索 引 号: 014354985/2018-00055 文  号: 盐民基〔2018〕2号 发布机构: 盐城市民政局
生成日期:2018-06-04 主题分类:财政,其他 组配分类:部门文件 体裁分类:报告
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
盐城市民政局关于社区党组织为民服务经费财政专项资金绩效评价报告
 

按照《盐城市财政局关于开展市级财政支出重点项目绩效评价工作的通知》要求,我局对大市区2017年社区党组织为民服务经费绩效情况进行自查。现将有关情况汇报如下:

一、项目基本情况

2017年,市财政共下拨1160万元,其中亭湖区670万元,盐都区200万元,开发区60万元,城南新区230万元,对大市区116个社区进行项目补助。四区共应配套安排1160万元。各区严格按照《盐城市市区社区党组织为民服务专项资金使用管理办法(试行)》要求,指导、督促社区党组织实施为民服务项目,一些社区过去想做,又没钱去做的事做成了,一些群众反映强烈的热点、难点问题得到了解决,受到基层群众的欢迎。

二、资金支出情况

经自查市下拨资金如数下达到街道,供社区专款专用,没有发生截留、挪用等情况。四个区共使用为民服务专项资金1907.32万元,其中盐都区307万元,亭湖区950万元,开发区106.7万元,城南新区543.62万元。为加强项目成本控制,所有项目在立项时广泛征求意见,经街道、区两级审批后方可组织实施,经费使用情况全过程公示。

三、项目实施情况

一是领导重视。各级组织、财政、民政领导高度重视项目的组织实施工作,多次召开会议研究、会办、部署、督查;下发文件,制定实施细则明确任务和要求;通过多种形式对社区项目申报和组织实施情况进行业务培训和指导;对项目实施情况进行督查。二是部门配合。组织部门牵头总抓,结合社区党建指导项目编报;财政部门落实资金,指导监督资金规范使用;民政部门结合社区建设,指导项目实施。市委组织部和市民政局连续两年举办社区治理创新培训班,邀请省内外专家、学者传授项目编制、运营经验。三是规范操作。根据《盐城市市区社区党组织为民服务专项资金使用管理办法(试行)》要求,专项资金只能用开展社区党建活动等五个方面,不能用在办公经费开支等七个方面。资金使用严格、规范,是为民服务专项资金组织实施的最大特点。各区普遍采取社区申报,街道审核,区相关部门联合审批的办法。亭湖区通过审核,剔除不符合条件项目52个,并针对各街道社区的不同情况反馈修改意见73条。该区制定了项目计划一览表,明确时间进度、责任人、关键节点以及各节点经费投入数额、风险管控措施和预期目标成效,做到服务项目化、项目责任化、责任节点化。

四、项目绩效分析

(一)项目任务完成情况

各区、街道、社区将为民服务项目与基层党建品牌创建,解决社区建设难点热点问题结合起来,打造了一批为民服务“拳头”品牌,受到了广大居民的称赞

亭湖区健康路社区的“放学来吧”项目整合辖区内盐城艺术高中、盐城卫生职业技术学院等教育资源,成立了公益放学托管服务机构“放学来吧”,切实解决社区留守儿童和双职工子女放学后无人看管和辅导的问题,并荣获2017年度盐城市“十佳文明新事”;童家沟社区的“社区通”项目作为全区首家“社区通”微信平台,自201651日正式开通上线以来,简洁实用的掌上服务补齐了传统社区服务的短板,创造了新的社区发展生态;莲花路社区的“周末微舞台”在每周五下午上演,场场爆满,全年组织演出40余场次,参与群众3000余人次,深受社会各界及居民群众的关注和好评。

