欢迎光临!盐城市政府采购网! 今天是
关于盐城市食品药品监督检验中心购买实时荧定量PCR仪等进口产品的专家论证意见
发布时间:2017-09-01  浏览次数:   来源   字体大小:【
   申请单位:盐城市食品药品监督检验中心
   项目名称:食品安全检验检测仪器
   专家论证意见:盐城市食品药品监督检验中心申请采购进口多通道移液器、恒温水浴锅、实时荧光定量PCR仪、振荡器、干浴器、套帽式风量罩、加速溶剂萃取仪、智能电位滴定仪、LCtech Freestyle SPE固相萃取模块、微波消解罐一套(24只)、洗板机,国内设备无法同时满足有关技术及功能要求。
    1、目前盐城食品药品技术监管部门处于体制改革后的组建期,采用一般要求的分析仪器已无法适应市场监管要求,必须使用高端精密分析仪器用于技术支撑;
   2、这批仪器投入使用后,可以填补盐城食品药品市场分析技术中的某些空白,为地方食品医药创新发展提供产品研发、结构确证的平台;
   3、市食品药品监督检验中心作为我市的法定监督检验机构,配置这些仪器后能够为全市食品、药品监管提供及时、准确、权威的技术支撑;
   4、由于国内高端分析仪器的研发相对落后,目前国内尚无合适产品替代或者产品的技术参数不能满足实验要求。
   5. LCtech Freestyle SPE固相萃取模块、微波消解罐一套(24只)、洗板机为现有设备配套附件,只能与原设备(进口)为同一品牌。
   6. 该进口产品不属于商务部《限制进口机电产品目录》和《中国禁止进口限制进口技术目录》中禁止或限制产品。

   综上所述,建议采购先进进口设备。
 
   特此公示,如有异议,请于2017年9月12日(公示日为七个工作日)下午六点前携带书面材料与以下联系人联系。在此期限过后提出的申请不再受理。
 
   盐城市食品药品监督检验中心
   联系人:时卫东  联系号码:13365189190
   盐城市财政局
   联系人:刘春风  联系号码:0515-80501350
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright (C) 2015-2016 盐城市政府采购网 All Right Reserves
盐城市政府采购网 版权所有 苏ICP备05009596号