http://www.yancheng.gov.cn/yczcw/ 设为首页  |  加入收藏
首    页 新闻中心 信息公开 仲裁服务 案例选登 公众参与
不忘初心仲裁人之——裁决书明天发出……
发布时间:2017-07-06  浏览次数::  来源:林晟  字体大小:【

  休息日加了两天班,终于将一批八个案件的卷宗材料全部整理停当,其中四个案件,准备明天一上班就请秘书处主任过一下目,就能发出裁决书了,心里不觉一阵轻松。

  第二天一上班,却收到一封挂号信,是一件房屋买卖纠纷案的申请人寄来的一份证据——一份重要证据上签名的比照材料。在案件审理过程中,申请人坚持认为被申请人当庭举证的一份《承诺书》上的第三人签名不是第三人签署,由于第三人已经去世多年,不可能到庭证实这份证据的真实性,也不可能提取笔迹进行鉴定,申请人更无法提供这位第三人的其他签名进行比对。如此一来,申请人的这一主张五任何有效证据支持,也不能得到其他证据的映证,于是就不能否定这一证据的证明效力。

  仲裁员们非常认真负责,对这一件案件的所有证据几次开庭进行质证,所以案件的审理周期比较长,好不容易结束了审理程序,完成了内部审批程序,明天就能发出裁决书了,现在,又出来这么一个证据,这该怎么办?

  我立即向仲裁委领导作了报告,领导十分重视,要求仲裁庭尽快对这件证据进行合议,如果存在足以改变关键事实的可能,那就必须最为新证据开庭举证质证,不要顾及领导已经审批,不要顾及审限已经过长,一切以时事为依据,以法律为准绳,体现仲裁的公正、中立,确保每一件案件的审理质量和社会效果。

  根据仲裁委领导的指示,秘书处立即组织仲裁庭进行了合议,作出了继续开庭对新证据进行举证质证的审理。目前,这一证据正处于司法鉴定过程之中。

  这一份第二天就将发出的裁决书,终于没有能发出,但我不认为我的加班没有效果,因为,我感受到了我从事的仲裁职业的无比神圣。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
地址:江苏省盐城市人民中路186号 邮编:224001 盐城仲裁委员会
仲裁热线:4007107113电话:0515-66883701、66883301、66883601 传真:0515-88377958
http://www.ycac.cn备案号:苏ICP备13005415号