盐都区福才社区开元路服务站和神州路服务站引进教师志愿服务队、矛盾调解志愿服务队进一步充实社区维稳队伍、志愿服务队,丰富志愿服务内容,并完善志愿服务设施。

开发区阳光社区结合网格化管理,探索创新社区网格化平台、志愿者软件等载体,培树了“小网格微楼吧大社区”等服务品牌;悦河社区全力打造平安法治示范社区,全力推动社区各项工作公开化、程序化、规范化、制度化,打造和谐稳定的幸福社区;合心社区、康欣社区大力渲染党建氛围,增设了党建宣传固态雕塑;蔡尖社区建造了文化娱乐篮球场;雨露社区开展了系列文化宣传活动。

城南新区伍佑街道根据拆迁整合的小区实情,专门开设“左邻右舍”调解协会;黄海街道牵头定期举行“点亮微心愿”活动,2017年全年举办了4季,累计征集了各类心愿1682个,实现率100%,党员带头、群众广泛参与的成效正在逐步显现;新都街道开展“党员亮身份暑期享清凉”楼宇党建活动,通过示范引领、政策宣传、活动吸引等形式引导楼宇党员主动亮明身份,全面摸排、掌握商务楼宇党员信息;为丰富辖区居民的业余文化生活,着力开展全民健身活动,新河街道为社区居民打造了“居民健身乐园”,受到广大社区居民欢迎。

(二)项目效益性分析

一是增强了社区党组织的凝聚力和战斗力。二是解决了一批社区民生问题。三是广大居民群众得到了实惠,受到了群众的好评。

(三)存在问题

一是由于资金项目管理非常严格,社区事务繁杂,资金使用效率还需进一步提高。二是资金的项目化运作思路需要进一步完善和明确。三是资金管理办法需要进一步修订完善。四是项目创新性不够。部分社区使用为民服务专项资金,项目制定细节粗糙不够细致,项目前瞻性和创新性还有待探索和提升。

五、综合评价情况及评价结论

综合市2017年社区党组织为民服务经费使用情况及群众满意度,绩效管理评价情况优秀。项目绩效总分100分,实际得分99分。

序号

内   容

分  数

自评分

1

项目资金安排和使用情况

20

19

2

项目组织实施情况

30

30

3

项目产出绩效情况

50

50

合  计

100

99

六、主要措施和建议

一是各级党组织要进一步高度重视为民服务专项资金项目的组织实施工作,将其列入年度考核内容,与评优评先和职务晋升挂钩,严格考核,奖惩兑现。二是坚持项目的服务性、公益性、引导性和个性化、品牌化发展方向。三是进一步完善资金使用管理办法,坚持问题导向、需求导向,编制资金使用目录,明确细化社区购买社会组织服务的资金审批手续流程便于社区实施操作。四是改变社区平均分配的模式,在区、街道层面,调节各社区专项资金的使用额度,将资金使用效率较低的社区资金,调度到项目多、项目好,资金不够用的社区,奖优罚劣。五是大力引进社会组织参与项目的组织实施。六是提升项目的规模和品质。各区一些成功的项目可以复制,推广到其他社区,使其变为街道品牌、区级品牌,市级品牌。

附件:绩效评价指标体系框架

盐城市民政局

201861


附件

绩效评价指标体系框架

一、项目基本情况

项目名称

社区党组织为民服务经费

部门(单位)

市委组织部、市民政局

项目概况

指导、督促社区党组织实施为民服务项目,将为民服务项目与基层党建品牌创建,解决社区建设难点热点问题结合起来,打造了一批为民服务“拳头”品牌,受到了广大居民的称赞。

项目起止时间

计划开始时间(年月)

2017.1

计划完成时间(年月)

2017.12

实际开始时间(年月)

2017.1

实际完成时间(年月)

2017.12

项目实际进度

项目实施内容

开始时间

完成时间

社区党组织为民服务项目

2017.1

2017.12

备  注

注:项目概况包括项目立项依据、可行性和要解决的主要问题等。


二、项目资金安排和使用情况(20分)

