完善优抚安置保障制度,维护社会稳定,营造全社会的拥军氛围。民政部门依据政策,结合地区实际不折不扣的完成各项资金的发放,保障优抚安置对象的自身权益,切实解决优抚对象老有所养、病有所医等现实问题

二、项目资金支出情况分析

根据《江苏省实施<军人抚恤优待条例>办法》、《一级至六级残疾军人医疗保障办法》、《关于市区死亡军人一次性抚恤金发放的有关通知》(盐民优〔2013〕6号、盐财社〔2013〕29号)、市政府盐政发2011194号文件、市政府《关于做好2016年退役士兵接收安置工作的通知》(盐政发201796号)的要求,亭湖区建立起“以民政部门核定对象、标准,财政部门核拨资金,金融机构代发到人”的社会化发放原则,每年财政部门按需足额拨付,确保资金到位。所有的优抚安置保障资金事项专账管理,专款专用,使用手续完备,账册齐全,民政部门和财政部门事项双向沟通,做好定期对账工作

2017年度,市财政共下拨亭湖区退役士兵安置保障金共计997.02万元,亭湖区确保金融机构能够及时打卡发放到户,未有截留,克扣、拖延、挪用等情况。

三、项目实施情况

(一)制度保障

根据《江苏省实施<军人抚恤优待条例>办法》、《一级至六级残疾军人医疗保障办法》、《江苏省优抚对象医疗保障办法》、《优抚对象抚恤补助资金管理办法》等文件,我市近年来先后出台了市政府盐政发﹝2011﹞194号文件、市政府《关于做好2016年冬季退役士兵接收安置工作的通知》(盐政发﹝2017﹞96号)、《关于市区死亡军人一次性抚恤金发放的有关通知》(盐民优〔2013〕6号、盐财社〔2013〕29号)等系列政策文件,保证了优抚安置资金高效使用、合法合规,保证了优抚安置对象抚恤补助资金及时足额发放。

(二)管理体系建立

近年来全市不断完善优抚、安置对象信息库的建设,实现县、市与省、部四级联网,有效保证各类优抚安置对象身份信息的真实、完整。对于在库人员享受的各类抚恤、定补有了更加精准的把握,利用大数据对优抚安置各项政策落实情况进行监督工作,更好的落实保障优抚安置对象的权益。    完善动态管理机制。建立健全由民政分管领导牵头、优抚安置工作负责人、信息技术负责人参加的数据核查工作领导小组,组织管理数据核查工作。各乡镇至少有一台数据核查终端机器,通过集中定点核查、入户核查等多种方式对享受待遇的对象进行数据核查,新增人员、自然减员等信息经核实后通过终端直接更新至数据库。

(三)监督机制建立

全面建立退役军人服务保障监督机制,在市、县、镇信访中心设置了退役军人服务咨询窗口,同时设置举报投诉电话,畅通投诉举报渠道。鼓励社会组织和公众积极参与监督,充分发挥社会监督的重要作用。同时研究制定优抚安置工作的绩效考评办法,将数据库核查工作作为重要考评标准之一,进一步促进优抚安置工作规范化运行,提升制度整体效益。2017年我市优抚安置对象数据核查工作得到省民政厅表扬。

四、项目绩效情况

(一)项目任务完成情况

预期目标完成情况良好,完成了年度预期目标,资金使用率在控制范围内。

(二)项目经济性分析

以上相关四笔资金已全部纳入市财政预算安排,并根据实际及时安排拨付。抚恤优待补助资金结合当地经济社会发展实际情况,以城镇居民可支配收入为基础,纳入自然增长机制。坚持专款专用、科学管理、加强监督的原则,严格按照规定范围、标准和程序使用,确保资金使用安全、规范、高效。

(三)项目效率性分析

市民政局、财政局根据亭湖区民政局、财政局的申报要求,及时将市级财政配套资金及时拨付到位。亭湖区民政局严格按照省、市文件执行,资金落实到位、拨付发放及时,总体完成质量较好。

(四)项目效益性分析

优抚安置作为我国一项重要的社会保障制度,针对军人这一特殊群体,综合运用社会保险,社会福利和社会救助制度,肩负起全面保障的责任。优抚安置工作的落实保证了社会安定和国家安全,在军队建设和民政事业发展中发挥着举足轻重的作用。各项抚恤补助标准的测定和发放到位能够进一步理顺军人抚恤优待与国民经济发展的关系,建立和完善适合我国国情的军人抚恤优待制度具有十分重要的意义。 

