索 引 号: 014354985/2018-00059 文  号: 盐民发〔2018〕23号 发布机构: 盐城市民政局
生成日期:2018-05-22 主题分类:其他,财政 组配分类:部门文件,政府部门财政预决算 体裁分类:报告
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
财政支出项目绩效评价报告
 

根据盐城市财政局《关于开展市级财政支出重点项目绩效评价工作的通知》(盐财绩〔20182号)的有关要求,我单位于从3月开始,利用2个月时间,组织力量对2017年市区居民医疗救助专项资金绩效情况进行了评价。具体情况报告如下:

一、项目基本情况

(一)项目基本概况。

医疗救助制度是指国家和社会针对因为贫困而没有经济能力进行治病的公民实施专门的帮助和支持,旨在为帮助城乡困难群众解决看病难问题。根据《省政府办公厅关于进一步完善医疗救助制度的实施意见》(苏政办发〔2015135号)及《关于进一步完善医疗救助制度 全面开展重特大疾病医疗救助工作的通知》(盐民助〔20152号)要求,在市区范围内实行困难群众托底救助政策,2017年,亭湖区救助总人次为221168人次,其中,重大病患者26482人,支出医疗救助资金累计2878.25万元,住院救助比例为76%,门诊救助比例为15%,住院及门诊救助年封顶线均为每人10万元。

(二)项目主要实施过程。

《关于进一步完善医疗救助制度 全面开展重特大疾病医疗救助工作的通知》(盐民助〔20152号)我局和亭湖区民政局秉持医疗救助托住底线、统筹衔接、公开公正、高效便捷的原则,切实将市区主城区内(亭湖区)城乡低保对象、农村五保对象、临时生活救助对象中大重病患者、享受民政部门定期定量生活补助费的60年代精简退职职工、重点优抚对象、市县总工会核定的特困职工和符合救助条件的参核退役人员、重度残疾、困境儿童和孤儿等困难群众纳入医疗救助范围,并逐步将其他低收入经济困难家庭中大重病患者纳入医疗救助范围,进一步完善了是市主城区范围内居民医疗救助制度,提高了医疗救助水平,健全了医疗救助工作保障机制,采取困难群众个人申请、镇(街道)受理审查、区民政局审核的办法,对困难群众实施医疗救助,有效减轻了困难群众医疗自付费用负担。

(三)项目绩效目标。

进一步完善我市城乡医疗救助制度,确保救助对象100%纳入城镇居民基本医疗保险,对符合医保补偿规定的个人自付医疗费用按照不低于70%的比例给予救助,年度封顶线不低于城乡基本医保封顶线的50%;全面开展重特大疾病医疗救助工作,落实重大疾病按病种救助政策;做好医疗救助一站式平台结算工作,规范结算流程,提高结算效率,逐步减少手工结算工作。

二、项目资金支出情况分析

根据《省政府办公厅关于进一步完善医疗救助制度的实施意见》(苏政办发〔2015135号)、《关于进一步完善医疗救助制度 全面开展重特大疾病医疗救助工作的通知》(盐民助〔20152号)文件要求,2017年,亭湖区总筹集医疗救助资金3750万元,其中省补助542.72万元,市配套900万元,区配套2307.28万元,完成了医疗救助指出保障任务。

三、项目实施情况

(一)进一步加强制度保障。

市、区民政局根据《江苏省社会救助办法》、《省政府办公厅关于进一步完善医疗救助制度的实施意见》(苏政办发〔2015135号)要求,制定出台了《关于进一步完善医疗救助制度 全面开展重特大疾病医疗救助工作的通知》(盐民助〔20152号)和《关于调整城乡医疗救助相关政策的通知》(亭民发〔201596号)文件,对救助对象、救助病种、救助标准、救助方式、救助程序、救助资金使用与管理进行了进一步规范,为市区内医疗救助工作提供了政策依据。

(二)进一步提高医疗救助标准。

市民政局指导亭湖区根据筹资情况、不同病种或个人自付医疗费用金额等因素,分类分档确定救助比例和封顶线。对城乡医疗救助对象发生的符合医保补偿规定的个人自付医疗费用,按70%例达进行救助;2017年,城乡基本医保补偿封顶线的按照50%比例进行医疗救助。

(三)进一步完善同步结算机制。

认真做好医疗救助一站式平台结算工作,全面提高救助效率,2017年底前医疗救助资金全部纳入平台结算,逐步消除手工结报。强化平台医疗救助对象管理工作,按照救助对象年度审核和动态管理要求,适时更新增补信息,及时将救助对象全部纳入平台管理。加强医疗救助资金运行情况分析,增强信息化条件下资金运行监督管理能力,保证平台资金安全规范运行。

四、项目绩效情况

(一)项目任务完成情况。

根据年度预算测算标准,合理规划使用资金使用,坚持救急难的原则,严格落实市委、市政府有关规定,落实专款专用要求,加强对困难群众医疗救助,较好的完成了市区范围内困难群众医疗救助工作,达到了年度逾期目标,确保了资金使用率在可控范围内。

