索 引 号: 014354715/2018-00023 文  号: 盐海渔〔2018〕69号 发布机构: 盐城市海洋与渔业局
生成日期:2018-11-08 主题分类:其他 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
盐城市海洋与渔业局关于印发《盐城市围填海现状调查工作方案》的通知
 

沿海五县(市、区)海洋主管局:

为贯彻落实《国务院关于加强滨海湿地保护严格管控围填海的通知》(国发201824号)精神,根据《自然资源部办公厅关于开展全国围填海现状调查的通知》(自然资办函20181050号)、《全国围填海现状统计调查工作方案》和《江苏省围填海现状统计调查工作方案》,结合盐城实际,我局制订《盐城市围填海现状调查工作方案》,现印发你们,请遵照执行。

盐城市海洋与渔业局

                                2018年9月20日

 

盐城市围填海现状调查工作方案

为深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央国务院重要决策部署,根据《国务院关于加强滨海湿地保护 严格管控围填海的通知》(国发〔2018〕24号)、《自然资源部办公厅关于开展全国围填海现状调查的通知》(自然资办函[2018]1050号)、《全国围填海现状统计调查工作方案》和《江苏省围填海现状统计调查工作方案》要求,结合盐城实际,制订本工作方案。

一、工作目标

全面掌握我市围填海的规划依据、审批状况、用海主体、利用现状等信息,查清全市实际填海面积、围海面积等现状数据,重点调查违法违规围填海和围而未填、填而未用情况,分析评价围填海总体规模、空间分布和开发利用现状,为上报自然资源部妥善处理我市围填海历史遗留问题提供决策依据。

二、调查范围

以国务院批复《江苏省海洋功能区划(2011-2020年)》明确海岸线向海一侧的围填海为本次调查范围。调查时点为2018年8月31日。

三、调查内容

本次调查主要包括前期准备、现场核查、实地测量、数据处理、成果制作、成果检查与汇交等工作。其中,对合法合法围填海主要进行现场核查,对违法违规围填海和自然淤长成陆海域在现场核查的基础上还应进行实地测量。调查工作流程及技术方法按照《围填海现状调查技术规程(试行)》执行。

(一)合法合规围填海

1、已填已建。指完成填海造地且开展建设的项目,重点核查规划依据、填海面积、实际用途、开发建设、填海竣工验收、换发土地证等情况。

2、已填未建。指完成填海造地但未开展建设的项目,重点核查规划依据、填海面积、填海完成时间、未开发建设原因、填海竣工验收、换发土地证等情况。

3、部分围填。指已完成部分围海、填海或者围而未填的项目,重点核查规划依据、实际填海面积、填海工程状态、开工时间、未完成围填海原因等情况。

4、批而未填。指已批准但尚未实施填海造地的项目,重点核查规划依据、未动工原因、开发建设实际需求等情况。

5、围海养殖。重点核查实际围填海面积、实际用途、围海完成时间等情况。

(二)违法违规围填海

1、已填已建。指完成填海造地且开展建设的项目,重点核查填海界址面积、开发建设、实际用途、自然岸线占用、生态红线占用、立案查处等情况。

2、已填未建。指完成填海造地但未开展建设的项目,重点核查填海界址面积、计划用途、自然岸线占用、生态红线占用、立案查处等情况。

3、部分围填。指已完成部分围海、填海或者围而未填的项目,重点核查填海工程状态、计划用途、围填成陆界址面积、自然岸线占用、生态红线占用、立案查处等情况。

4、围海养殖。重点核查围海面积、实际用途、自然岸线占用、立案查处等情况。

(三)自然淤长成陆海域

指历史上滩涂围垦和自然淤长成陆海域,高程在平均大潮高潮线以上尚未确权的区域,重点核查成陆面积、实际现状、围填海形成时间等情况。

四、任务分工

(一)成立市围填海现状调查工作领导小组。

由糜海局长任组长,朱其平副局长任副组长,海域管理处、政策法规处、办公室、市海监支队、市海域使用动态监视监测中心、沿海五县(市、区)海洋与渔业局主要负责人为成员(名单附后)。海域管理处负责全市围填海现状调查工作的统一协调,办公室负责统筹经费来源,政策法规处负责全市围填海现状调查统计报告的法规审查,市海监支队及五县(市、区)海监队伍负责提供全市违法用海资料,市海域使用动态监视监测中心负责全市调查工作的技术统筹协调。设立领导小组办公室,负责围填海现状调查日常工作,办公室设在海域管理处。

