索 引 号: 014354715/2018-00025 文  号: 盐海渔〔2018〕72号 发布机构: 盐城市海洋与渔业局
生成日期:2018-11-08 主题分类:农业、畜牧业、渔业 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
盐城市海洋与渔业局关于调整补充渔业项目专家库的通知
 

各县(市、区)渔业主管部门,各有关单位:

为进一步加强和完善我市渔业项目管理工作,提高渔业项目管理质量,经研究,决定对我市渔业项目专家库成员进行调整补充。现将有关事项通知如下:

一、入库专家条件

 渔业项目专家库成员应当具备下列条件:

1. 拥护中国共产党的基本路线、方针和政策,作风正派、遵纪守法,具有高度的责任心和良好的职业道德。

2. 熟悉渔业法律、法规、政策及相关技术标准、规范等,具有丰富的渔业理论知识和管理经验,具备参加项目评价工作的能力。

3. 从事苗种繁育、水产养殖、疫病防控、质量监管、科研推广、环境保护、工程造价、项目管理等专业工作10年以上具备高级及以上专业技术职称(资格)或从事渔业项目管理工作5年以上具备本科以上学历。

4. 年龄60周岁以下,身体健康状况良好,有参加项目评定的时间,能积极围绕项目开展工作,具有较好的协调能力,自愿接受社会和媒体监督。

二、调整方式及专家入库程序

符合上述条件的原专家库成员,可继续作为我市渔业项目专家库成员,不需再次申请。其他新申请入库的专家,按照如下程序申请入库:

1. 申请报名。符合条件的专家填写《盐城市渔业项目专家库人选申请表》,出具身份证明、学历证书、职称证书等,并对相关资料的真实性负责。

2. 申报方式。采取专家个人自愿申请,并经所在单位同意审核推荐的方式。各县(市、区)渔业主管部门将本地区符合入库条件的专家申请表汇总后上报,市级、市外和省级单位专家申请表请直接报盐城市海洋与渔业局渔业处。

3. 审核入库。经审核合格的专家,我局将予以公示,公示无疑议后,确认入库专家名单。

三、专家库管理

1. 专家库实行动态管理,原则上3年集中调整一次,因特殊情况可不定期进行更新。专家因工作变动、年龄、健康等原因不能继续参与相关工作的,可申请退出专家库。

2. 对违反国家法律、法规或一年内无正当理由多次不参加我局组织的有关活动的专家,视为自动退出。对存在违反项目评价有关纪律,不能客观公正履行职责的入库专家,按相应程序取消专家资格,涉嫌违反党纪、政纪或犯罪的,移交有关部门或司法机关处理。

3. 专家库适用于本市范围内涉渔项目的咨询论证、立项评审、中期检查、绩效评估及验收等项目评价活动,各县(市、区)渔业主管部门可参照执行。项目评价选择专家时,原则上首先从本专家库随机抽取或邀请等方式选择、确定。项目评价涉及的财务专家不在本专家库内,另行确定。

4. 项目评价对邀请专家没有明确规定的以及各类渔业产业发展规划、实施方案、可研报告等的审核,均可以使用本专家库,有明确规定的,从其规定。

四、专家职责与权利

1. 专家应当为项目评价发起单位提供切实可行的决策建议、专业咨询和技术支撑等。对出具的评审、论证、咨询、检查或验收意见等负责,但不承担明确或应该由实施单位与监管单位等负责的其他责任。

2. 专家应该严格遵守保密制度,不得向项目评价发起单位以外的单位或个人透露相关评价内容。专家不接受任何部门和个人提出的倾向性意见。有权对参与评价的项目提出不同或反对意见。

3. 专家本人或其近亲属参与项目及有可能影响项目公正评价的,应主动回避。

4. 专家可按相关规定和标准获得项目评价发起单位支付的专家费。

五、其他要求

请各县(市、区)渔业主管部门及有关单位积极鼓励符合条件的专家报名(人数不限),同时请各县(市、区)渔业主管部门和有关单位及时将专家申请表、汇总表于2018年11月30日报我局渔业处。

联系人:沈永龙,联系电话:0515-88204397;邮寄地址:盐城市亭湖区文港南路12号。

附件:《盐城市渔业项目专家库人选申请表》

盐城市海洋与渔业局

                              2018年10月25日

 附件:

  盐城市渔业项目专家库人选申请表

姓  名

性  别

出生年月

学  历

职  称

职    务

任职时间

所学专业

现从事专业

现从事专业

工作单位及所在部门

通讯地址

邮    编

电    话

手    机

电子信箱

传    真

专业特长(多选项)

□水产育种    □水产养殖    □水产科研    □质量监管   □渔业机械

□疫病防控    □水产品加工  □涉渔工程    □环境保护   □项目管理

□其它(注明专业特长领域)

相关工作经历与主要成果(请突出所选专业特长)

    

本人参加过何种项目评价(请突出重大或主要项目)

推荐单位盖章