评价内容

备注

行次

指标

合计

市财政资金

配套资金

权重

自评分

1

预算安排金额

2320

1160

1160

——

——

2

实际到位金额

2320

1160

1160

——

——

3

实际支出金额

1907.32

953.66

953.66

——

——

4

资金到位率

100%

100%

100%

5

5

5

资金使用率

(支出进度)

82%

5

4

6

资金安排合理性

100%

——

——

5

5

7

部门等非直接用于专项的经费所占比重

0

5

5

8

资金

支出

主要

构成

主要支出内容

(经济科目)

计划支出数

实际支出数

(实际数-计划数)

/计划数

备注

合计

2320

1907.32

-17.79%

社区党组织为民服务项目

2320

1907.32

-17.79%

得分小计

————

20

19

1、资金到位率=第(2)行÷第(1)行,资金使用率=第(3)行÷第(1)行。

2、资金到位率和资金使用率自评分按实际比率乘权重之积得分。

3、资金安排合理性评分:为体现资金使用计划合理科学性,建议如下评分:实际与

计划差额所占计划数的比重小于或等于10%,得满分;大于10%的,根据实际斟

酌评分;超过50%的,原则上不得分,有特殊情况的,需提供书面材料,根据实

际斟酌评分。

4、部门等非直接用于专项的经费所占比重评分:按权重*1-比重)酌情得分。


三、项目组织实施情况(30分)

评价内容

评分要点

权重

实际完成情况

自评分

备注

业务
管理

管理制度健全性

项目实施单位的业务管理制度是否健全,用以反映和考核业务管理制度对项目顺利实施的保障情况

①制定或具有相应的业务管理制度和审批流程的,得满分,否则根据实际斟酌扣分

2

完成

2

②业务管理制度合法、合规、完整,得满分,否则根据实际斟酌扣分

2

完成

2

制度执行有效性

项目实施是否符合相关业务管理规定,用以反映和考核业务管理制度的有效执行情况

①遵守相关法律法规、业务管理规定和审批流程等,得满分,否则根据实际斟酌扣分

2

完成

2

②项目调整及支出调整手续是否完备,得满分,否则根据实际斟酌扣分

2

完成

2

③项目合同书、验收报告、技术鉴定等资料是否齐全并及时归档,项目实施的人员条件、场地设备、信息支撑等是否落实到位,得满分,否则根据实际斟酌扣分

2

完成

2

项目质量可控性

项目实施单位是否为达到项目质量要求而采取了必需的措施,用以反映和考核项目实施单位对项目质量的控制情况

①已制定或具有相应的项目质量要求或标准,得满分,否则根据实际斟酌扣分

2

完成

2

②采取了相应的项目质量检查、验收等必需的控制措施或手段,得满分,否则根据实际斟酌扣分

2

完成

2

财务
管理

管理制度健全性

项目实施单位的财务制度是否健全,用以反映和考核财务管理制度对资金规范、安全运行的保障情况

①已制定或具有相应的项目资金管理办法,得满分,否则根据实际斟酌扣分

2

完成

2

②项目资金管理办法符合相关财务会计制度规定,得满分,否则根据实际斟酌扣分

2

完成

2

财务
管理

资金使用合规性

项目资金使用是否符合相关的财务管理制度规定,用以反映和考核项目资金的规范运行情况

①符合国家财经法规和财务管理制度以及有关专项资金管理办法的规定,得满分,否则根据实际斟酌扣分

2

完成

2

②资金的拨付是否有完整的审批程序和手续,项目的重大开支是否经过评估认证,得满分,否则根据实际斟酌扣分

2

完成

2

③符合项目预算批复或合同规定的用途,得满分,否则根据实际斟酌扣分

2

完成

2

④存在截留、挤占、挪用、虚列支出等情况,不得分,否则得满分

2

完成

2

财务监控有效性

项目实施单位是否为保障资金安全、规范运行而采取了必要的监控措施,用以反映和考核项目实施单位对资金运行的控制情况

①已制定或具有相应的监控机制,得满分,否则根据实际斟酌扣分

2

完成

2

②采取了相应的财务检查等必要的监控措施或手段,得满分,否则根据实际斟酌扣分

2

完成

2

得分小计

——

30

30


四、项目绩效情况(50分)