五、综合评价情况及评价结论

2017年度市区优抚安置工作完成了全部的绩效目标,绩效管理评价情况优秀。项目绩效总分100分,实际得分99分。

序号

内容

分数

自评分

1

项目资金安排和使用情况

20

20

2

项目组织实施情况

30

29

3

项目产出绩效情况

50

50

合计

100

99

六、存在的不足

1、基层工作保障力量薄弱。基层民政工作存在人员不足、工作量大的问题。优安工作人员与优抚安置对象之比极小,同时乡镇工作人员都负责多个方面的工作,每人都是身兼多职,有的甚至从其他部门借调过来,工作人员的不足衍生出了资金监管、人数核算等工作无法深入高效开展等问题,在很大程度上制约了工作效率。

2、数据核查工作小组虽已建立,但仍需完善,核对专员人手缺乏,核查机器操作方法把握不熟,核查效率有待提高。           

3、新的户籍管理制度,年老的优抚安置对象因投靠子女而异地生活,给优安经费监督管理工作带来难度,数据核查管理无专项经费,影响了数据管理工作效能的进一步提升。

七、主要措施和建议

一是充分认识数据核查的重要意义,建立健全由民政分管领导牵头、优抚工作负责人、信息技术负责人参加的数据核查工作领导小组,组织管理数据核查工作,明确专人负责数据核查和日常管理工作,建立绩效考核制度。二是可以通过政府购买服务的方式,充实民政优抚安置基层工作人员的力量,定期组织培训,提高基层工作人员的业务素质和水平,确保数据核查零错误,以保障优抚安置资金高效运用。三是实现多部门的联动协作,加强优抚资金管理。严格按照国家相关法律法规加强优抚专项资金的使用管理,坚持公开、公平、公正的原则,让资金在阳光下运行,确保专款专用。在纪检、监察、审计、财政监管下,将情系民生问题真正落到实处。四是强化群众的监督和参与的意识,向社会公开政策、举报箱、投诉电话等,畅通投诉建议渠道。认真受理群众来信来访,加大检查监督力度,对于违反规定的人和事,要坚决查处,发现一起,查处一起,决不姑息迁就。真正把好事做好、实事办实,让群众满意,让政府放心。

附:绩效评价指标体系框架

盐城市民政局

2018年5月25日

绩效评价指标体系框架

附件3-1

一、项目基本情况

项目名称

1.市直义务兵家庭优待金;2.市直一至六级残疾军人医保资金;3.市直死亡军人一次性抚恤金;4.市直退役士兵一次性经济补助经费。

部门(单位)

盐城市民政局

项目概况

1、义务兵家庭优待金由市和亭湖区财政1∶1承担。2、一级至六级残疾军人医疗保障资金,用于市直单位无力参保或单位已改制,一级至六级残疾军人的医疗保障工作。3、死亡军人一次性抚恤金由亭湖区民政局代发,由市民政局据实向市财政局申请资金。4、退役士兵一次性经济补助经费亭湖区按1:1的比例由市和亭湖区财政分担。

项目起止时间

计划开始时间                (年  月)

2017/1/1

计划完成时间(年  月)

2017/12/31

实际开始时间                        ( 年  月)  

2017/1/1

实际完成时间        ( 年  月)  

2017/12/31

项目实际进度

项目实施内容

开始时间

完成时间

1、由亭湖区民政局、财政局据实向市民政局、财政局申请经费

2017/1/1

2017/12/31

2、市民政局、财政局核拨

2017/1/1

2017/12/31

3、第1、3、4项经费由亭湖区民政局、财政局发放,第2项经费由市医保中心办理

2017/1/1

2017/12/31

4、市民政局、财政局不定期对亭湖区经费使用情况进行核查

2017/1/1

2017/12/31

备注

注:项目概况包括项目立项依据、可行性和要解决的主要问题等。

附件3-2

二、项目资金安排和使用情况 (20分)

评价内容

备注

行次

指标

合计

市财政

资金

配套

资金

权重

自评分

(1)

预算安排金额

1285

1285

——

——

(2)

实际到位金额

997.02

997.02

 

——

——

(3)

实际支出金额

997.02

997.02

——

——

(4)

资金到位率

100

100

5

5

(5)

资金使用率         (支出进度)

100

100

5

5

(6)

资金安排合理性

——

——

5

5

(7)

部门等非直接用于专项的经费所占比重

0

5

5

(8)

资金支出主要构成

主要支出内容(经济科目)

计划支出数

实际支出数

(实际数-计划数)/计划数

备注

合  计

1285

997.02

0

因四项经费存在事前无法精准测算人头问题,故资金使用率不宜考核。

1、义务兵家庭优待金

290

274.97

2、一至六级残疾军人医保资金

195

195

3、死亡军人一次性抚恤金

150

32.93

4、市直退役军人一次性经济补助金

650

494.12

得分小计

————

20

20

1﹒资金到位率=第(2)行÷第(1)行 , 资金使用率=第(3)行÷第(1)行。

2﹒资金到位率和资金使用率自评分按实际比率乘权重之积得分。

3﹒资金安排合理性评分:为体现资金使用计划合理科学性,建议如下评分:实际与计划差额所占计划数的比重小于或等于10%,得满分;大于10%的,根据实际斟酌评分;超过50%的,原则上不得分,有特殊情况的,需提供书面材料,根据实际斟酌评分。