(二)项目经济性分析。

按照医疗救助资金筹集机制,根据亭湖区实际情况和报告,及时调整救助筹资方案,提高资金使用效益;完善同步结算机制,稳步推进一站式平台结算工作,提高救助效率;建立社会力量参与机制,积极发挥民生三项保险作用,提供形式多样的慈善医疗服务,帮助困难群众减轻医疗经济负担、缓解身心压力。

(三)项目效率性分析。

探索医疗救助一站式平台结算工作,强化了对医疗救助对象的年度审核和动态管理,提高了工作效率。即采取参保参合费用、即时救助费用和事后救助费用财政部门收到支付申请后,通过城乡医疗救助基金专账支付给对应对象的方法,确保了补助工作及时、高效、无误。

(四)项目效益性分析。

城乡医疗政策的落实,体现了党和政府对城乡困难群众的关怀,化解了大量的社会矛盾,密切了党群、干群关系,促进了我市的政治稳定和社会安定。

五、综合评价情况及评价结论

综合亭湖区2017年市区医疗救助的数据及情况,亭湖区较好的完成了全部的绩效目标,绩效得分为98分,综合评价结论为优秀。详见下表:

序号

内容

具体指标

评价内容(标准)

分值

得分

备注

1

资金落实情况(16分)

投入资金到位率

当年财政预算安排资金全部到位得满分,否则不得分。

8

8

资金支付及时性

实际资金到位及时的得满分,否则不得分。

8

8

2

资金管理情况(40分)

规章制度

建立城乡医疗救助制度,建立医疗救助资金管理制度。医疗保险经办机构建立内控制度。少一项扣1分。

10

10

管理有效性

关于资金拨付方式,拨付时间,专户储存、专户管理、专账核算,资金内部控制,资金的发放等管理是否有效,是否按照制度一贯执行。完全符合得满分,有一项不符扣2

10

10

资金专款专用率

实际支出专款专用得满分,否则不得分。

10

10

一站式结算且联网即发即报

完全做到得满分,否则酌情扣分。

10

10

3

产出效果类(24分)

组织建设

区级、镇街(园区)级设立独立编制的经办机构,设有专门的监督组织,乡镇卫生院达标。全部符合得满分,有一项不符扣1分。

8

8

监督管理

区级定期总结、公示、审计;乡、村级定期公示、审计;区级对乡、村级进行督导。全部做到得满分,有一项未做到扣2分。

8

6

各级定期总结、公示、审计管理尚需进一步提高力度,酌情扣2分。

基金使用率=补偿/统筹金额

达到80%以上满分,否则不得分。

8

8

4

基金支付(5分)

医疗救助标准

救助对象发生的各项门诊费用经审核均符合相关规定;在定点医疗机构就诊;救助个人自付费用的70%,救助封顶线为城乡基本医保补偿封顶线的50%

5

5

5

社会效益(15分)

认知意愿

群众权利义务知晓率

5

5

群众补偿程度知晓率

满意度调查超过90%

5

5

满意度

群众对定点医疗机构满意率

5

5

总得分

100

98

本次评级

注:绩效评价等级标准分为:优秀、良好、合格、较差四个等级,其中:优秀在90分以上;良好在75-89分。

六、存在的不足

1、医疗救助资金筹集依然存在缺陷。城乡困难群众医疗救助的需求越来越大,基层政府财政兜底的负担也随之加大,仅靠政府有限投入,城乡医疗救助将始终只能在低标准范围上徘徊,不能全力提高医疗救助水平。

2、医疗救助工作队伍亟待加强。医疗救助工作量大,繁琐而又责任重大,主要包括申请对象的核查、评审、复核、公示及资金发放,而基层救助工作专职人员少,除了完成医疗救助这项工作之外,还担负着任务更为繁重的城乡低保和其他社会救助工作,致使救助工作人员工作上力不从心,救助工作效率低,救助水平难以提高。

七、主要措施和建议

(一)坚持政府主导,建立长效的医疗救助机制。根据经济社会发展不断加大财政资金的投入。同时,通过落实国家有关财税优惠、费用减免等政策规定,支持、引导社会的力量通过捐赠资金、物资,积极参与医疗救助,特别是重特大疾病医疗救助,形成对政府救助的有效补充。搭建信息共享平台,及时提供救助需求信息,为社会力量参与医疗救助创造条件、提供便利,形成工作合力。

(二)进一步提升医疗救助项目管理水平。定期和不定期地对各医疗机构达标情况进行检查和监督,让群众在基层医疗机构安心就诊,充分发挥各级医疗资源的作用。进一步强化一站式平台医疗救助对象管理工作,增强信息化条件下资金运行监督管理能力,及时将救助金发放到困难群众手中,缓解其就医难度,提高群众满意度,实现医疗救助资金使用效率最大化。

                                                                                           盐城市民政局

                                                                                          2018522

附件:2017年亭湖区居民医疗救助经费绩效评价指标体系框架.doc.xls