http://www.yancheng.gov.cn/yczcw/ 设为首页  |  加入收藏
首    页 新闻中心 信息公开 仲裁服务 案例选登 公众参与
不忘初心仲裁人之——请按原定时间开庭
发布时间:2017-09-07  浏览次数::  来源:卞留星  字体大小:【

 今天下午的庭审是调解这个案件的关键,双方当事人经过几次磨合,终于同意就核心证据达成一致,交流调解方案了。庭前又经过多次协商,合议庭的三位仲裁员、双方当事人终于敲定了开庭时间。一件案件即将审理结束,大家都十分期待,也很高兴。

 按照惯例,昨天向每个仲裁员发出了短信提醒,首席仲裁员回短信说正在南京出差,但一定乘第二天早班火车回盐城,我问是不是要推迟一点开庭时间,首裁回答说,火车中午12点到盐城站,误不了开庭,“请按原定时间开庭”。今天上午,首席仲裁员又发来短信,说已经登车,“请按原定时间开庭”。

 谁知就在一切正常的状态之中,中午下班之前,首裁发来了一个意外的短信,说火车出了情况,停在了泰州火车站,据说需要好几个小时的等待,泰州火车站已经为乘客准备了午餐。但首裁还是说,“请按原定时间开庭”。

 应该是下午3点半开庭,3点上班时,首裁推着行李箱来到了仲裁员办公室阅卷,与合议庭另两位仲裁员交流案情。我问首裁火车的运行情况,首裁回答说,通行的同事告诉他,还趴窝在泰州站没动身呢。这我就奇怪了,首裁是怎么“飞”回盐城的呢?

 首裁没有回答,只是说,“请按原定时间开庭”吧。

 开庭结束了,案件也顺利调解了,这时,已经是下午5点多钟了,首裁离开时遗落了两张车票,一张是今天早晨8:05南京至盐城的火车票,一张是今天中午12:30泰州至盐城的车票。原来首裁见火车误点,在泰州另乘坐公交汽车赶回的盐城,说不定还没有来得及吃午饭呢。

 我感觉到了“请按原定时间开庭”的份量。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
地址:江苏省盐城市人民中路186号 邮编:224001 盐城仲裁委员会
仲裁热线:4007107113电话:0515-66883701、66883301、66883601 传真:0515-88377958
http://www.ycac.cn备案号:苏ICP备13005415号