4﹒部门等非直接用于专项的经费所占比重评分:按权重*(1-比重)酌情得分。

附件3-3

三、项目组织实施情况(30分)

评价内容

评分要点

权重

实际完成情况

自评分

备注

业务
管理

管理制度健全性

项目实施单位的业务管理制度是否健全,用以反映和考核业务管理制度对项目顺利实施的保障情况

①制定或具有相应的业务管理制度和审批流程的,得满分,否则根据实际斟酌扣分

2

2

②业务管理制度合法、合规、完整,得满分,否则根据实际斟酌扣分

2

2

制度执行有效性

项目实施是否符合相关业务管理规定,用以反映和考核业务管理制度的有效执行情况

①遵守相关法律法规、业务管理规定和审批流程等,得满分,否则根据实际斟酌扣分

2

2

②项目调整及支出调整手续是否完备,得满分,否则根据实际斟酌扣分

2

2

③项目合同书、验收报告、技术鉴定等资料是否齐全并及时归档,项目实施的人员条件、场地设备、信息支撑等是否落实到位,得满分,否则根据实际斟酌扣分

2

2

项目质量可控性

项目实施单位是否为达到项目质量要求而采取了必需的措施,用以反映和考核项目实施单位对项目质量的控制情况

①已制定或具有相应的项目质量要求或标准,得满分,否则根据实际斟酌扣分

2

2

②采取了相应的项目质量检查、验收等必需的控制措施或手段,得满分,否则根据实际斟酌扣分

2

2

财务
管理

管理制度健全性

项目实施单位的财务制度是否健全,用以反映和考核财务管理制度对资金规范、安全运行的保障情况

①已制定或具有相应的项目资金管理办法,得满分,否则根据实际斟酌扣分

2

2

②项目资金管理办法符合相关财务会计制度规定,得满分,否则根据实际斟酌扣分

2

2

资金使用合规性

项目资金使用是否符合相关的财务管理制度规定,用以反映和考核项目资金的规范运行情况

①符合国家财经法规和财务管理制度以及有关专项资金管理办法的规定,得满分,否则根据实际斟酌扣分

2

2

②资金的拨付是否有完整的审批程序和手续,项目的重大开支是否经过评估认证,得满分,否则根据实际斟酌扣分

2

2

符合项目预算批复或合同规定的用途,得满分,否则根据实际斟酌扣分

2

2

④存在截留、挤占、挪用、虚列支出等情况,不得分,否则得满分

2

2

财务监控有效性

项目实施单位是否为保障资金安全、规范运行而采取了必要的监控措施,用以反映和考核项目实施单位对资金运行的控制情况

①已制定或具有相应的监控机制,得满分,否则根据实际斟酌扣分

2

1

②采取了相应的财务检查等必要的监控措施或手段,得满分,否则根据实际斟酌扣分

2

2

得分小计

————

30

29


附件3-4

四、项目绩效情况(50分)

评价内容

评分要点

权重

实际完成情况

自评分

备注

项目
产出

实际完成率

指标1-4

按时拨付

及时发放

30

30

完成及时率

指标1-4

按时拨付

及时发放

10

10

质量达标率

指标1

指标2

成本节约率

指标1

指标2

项目
效益

经济效益

指标1

指标2

社会效益

指标1

指标2

生态效益

指标1

指标2

可持续影响

指标1

指标2

社会公众或服务对象满意度

指标1-4

无信访投诉

10

10

得分小计

————

50

——

50

总  分

————

100

——

评价等级

————

——

——

1﹒本表各项指标为设置项目支出绩效评价指标时必须考虑的共性要素,可根据项目实际情况有选择的进行设置,并将其细化为相应的个性化指标,同时根据个性化指标情况进行权重设置。

2﹒绩效评价等级标准分为:优秀、良好、合格、较差四个等级,其中:优秀在90分以上;良好在75-89分之间;合格在60-74分之间;较差在60分以下。


附件3-5

五、2017年度项目(任务)完成情况

序号

具体项目

(任务)名称

计  划

实  际

备注

完成

时间

数量

金额

完成时间

数量

金额

1

义务兵优待金

2017/12/31

 

290

2017/12/31

 

274.97

2

一至六级残疾军人医保资金

2017/12/31

195

2017/12/31

 

195

3

死亡军人一次性抚恤金

2017/12/31

150

2017/12/31

 

32.93136

4

市直退役士兵一次性经济补助金

2017/12/31

650

2017/12/31

  

494.12

5

6

7

8

附件3-6