索 引 号: 014355283/2018-00010 文  号: 发布机构:
生成日期:2018-08-25 主题分类:农业、畜牧业、渔业,其他 组配分类: 体裁分类:其他
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
市委第二巡察组巡察市农开局党组工作动员会召开
 

根据市委关于巡察工作的统一部署,2018816日下午,市委第二巡察组巡察市农业资源开发局党组工作动员会召开。会上,市委第二巡察组组长顾文明就即将开展的巡察工作作了动员讲话,并就配合做好巡察工作提出要求。市农业资源开发局党组书记、局长袁冬青主持会议、汇报市农开局近三年来工作情况并作表态发言。

市委第二巡察组副组长葛育富、叶森及巡察组全体成员,市纪委第七派驻纪检监察组组长胡铭及全体成员,市农开局党组班子成员,各县(市、区)农开局主要负责人,市农开局机关及下属事业单位全体人员、近三年退休的老干部出席会议。

顾文明指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,党的十八大以来,习近平总书记高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,为做好新时代巡视巡察工作提供了根本遵循。为贯彻落实习近平巡视工作思想,党中央专门制定并印发中央巡视工作五年规划,省委和市委都对巡视巡察工作规划重新进行了修订,为推进巡察工作持续深化发展指明了方向。要深刻认识巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到中央和省市委关于巡察工作的部署要求上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

顾文明强调,市委巡察组将坚持政治巡察定位,自觉承担“两个维护”的重大政治监督责任,以“四个意识”为政治标杆,以党章党纪党规为尺子,紧盯“关键少数”,立足“六个围绕、一个加强”开展政治巡察,充分发挥巡察监督作用。一是围绕党的政治建设,重点检查维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;“一个加强”,加强对巡视巡察整改情况的监督检查。市委巡察组将认真落实“打铁必须自身硬”的要求,坚决执行中央八项规定和省市委十项规定精神,严格遵守党的“六项纪律”、纪检干部“六条禁令”和巡察工作纪律要求,确保圆满完成市委交给的巡察任务。

袁冬青代表市农业资源开发局党组作表态发言,表示市农开局全体人员将以高度清醒的政治自觉,把思想认识统一到巡察工作要求上来;以忠诚干净的政治品格,认真排查整改存在问题;以严肃端正的政治态度,全力配合服务巡察工作;以永不懈怠的政治担当,推动农业综合开发工作高质量发展。

根据安排,市委第二巡察组在市农业资源开发局的巡察工作时间,从2018816日开始,至930日结束,为方便干部群众反映情况,市委第二巡察组建立了多种联系方式。联系电话:15189314431(电话受理时间:8:30-18:00。邮政信箱:盐城市A1808号信箱(邮编224008),同时在市农业资源开发局、格林东方酒店(亭湖区迎宾南路188号)设置联系信箱,在格林东方酒店1209房间设置信访接待处。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映市农业资源开发局党组领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交处理。