市海洋行政主管部门负责组织开展全市围填海现状调查工作,指导县级开展调查工作,负责各县核查成果质量审查;负责协调市级国土行政主管部门提供调查范围内的土地权属数据;汇总辖区内各县(区)调查数据,整理本辖区内的问题清单,形成市级调查成果。

县(市、区)海洋行政主管部门负责开展本地区已确权的围海养殖项目核查;协调本地区国土部门收集调查范围内土地权属数据并开展核查;收集调查范围内已立案查处尚未办理用海手续的项目并开展核查;开展未办理任何手续的围填海图斑核查;配合技术支撑单位开现场核查;负责本地区围填海调查数据填报工作。

(二)成立市围填海现状调查技术组。

由市海域使用动态监视监测中心为组长单位,组员单位为各县海域使用动态监视监测中心。

市海域使用动态监视监测中心具体负责开展技术培训,发放遥感影像和已确权围填海数据,指导各县做好国家下发的围填海遥感影像图斑核实工作,确定各县围填海现状调查目录,汇总县级上报的调查成果,编制县围填海现状调查报告和历史遗留问题清单。

县级海域使用动态监视监测机构承担海洋主管部门交办的现场核查工作,也可委托具有测绘资质的机构开展现场核查。

五、调查成果

(一)市级成果。主要包括:市级围填海现状调查报告、各市围填海历史遗留问题清单,各市围填海现状分布图,市级调查成果矢量数据。

(二)县级成果。主要包括:县级围填海现状调查报告、各县围填海现状分布图,围填海现场调查表、照片影像(电子版),县级调查成果矢量数据。

六、进度安排

2018年9月,组织召开全市围填海现状调查工作动员部署会议;开展技术培训;完成资料收集和内业资料整理,接收并核实省下发的图斑资料。

2018年10月,集中力量开展外业测量和现场核查。

2018年11月5日前,完成县级数据录入。

2018年11月10日前,市级汇总、图件和矢量数据。

2018年11月15日前,完成市级围填海历史遗留问题清单,完成市级围填海现状调查报告、图件和矢量数据制作。

七、工作要求

(一)统一思想认识。本次围填海现状调查工作非常重要。自然资源部明确要求,围填海现状调查是制定围填海历史遗留问题处理方案的重要依据,未列入围填海历史遗留问题清单的一律不纳入政策处理范围。沿海地要统一认识,及时向当地人民政府汇报,争取有力支持。

(二)落实技术力量。各技术支撑单位、沿海各县(市、区)海洋行政主管部门近期要集中力量,抽调业务能手和技术骨干,成立调查工作组,尽快开展外业测量和现场核查,确保在规定的时间完成工作任务。

(三)保证调查质量。本次调查工作执行《围填海现状调查技术规程(试行)》相关要求,要统一工作流程和技术标准,加强数据质量控制。各技术支撑单位要发挥各自技术优势,分工负责、协同配合,确保调查成果数据完整、真实、准确。

(四)严肃工作纪律。沿海各地要严肃工作纪律,对围填海历史遗留问题要如实调查,不得瞒报漏报。自然资源部明确要求,如有瞒报问题,一经查实,将严肃追究有关责任人的责任。

(五)安排经费保障。本次围填海现状调查国家未安排专项经费,我局将争取市财政给予专项经费支持。请沿海各县(市、区)根据调查任务和工作量,落实工作经费,确保调查工作顺利开展。