评价内容

评分要点

权重

实际完成情况

自评分

备注

项目
产出

实际

完成率

全部下拨到位

10

完成

10

完成

及时率

质量

达标率

成本

节约率

项目
效益

经济

效益

社会

效益

提升社区服务能力

10

完成

10

项目
效益

生态

效益

解决了社区建设难点问题

10

完成

10

可持续

影响

促进社会事业协调发展

10

完成

10

社会公众

或服务对象满意度

提高了群众满意度

10

完成

10

得分小计

————

——

50

总分

————

100

——

99

评价等级

————

——

——

优秀

1、本表各项指标为设置项目支出绩效评价指标时必须考虑的共性要素,可根据项目

实际情况有选择的进行设置,并将其细化为相应的个性化指标,同时根据个性化

指标情况进行权重设置。

2、绩效评价等级标准分为:优秀、良好、合格、较差四个等级,其中:优秀在90

以上;良好在75-89分之间;合格在60-74分之间;较差在60分以下。


五、2017年度项目(任务)完成情况

序号

具体项目(任务)名称

计划

实际

备注

完成时间

数量

金额

完成时间

数量

金额

1

社区党组织为民服务项目

2017.12

2320

2017.12

1907.32

2

3

4

5

6

7

8


六、部分评价指标解释

指标名称

指标解释

指标说明

实际完成率

项目实施的实际产出数与计划产出数的比率,用以反映和考核项目产出数量目标的实现程度。

实际完成率=(实际产出数/计划产出数)×100%
实际产出数:一定时期(本年度或项目期)内项目实际产出的产品或提供的服务数量。
计划产出数:项目绩效目标确定的在一定时期(本年度或项目期)内计划产出的产品或提供的服务数量。

完成及时率

项目实际提前完成时间与计划完成时间的比率,用以反映和考核项目产出时效目标的实现程度。

完成及时率=[(计划完成时间-实际完成时间)/计划完成时间]×100%
实际完成时间:项目实施单位完成该项目实际所耗用的时间。
计划完成时间:按照项目实施计划或相关规定完成该项目所需的时间。

质量达标率

项目完成的质量达标产出数与实际产出数的比率,用以反映和考核项目产出质量目标的实现程度。

质量达标率=(质量达标产出数/实际产出数)×100%
质量达标产出数:一定时期(本年度或项目期)内实际达到既定质量标准的产品或服务数量。
既定质量标准是指项目实施单位设立绩效目标时依据计划标准、行业标准、历史标准或其他标准而设定的绩效指标值。

成本节约率

完成项目计划工作目标的实际节约成本与计划成本的比率,用以反映和考核项目的成本节约程度。

成本节约率=[(计划成本-实际成本)/计划成本]×100%
实际成本:项目实施单位如期、保质、保量完成既定工作目标实际所耗费的支出。
计划成本:项目实施单位为完成工作目标计划安排的支出,一般以项目预算为参考。

经济效益

项目实施对经济发展所带来的直接或间接影响情况。

此四项指标为设置项目支出绩效评价指标时必须考虑的共性要素,可根据项目实际并结合绩效目标设立情况有选择的进行设置,并将其细化为相应的个性化指标。

社会效益

项目实施对社会发展所带来的直接或间接影响情况。

生态效益

项目实施对生态环境所带来的直接或间接影响情况。

可持续影响

项目后续运行及成效发挥的可持续影响情况。

社会公众或服务对象满意度

社会公众或服务对象对项目实施效果的满意程度。

社会公众或服务对象是指因该项目实施而受到影响的部门(单位)、群体或个人。一般采取社会调查的方式。