http://www.yancheng.gov.cn/yczcw/ 设为首页  |  加入收藏
首    页 新闻中心 信息公开 仲裁服务 案例选登 公众参与
不忘初心仲裁人之——下班后的咨询
发布时间:2017-08-10  浏览次数::  来源:刘亚明  字体大小:【

 

  今年夏天的盐城可算得上是热得“如火如荼”,虽说仲裁大厅里上班有空调,不至于受户外作业之苦,但谁都想早早下班,开上空调,用个清凉晚餐,洗个好澡,摆盘时令水果,来个“葛优躺”,手持遥控器,等待瞌睡虫。

  不想今天下午,仲裁大厅来了几个咨询的农民工,满身大汗,来不及歇歇凉,就七嘴八舌诉起了苦衷,说的是农民工的老话题——拖欠工资。

  原来,这班农民工随着工头在一个建筑工地上做最辛苦,技术含量最不高的土工项目,卖力了大半年,工程完工了,可除了在工程进度付款中得到了一些报酬之外,占大头的工程竣工结算款分配的工资,一直没有拿到。这一等,竟然等了五年,大家伙儿等不及了,跑了好几个部门不见效果,听说仲裁委管建筑工程施工合同的事,几个伙伴一相约,就顶着大太阳,到仲裁委咨询来了。

  等这几个人他一言你一语地说完,接待人员明白了他们的来意,也基本弄清楚了事情的原委。原来,工头付不出工资的原因是拿不到工程竣工结算款,而工程结算款不能到位的原因又是行政审计结论迟迟不能作出。而解决这些纠纷的主体又不是这些农民工所能胜任的,于是接待人员电话联系了他们的工头。

工头一听说仲裁委正在接待这事,兴奋得连连说了几句:“我马上就到!”说完,就搁下了电话。可这时,下班时间已经到了,接待人员没有多想,先将咨询的人员带到办公室,等待  来人。

  来人不仅是工头,分包的老板也来了,接待人员详细查阅了他们带来的资料,分析了其中的法律关系,提出了解决问题的方案。得知可以通过仲裁方式解决纠纷,咨询的人们终于满意而去。

  此时,已是晚上八点多钟,天还是热得邪乎。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
地址:江苏省盐城市人民中路186号 邮编:224001 盐城仲裁委员会
仲裁热线:4007107113电话:0515-66883701、66883301、66883601 传真:0515-88377958
http://www.ycac.cn备案号:苏ICP备13005415号